Как править RSS?

JR
На сайте с 22.03.2005
263
536

Как править фид, так чтобы в ленте текст не сплошняком шел, а абзацами, с картинками, ну то есть читабельный текст хотелось бы. Ну и вообще как его еще поправить можно?

То есть не очень понимаю, в XML что ли лезть надо разбираться...:confused:

Sadie
На сайте с 11.04.2005
64

А он в теге <description> принимает обычные html-теги.

Единственное, о чем при этом надо позаботиться - это преобразовать знаки '<', '>', '&' в &lt;, &gt;, &amp;. Причем даже в самих html-тегах. Например, &lt;a href="... &gt;текст&lt;/a&gt;

Также надо ставить косую черту у всех тегов, не требующих закрытия. Например, "<br />". Естественно, заменив заодно угловые скобки.

Новости без комплексов (http://www.kompleksov.net/) | ЖЖ (http://sad-sadie.livejournal.com/)
JR
На сайте с 22.03.2005
263

Sadie, спасибо. Но что-то WP у меня всё не так постит, и косые и кривые...

Sadie
На сайте с 11.04.2005
64

jED R.,

Можно посмотреть?

ЗЫ. Как бороться с WP - не знаю. У меня движок на сайте собственный, а потому я знаю только как должен выглядеть RSS...

sir_genius
На сайте с 03.01.2006
144
А он в теге <description> принимает обычные html-теги.
Единственное, о чем при этом надо позаботиться - это преобразовать знаки '<', '>', '&' в &lt;, &gt;, &amp;. Причем даже в самих html-тегах. Например, &lt;a href="... &gt;текст&lt;/a&gt;
Также надо ставить косую черту у всех тегов, не требующих закрытия. Например, "<br />". Естественно, заменив заодно угловые скобки.

У меня работает такой вариант:

Тэги не меняю, а просто между тегами <description> </description> поставить такую весч:

<description><![CDATA[ ваши_переменные ]]> </description>

❗️▶️ Тот, кто ищет миллионы, весьма редко их находит, но зато тот, кто их не ищет, - не находит никогда! Оноре де Бальзак
JR
На сайте с 22.03.2005
263

sir_genius, так вот где всё это почитать? про наши переменные и т.п.?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий