Влияние сезонности в туристическом бизнесе?

12
Андрей Бондаренко
На сайте с 02.11.2005
184
975

Интернет рекламой занимаюсь продолжительное время, вел много проектов по разным тематикам, но никогда не сталкивался с "туризмом" я понимаю что здесь пик активности можно разделить на несколько фаз:

- предновогодняя

- 8 мара

- майские праздники

- лето

Хотелось бы знать насколько вырастает спрос в сравнении с несезоном и на сколько вырастают затраты? Запросы самые разнообразные (бронирование авиа и ж д билетов, дома отдыха). По приведенным мною запросам сейчас наблюдаю весьма солидную конкуренцию, поэтому хотелось бы узнать во сколько раз вырастут затраты (в 2, в 3 раза)? Так же интересно кто и как прописывает в договорах такие вот моменты.

C
На сайте с 22.12.2001
172

Еще стоит учесть, что кроме такого фактора, как отпуск у российских граждан, есть еще фактор сезонности определенной страны. Его по Яндекс-директу очень хорошо отслеживать.

С уважением, Александр Евдокимов.
Андрей Бондаренко
На сайте с 02.11.2005
184
chaif:
Еще стоит учесть, что кроме такого фактора, как отпуск у российских граждан, есть еще фактор сезонности определенной страны. Его по Яндекс-директу очень хорошо отслеживать.

Я понимаю, но меня интересует только отдых в России и билеты авиа и жд.

W
На сайте с 16.08.2006
84
Rober Artua:
- предновогодняя
- 8 мара
- майские праздники
- лето

Детские каникулы ещё забыли, тоже всегда всплеск.

M
На сайте с 02.11.2003
53

не знаю..

пытаюсь продать ссылки с 3 маленьких околотур сайтов - не берет никто уже месяц

наверно сейчас явно не сезон, потому что даже урлами и ценой не особо кто интересуется.

Здесь я мечтаю... http://www.my-dreams.info (http://www.my-dreams.info)
Андрей Бондаренко
На сайте с 02.11.2005
184
wladvlad:
Детские каникулы ещё забыли, тоже всегда всплеск.

Насчет детских каникул не уверен, так как они больше привязаны к праздникам взрослых (новый год, майские праздники, лето), а в остальное время несезон.

W
На сайте с 16.08.2006
84

Rober Artua, поверьте опыту. Начало ноября и вторая половина марта авиабилеты всегда дороже. Чартеры само собой. Плюс майские, плюс новый год. 8 марта вычёркиваем.

Андрей Бондаренко
На сайте с 02.11.2005
184
wladvlad:
Rober Artua, поверьте опыту. Начало ноября и вторая половина марта авиабилеты всегда дороже. Чартеры само собой. Плюс майские, плюс новый год. 8 марта вычёркиваем.

Спасибо за наводку, буду думать как оптимизировать бюджет и как все эти сезонные сдвиги прописывать в договоре.

W
На сайте с 16.08.2006
84

Rober Artua, перечитал топик, вижу что разговор идёт о внутреннем туризме. Я же говорил о международном. Поправлюсь. Внутри России высокий сезон - всё лето плюс каникулы. Исходите из этого.

Андрей Бондаренко
На сайте с 02.11.2005
184
wladvlad:
Rober Artua, перечитал топик, вижу что разговор идёт о внутреннем туризме. Я же говорил о международном. Поправлюсь. Внутри России высокий сезон - всё лето плюс каникулы. Исходите из этого.

Но все равно к сезону надо готовиться загодя

regta
На сайте с 15.04.2006
320

Имхо - две группы запросов:

1) Календарные

- новый год, майские и т.п.

2) Тематические

- отдых на море, горнолыжные туры и т.п.

Первая имеет менее короткий и более выраженный пик популярности. Вторая более "размазана" по времени, хотя также сезонна.

Цитируйте, плиз, историю переписки в личке. Спасибо.
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий