- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Интернет рекламой занимаюсь продолжительное время, вел много проектов по разным тематикам, но никогда не сталкивался с "туризмом" я понимаю что здесь пик активности можно разделить на несколько фаз:
- предновогодняя
- 8 мара
- майские праздники
- лето
Хотелось бы знать насколько вырастает спрос в сравнении с несезоном и на сколько вырастают затраты? Запросы самые разнообразные (бронирование авиа и ж д билетов, дома отдыха). По приведенным мною запросам сейчас наблюдаю весьма солидную конкуренцию, поэтому хотелось бы узнать во сколько раз вырастут затраты (в 2, в 3 раза)? Так же интересно кто и как прописывает в договорах такие вот моменты.
Еще стоит учесть, что кроме такого фактора, как отпуск у российских граждан, есть еще фактор сезонности определенной страны. Его по Яндекс-директу очень хорошо отслеживать.
Еще стоит учесть, что кроме такого фактора, как отпуск у российских граждан, есть еще фактор сезонности определенной страны. Его по Яндекс-директу очень хорошо отслеживать.
Я понимаю, но меня интересует только отдых в России и билеты авиа и жд.
- предновогодняя
- 8 мара
- майские праздники
- лето
Детские каникулы ещё забыли, тоже всегда всплеск.
не знаю..
пытаюсь продать ссылки с 3 маленьких околотур сайтов - не берет никто уже месяц
наверно сейчас явно не сезон, потому что даже урлами и ценой не особо кто интересуется.
Детские каникулы ещё забыли, тоже всегда всплеск.
Насчет детских каникул не уверен, так как они больше привязаны к праздникам взрослых (новый год, майские праздники, лето), а в остальное время несезон.
Rober Artua, поверьте опыту. Начало ноября и вторая половина марта авиабилеты всегда дороже. Чартеры само собой. Плюс майские, плюс новый год. 8 марта вычёркиваем.
Rober Artua, поверьте опыту. Начало ноября и вторая половина марта авиабилеты всегда дороже. Чартеры само собой. Плюс майские, плюс новый год. 8 марта вычёркиваем.
Спасибо за наводку, буду думать как оптимизировать бюджет и как все эти сезонные сдвиги прописывать в договоре.
Rober Artua, перечитал топик, вижу что разговор идёт о внутреннем туризме. Я же говорил о международном. Поправлюсь. Внутри России высокий сезон - всё лето плюс каникулы. Исходите из этого.
Rober Artua, перечитал топик, вижу что разговор идёт о внутреннем туризме. Я же говорил о международном. Поправлюсь. Внутри России высокий сезон - всё лето плюс каникулы. Исходите из этого.
Но все равно к сезону надо готовиться загодя
Имхо - две группы запросов:
1) Календарные
- новый год, майские и т.п.
2) Тематические
- отдых на море, горнолыжные туры и т.п.
Первая имеет менее короткий и более выраженный пик популярности. Вторая более "размазана" по времени, хотя также сезонна.