Влияет ли такой способ на ссылочное ранжирование?

12
Boris Shramko
На сайте с 18.01.2006
116
Разработчик:
Это выше моего воображения Но если людям наплевать на то, как на это смотрит Яндекс, то почему бы и нет?
P.S. И я не говорил про "заточенную под ключевики", а топикстартер писал о наличие "ключей" в тексте, а не про заточку

наличие ключей в тексте из 400 символов предполагает спамность текста, так как ключа не 2 и не 3, а сразу штук 10-15

308827355
Р
На сайте с 23.05.2006
258
Boris Shramko:
..а сразу штук 10-15..

Зачем додумывать то, чего не сказали? Не знаем мы о каком количестве "ключей" речь идёт, не знаем.

Boris Shramko
На сайте с 18.01.2006
116
Разработчик:
Не знаем мы о каком количестве "ключей" речь идёт, не знаем.

ну если их мало то зачем длинная ссыла тогда?

Bloody dude
На сайте с 16.03.2006
68

Я бы это назвал недоделанным дором. Вообще своими глазами вижу периодически появляющееся в серпе подобные штуки. Банят, или нет, не знаю, они для меня не особо важны. Но из серпа они точно пропадают. Но я бы банил.

С ключами тут проблем нет никаких. Посмотрите, как пишут новостийные издания (печатные): в первом абзаце - краткое изложение того, о чем будет статья. Приличный копирайтер в текст из 400 знаков 5-10 ключевиков втюхает запросто, а текст будет совершенно "человечный" и даже интересный.

Влияние на ссылочное, на мой взгляд, крайне сомнительно.

den78ru
На сайте с 12.04.2006
395

Да уж, под понятие дор, теперь попадает видимо очень много всего

Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.
neznaika
На сайте с 28.06.2006
356
den78ru:
под понятие дор, теперь попадает

Млин ! Наберите слово ДОРВЕЙ и поймете что перевод-уходи наружу! Перегруженность ключами это еще не факт дорвея.

Топикстартер, на кой поднимать в топе тучу глупых кеев типа - для, сделали, постановили, и.т.д.? Понятно ведь что гораздо выгоднее дергать из контента ключи и помечать их <a href="**">**</a>

Дорого покупаю настоящие сайты. Не инвестирую деньги и не беру кредиты.
upyrj
На сайте с 17.09.2005
140

Boris Shramko, зачем же сразу банить, если (согласно imho Разработчика) влияние на выдачу будет мизерным?

Мне, кстати, кажется, что Разработчик прав, но не совсем.

Во-первых, если на сайтах Б и С таких ссылок на сайт А много, то, скорее всего, Яндекс их просто отфильтрует (по крайней мере, при расчете ссылочного). Где граница между «мало» и «много» — не знаю.

Во-вторых, Яндекс явно умеет учитывать только начальный кусок ссылки. Частенько (но не всегда, от чего это зависит — тоже не могу сказать) наблюдаю такую картину: если ссылка разделена знаками конца предложения (точка, восклицательный или вопросительный знаки, иногда — двоеточие), то часть до этого знака влияет на ссылочное, а часть после — нет. Очень вероятно, что среди первых 400 символов встретится такой знак препинания, и, соответственно, часть ссылки не сработает.

Так что я бы не советовал bimcomу так делать. Ссылки надо ставить редко, но метко. 8)

Денис Иванов Важно: обменом валют я не занимаюсь.
alexfor
На сайте с 06.08.2006
251
bimcom:
Использую таку перелинковку.
Есть сайт А - осн.
+дополнительные Б и С (все 2го уровня в ru)
На сайте А расположены новости - каждая новость - отдельная страница
а на сайте Б расположена привьюшка этой новости <a>400 символов новости<a> и так на каждой странице на разные новости
и также на сайте С.
Влияет ли такой способ на повышение в серпе сайта А?
А то разобраться не могу - проверяю по ссылающимся страницам -
Результат поиска: страниц — 10000, сайтов — не менее 222
(Причем кол-во проиндексированных новостей 8000 - как раз 80% от 10000 ссылающихся страниц, но вот не пойму на сайте Б и С также около 10000 проиндексированных страниц с сылками на сайт А)
Какой вывод?
Ссылки с Б и С
учитываются но не отображаются или
не отображаются и не учитываются?

У вас полностью новостные сайты?

Просто в свое время пробовали делать по такой схеме "нормальные сайты" :) причем на сайты В и С брали "превьюшки" с нескольких информационных источников - ну там где "превьюшки" побольше :)

Как итог - В и С через некоторое время благополучно ушли у Я в бан :)

Правда прбовали в разгар войны с каталогами, может под горячую руку попали.

А ссылочное естественно повысит - но вопрос на какое время, тем более тема на грани бана за дублирование контента. Если не делать В и С как полностью информационные, а сделать как доп разделы на других крупных сайтах - то может и не побанит. Но фильтры наложиться могут и эффект будет небольшим.

Лучше делайте на А как все - rss экспорт превьюшек свежих новостей, проставьте на свойх В и С ..... Z, предлагайте другим.

den78ru
На сайте с 12.04.2006
395
upyrj:
Boris Shramko, зачем же сразу банить, если (согласно imho Разработчика) влияние на выдачу будет мизерным?

Мне, кстати, кажется, что Разработчик прав, но не совсем.
Во-первых, если на сайтах Б и С таких ссылок на сайт А много, то, скорее всего, Яндекс их просто отфильтрует (по крайней мере, при расчете ссылочного). Где граница между «мало» и «много» — не знаю.
Во-вторых, Яндекс явно умеет учитывать только начальный кусок ссылки. Частенько (но не всегда, от чего это зависит — тоже не могу сказать) наблюдаю такую картину: если ссылка разделена знаками конца предложения (точка, восклицательный или вопросительный знаки, иногда — двоеточие), то часть до этого знака влияет на ссылочное, а часть после — нет. Очень вероятно, что среди первых 400 символов встретится такой знак препинания, и, соответственно, часть ссылки не сработает.

Так что я бы не советовал bimcomу так делать. Ссылки надо ставить редко, но метко. 8)

Относительно "Во-вторых" есть кому то очень помогущий вывод(достоверность 80-90%).

Все вышесказанное верно, а так-же есть такой момент, от любви к собственным экспериментам вывел - Есть сплошной текст ссылки от 130 до 150 знаков. Так вот, с учетом морфологии, последние 2 слова ссылки(из 150 знаков) заканчивающиеся "!" и перед которыми стоит "." имеют вес примерно соизмеримый с первыми словами ссылки.

зы Проверено на СЧ по которым двигал не первый сайт.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий