Блоги как скрипт (не про спам)

12
Солярис
На сайте с 01.07.2004
83
1157

В процессе работы возникло несколько вопросов по поводу функциональности блога и в частности mt как такового. В принципе как механизм построения сайта - очень удобен, да и гугл по идее их любит. Тоесть получается сносный HTML без всяких там ?5463674=ref и т.д. Но при индексации начинаются проблемы - к plain html он всё же лучше относится в плане индексации и выдачи.

Уточню:

1. Содержание блога не конкурентное (по крайней мере не настолько конкурентное, чтобы его за тему фильтровать)

2. Никаких H1, болдов и тому подобного подсвечивания кивордов нет.

3. Домен абсолютно нормальный без слов buy, shop, search и других.

4. Домен не спамился, зарегистрирован впервые.

И так далее.

Собственно вопрос - не замечал ли кто странного отношения Google к mt и если да - то как это проявлялось?

И ещё - возможно кто-то занимался блогами на blogspot.com - поделитесь впечатлениями.

Cossack
На сайте с 17.12.2002
279
Тоесть получается сносный HTML без всяких там ?5463674=ref и ...

Маразм, может все-таки URL, а не HTML?

Но при индексации начинаются проблемы - к plain html он всё же лучше относится в плане индексации и выдачи.

Чаво? Кодинг там такой, каким сделали его кривые ручки автора блога ;).

MT очень простой и нетребовательный в плане нагрузки на сервер,нов MTмногое надо дописывать или добавлять [ около 20 plug-ins как минимум ]...

Собственно вопрос - не замечал ли кто странного отношения Google к mt и если да - то как это проявлялось?

У меня сейчас после перестановки полным ходом идет индексация несколькихразных сайтов на 3 разных CMS. MT лидирует ;), неужели это странно?

Прощание славянки... (http://www.youtube.com/watch?v=0xf9lFMWfKw)
SilverMaster
На сайте с 08.10.2003
228
Как писал Солярис
В процессе работы возникло несколько вопросов по поводу функциональности блога и в частности mt как такового. В принципе как механизм построения сайта - очень удобен, да и гугл по идее их любит. Тоесть получается сносный HTML без всяких там ?5463674=ref и т.д. Но при индексации начинаются проблемы - к plain html он всё же лучше относится в плане индексации и выдачи.

Уточню:
1. Содержание блога не конкурентное (по крайней мере не настолько конкурентное, чтобы его за тему фильтровать)
2. Никаких H1, болдов и тому подобного подсвечивания кивордов нет.
3. Домен абсолютно нормальный без слов buy, shop, search и других.
4. Домен не спамился, зарегистрирован впервые.

И так далее.

И ещё - возможно кто-то занимался блогами на blogspot.com - поделитесь впечатлениями.

если не buy, search домен, то индексация идет нормально, проследите только чтобы имена постов сохранялись не как 000334 а как название темы, я использую для Individual Entry

<$MTEntryTitle dirify="1"$>.html

а так в принципе Коссак прав, один из лучших, но плагинов надо к нему, хотя это на любителя адназначна (а по мере опыта любители становятся профессионалами), гугль и так его хавает на ура.

на счет блогспота, они если бесплатный блог его в роботс.тхт заносят чтоб не идексировало. имхо.

Из детских комшаров: "А вдруг ночью придет страшный робот!" Из взрослых: "И криво проиндексирует сайт". Не всякий гик добежит до середины поисковой страницы гугла
Солярис
На сайте с 01.07.2004
83
Как писал Cossack

Маразм, может все-таки URL, а не HTML?

Чаво? Кодинг там такой, каким сделали его кривые ручки автора блога ;).

MT очень простой и нетребовательный в плане нагрузки на сервер,нов MTмногое надо дописывать или добавлять [ около 20 plug-ins как минимум ]...
У меня сейчас после перестановки полным ходом идет идексация несколькихразных сайтов на 3 разных CMS. MT лидирует ;), неужели это странно?

Гражданин Казак. Очень хотел в конце поста приписать что-то аля "Просьба гражданину Козаку воздержаться от комментариев", но подумал может минёт меня его высокопарный тон и замечания - ан нет. Темболее что у Вас самизнаетечто.org.uk на mt с недавних пор.

Что касается моего маразма по поводу URL/HTML - и ежу понятно что я имел ввиду - то что скрипт при построении HTML кода не использует подобные ссылки.

Что касается комментария по поводу индексации - огромное спасибо за подсказку.

Cossack
На сайте с 17.12.2002
279
Темболее что у Вас самизнаетечто.org.uk на mt с недавних пор.

1) MT опасен для новичков/непрограммистов, в нем как минимум 3 серьезные недоработки, которые например в WebGUI или eZ publish исключаются уже во время инсталяции. Выбор MT может быть обусловлен только очень специфическими запросами и есть как минимум десяток более удобных решений для блогов ;).

то что скрипт при построении HTML кода не использует подобные ссылки

2) Дык, маразм он и есть маразм. MT уже давно не блог, а publishing system. Там статические документы и скрипт ничего не "строит", все адреса - физические, если можно так сказать. Собственно в этом и заложен второй большой плюс - даже в случае падения базы [ если она используется ], адреса будут существовать и при правильном подходе к titles - останутся в индексах поисковиков.

имена постов сохранялись не как 000334 а как название темы, я использую для Individual Entry
<$MTEntryTitle dirify="1"$>.html

Не согласен, с номерами удобнее работать, да и ключевых слов не так много, хотя для decoy может и подойдет ;).

Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482
Выбор MT может быть обусловлен только очень специфическими запросами и есть как минимум десяток более удобных решений для блогов

Ерунду говоришь. Реальных конкурентов штуки четыре и у каждого из них свои минусы.

около 20 plug-ins как минимум

Опять ерунду сказал. Нет, конечно, у некоторых на машине трогаться не получается, если стекла не тонированные и иконка не висит, но это не значит, что автомобиль без этого ездить не способен.

Cossack
На сайте с 17.12.2002
279

Ерудну, как есть ерунду ;) и сам юзаю, что подозрительно. Кхм... Без подробностей, я потратил около недели на тестирование cms-ок и блогов и наверное кое-что нашел ;). Есть варианты с которыми MT - рядом не лежал. Скажем, в первой сотне я бы поставил его во второй десяток.

Про plugins: без 5 первых - MT не может реализовать заложенные в него фичи, 7-8-10+ надо для всяких там зачисток/доводок и 5-10 для внешнего вида и удобства автора.

В принципе, я могу и перечислить ;). Кстати, если по уму делать категории, то только для них надо 5-6 plugins поставить.

Солярис
На сайте с 01.07.2004
83
Как писал Cossack
Ерудну, как есть ерунду ;) и сам юзаю, что подозрительно. Кхм... Без подробностей, я потратил около недели на тестирование cms-ок и блогов и наверное кое-что нашел ;). Есть варианты с которыми MT - рядом не лежал. Скажем, в первой сотне я бы поставил его во второй десяток.

Про plugins: без 5 первых - MT не может реализовать заложенные в него фичи, 7-8-10+ надо для всяких там зачисток/доводок и 5-10 для внешнего вида и удобства автора.

В принципе, я могу и перечислить ;). Кстати, если по уму делать категории, то только для них надо 5-6 plugins поставить.

Вот это уже очень интересно. О конкурентах mt и о плагинах для категорий хотелось бы услышать, если это возможно.

Солярис
На сайте с 01.07.2004
83

И кстати не подскажете ли, гражданин Казак, как на Ваше усмотрение лучше URLs делать внутри блога - цифровые, буквенные аля page1, article1, section1 или киворд_киворд_киворд? И вообще какие мнения существуют по этому поводу?

Cossack
На сайте с 17.12.2002
279

Вариантов уже больше, чем разработчиков. Блог под конкрентые задачи надо подбирать, также как и plugins для MT. Многим нравится http://drupal.org/ ;), например.

vint
На сайте с 06.05.2004
208

По поводу blogspot.com

Один клиент заказал скрипт для генерации и ведения там блогов...

сейчас ждем результата... сгенерировано около 13 тысяч бологов с названиями, взятыми из тулзы overture :)

и скрипт каждый день постит туда линки и картинки!

интересно что их этого получится :)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий