- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
В процессе работы возникло несколько вопросов по поводу функциональности блога и в частности mt как такового. В принципе как механизм построения сайта - очень удобен, да и гугл по идее их любит. Тоесть получается сносный HTML без всяких там ?5463674=ref и т.д. Но при индексации начинаются проблемы - к plain html он всё же лучше относится в плане индексации и выдачи.
Уточню:
1. Содержание блога не конкурентное (по крайней мере не настолько конкурентное, чтобы его за тему фильтровать)
2. Никаких H1, болдов и тому подобного подсвечивания кивордов нет.
3. Домен абсолютно нормальный без слов buy, shop, search и других.
4. Домен не спамился, зарегистрирован впервые.
И так далее.
Собственно вопрос - не замечал ли кто странного отношения Google к mt и если да - то как это проявлялось?
И ещё - возможно кто-то занимался блогами на blogspot.com - поделитесь впечатлениями.
Маразм, может все-таки URL, а не HTML?
Чаво? Кодинг там такой, каким сделали его кривые ручки автора блога ;).
MT очень простой и нетребовательный в плане нагрузки на сервер,нов MTмногое надо дописывать или добавлять [ около 20 plug-ins как минимум ]...
У меня сейчас после перестановки полным ходом идет индексация несколькихразных сайтов на 3 разных CMS. MT лидирует ;), неужели это странно?
В процессе работы возникло несколько вопросов по поводу функциональности блога и в частности mt как такового. В принципе как механизм построения сайта - очень удобен, да и гугл по идее их любит. Тоесть получается сносный HTML без всяких там ?5463674=ref и т.д. Но при индексации начинаются проблемы - к plain html он всё же лучше относится в плане индексации и выдачи.
Уточню:
1. Содержание блога не конкурентное (по крайней мере не настолько конкурентное, чтобы его за тему фильтровать)
2. Никаких H1, болдов и тому подобного подсвечивания кивордов нет.
3. Домен абсолютно нормальный без слов buy, shop, search и других.
4. Домен не спамился, зарегистрирован впервые.
И так далее.
Собственно вопрос - не замечал ли кто странного отношения Google к mt и если да - то как это проявлялось?
И ещё - возможно кто-то занимался блогами на blogspot.com - поделитесь впечатлениями.
если не buy, search домен, то индексация идет нормально, проследите только чтобы имена постов сохранялись не как 000334 а как название темы, я использую для Individual Entry
<$MTEntryTitle dirify="1"$>.html
а так в принципе Коссак прав, один из лучших, но плагинов надо к нему, хотя это на любителя адназначна (а по мере опыта любители становятся профессионалами), гугль и так его хавает на ура.
на счет блогспота, они если бесплатный блог его в роботс.тхт заносят чтоб не идексировало. имхо.
Маразм, может все-таки URL, а не HTML?
Чаво? Кодинг там такой, каким сделали его кривые ручки автора блога ;).
MT очень простой и нетребовательный в плане нагрузки на сервер,нов MTмногое надо дописывать или добавлять [ около 20 plug-ins как минимум ]...
У меня сейчас после перестановки полным ходом идет идексация несколькихразных сайтов на 3 разных CMS. MT лидирует ;), неужели это странно?
Гражданин Казак. Очень хотел в конце поста приписать что-то аля "Просьба гражданину Козаку воздержаться от комментариев", но подумал может минёт меня его высокопарный тон и замечания - ан нет. Темболее что у Вас самизнаетечто.org.uk на mt с недавних пор.
Что касается моего маразма по поводу URL/HTML - и ежу понятно что я имел ввиду - то что скрипт при построении HTML кода не использует подобные ссылки.
Что касается комментария по поводу индексации - огромное спасибо за подсказку.
1) MT опасен для новичков/непрограммистов, в нем как минимум 3 серьезные недоработки, которые например в WebGUI или eZ publish исключаются уже во время инсталяции. Выбор MT может быть обусловлен только очень специфическими запросами и есть как минимум десяток более удобных решений для блогов ;).
2) Дык, маразм он и есть маразм. MT уже давно не блог, а publishing system. Там статические документы и скрипт ничего не "строит", все адреса - физические, если можно так сказать. Собственно в этом и заложен второй большой плюс - даже в случае падения базы [ если она используется ], адреса будут существовать и при правильном подходе к titles - останутся в индексах поисковиков.
<$MTEntryTitle dirify="1"$>.html
Не согласен, с номерами удобнее работать, да и ключевых слов не так много, хотя для decoy может и подойдет ;).
Ерунду говоришь. Реальных конкурентов штуки четыре и у каждого из них свои минусы.
Опять ерунду сказал. Нет, конечно, у некоторых на машине трогаться не получается, если стекла не тонированные и иконка не висит, но это не значит, что автомобиль без этого ездить не способен.
Ерудну, как есть ерунду ;) и сам юзаю, что подозрительно. Кхм... Без подробностей, я потратил около недели на тестирование cms-ок и блогов и наверное кое-что нашел ;). Есть варианты с которыми MT - рядом не лежал. Скажем, в первой сотне я бы поставил его во второй десяток.
Про plugins: без 5 первых - MT не может реализовать заложенные в него фичи, 7-8-10+ надо для всяких там зачисток/доводок и 5-10 для внешнего вида и удобства автора.
В принципе, я могу и перечислить ;). Кстати, если по уму делать категории, то только для них надо 5-6 plugins поставить.
Ерудну, как есть ерунду ;) и сам юзаю, что подозрительно. Кхм... Без подробностей, я потратил около недели на тестирование cms-ок и блогов и наверное кое-что нашел ;). Есть варианты с которыми MT - рядом не лежал. Скажем, в первой сотне я бы поставил его во второй десяток.
Про plugins: без 5 первых - MT не может реализовать заложенные в него фичи, 7-8-10+ надо для всяких там зачисток/доводок и 5-10 для внешнего вида и удобства автора.
В принципе, я могу и перечислить ;). Кстати, если по уму делать категории, то только для них надо 5-6 plugins поставить.
Вот это уже очень интересно. О конкурентах mt и о плагинах для категорий хотелось бы услышать, если это возможно.
И кстати не подскажете ли, гражданин Казак, как на Ваше усмотрение лучше URLs делать внутри блога - цифровые, буквенные аля page1, article1, section1 или киворд_киворд_киворд? И вообще какие мнения существуют по этому поводу?
Вариантов уже больше, чем разработчиков. Блог под конкрентые задачи надо подбирать, также как и plugins для MT. Многим нравится http://drupal.org/ ;), например.
По поводу blogspot.com
Один клиент заказал скрипт для генерации и ведения там блогов...
сейчас ждем результата... сгенерировано около 13 тысяч бологов с названиями, взятыми из тулзы overture :)
и скрипт каждый день постит туда линки и картинки!
интересно что их этого получится :)