- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
https://askubuntu.com/a/1439482
Парни вы не поверите, во Whonix Linux дистрибутив на базе Debian, при изменении порта в sshd_config и перезапуске сервиса ssh, ssh сразу работает на новом порте.
Что самое забавное что при systemctl status ssh и systemctl status sshd, то есть это одно и тоже, а в Ubuntu systemctl status sshd нету.
И все правильно сразу работает, то есть к 22 порту не коннектится, а можно только к новому.
И все таки не понятно, я порт сменил в sshd_config, и все работает, но в файле ssh_socket - ListenStream остался старый порт 22, но работает так как запланировано в sshd_config, нужно ли менять порт в ssh_socket или оставить там 22, а изменять на тот который хочешь только в sshd_config.
Но что тогда означает что я оставляю 22 порт в ssh_socket – ListenStream???Она не то что плохая, она всегда была какая-то странная, ну то есть я изменяю настройки программы, перезапускаю её, и она работает со старыми настройками, возможно это правильное поведение, меня немного сбило столку, я-то думал произойдут изменения, самое смешное что раньше это так и работало, и так во всем, нужно все перепроверять и тестировать по несколько раз.
И не странная. И не нужно сто раз проверять. Просто нужно знаний немножко иметь.
Парни вы не поверите, во Whonix Linux дистрибутив на базе Debian, при изменении порта в sshd_config и перезапуске сервиса ssh, ssh сразу работает на новом порте.
Что самое забавное что при systemctl status ssh и systemctl status sshd, то есть это одно и тоже, а в Ubuntu systemctl status sshd нету.
И все правильно сразу работает, то есть к 22 порту не коннектится, а можно только к новому.
И все таки не понятно, я порт сменил в sshd_config, и все работает, но в файле ssh_socket - ListenStream остался старый порт 22, но работает так как запланировано в sshd_config, нужно ли менять порт в ssh_socket или оставить там 22, а изменять на тот который хочешь только в sshd_config.
Но что тогда означает что я оставляю 22 порт в ssh_socket – ListenStream???Ubuntu 24 немного отличается от Debian 12. Немножко мягко говоря. По каждому софту есть документация, по каждому дистрибьютиву имееется документация. Нужно просто почитать.
Зачем вы меняете порты в целом? Это же тупо =))) Потом везде надо эти порты новые прописывать во всех утилитах. Если вас беспокоит безопасность, отключайте возможность по ssh подключаться по паролям, только через ключи + можно для рута вообще подключение отключить и оставить тогда пароли, но так себе вариант. Сверху накидываете fail2ban и в целом должно хватать
Это то да, да и я знаю, что это тупо, даже тупее тупого, и пробиваются они на раз-два в nmap :), просто удивило что порт не поменялся и осталось подключение по 22, хотя файл sshd_config - Port был изменен и перезагружен сервис ssh, хотя мне не привыкать от таких приколов, но забавно.
Я вам даже больше скажу, доступ по руту со сложным паролем + fail2ban особо ничего не случилось за 10 лет работы сервера, но у меня и сервер то всего лишь для одного сайтика в стиле блог, если бы был какой-нибудь сбер или крипта биржа, наверное ломанули бы, а так кому он нафик нужен.Зачем вы меняете порты в целом? Это же тупо
сменил и не надо заморачиваться всеми остальными еще более неудобными заморочками, никто не будет долбиться на ssh на не стандартном порту. я смотрю логи, пару запросов в год там левых появляется.
сменил и не надо заморачиваться всеми остальными еще более неудобными заморочками, никто не будет долбиться на ssh на не стандартном порту. я смотрю логи, пару запросов в год там левых появляется.
Способ через изменения ssh.socket.d – ListenStream, это я уже понял, но все равно спасибо.
Вы плохо читали. Там же написано как вернуться к старому методу и как это всё настраивать. Также написано, что на Ubuntu 24.04 можно изменить всё же значение Port и перезапустить ssh.socket и ssh.service.
Изменять /lib/systemd/system/ssh.socket кстати говоря идея не самая хорошая, потому что эти изменения однажды перезапишутся.
Изменять /lib/systemd/system/ssh.socket кстати говоря идея не самая хорошая, потому что эти изменения однажды перезапишутся.