AdSens и многоязыковый сайт

B2
На сайте с 19.01.2007
1
652

Привет,

не могу никак понять как работает АдСенс на многоязыковом сайте где юзер может выбрать один из 5 языков навигации. Как при этом гугл поймет на каком языке показывать рекламу?

Объясните, плз, если не трудно.

С
На сайте с 31.08.2006
69

Так робот контент просканит, если например контент англ., то и обьявления анг. будут.

Вообще можно даже тегами определить тот кусок контента который вы хотите чтоб робот сканировал - для более лучшего подбора обьявления соотвествующего вашему контенту.

Счастье – это не цель, а побочный продукт…
OPTIMER
На сайте с 05.01.2006
497

--------------------------------------------------------------------------------

Показ объявлений также зависит от IP пользователя, зашедшего на сайт

----------------------------------------------------------------------------------------------

Программа AdSense использует географическое нацеливание для показа объявлений Google на страницах.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

+ контент

----------

оО Раскрутка сайтов без абон. платы, единоразово от 100.000 руб.
AdSensei
На сайте с 13.03.2006
163

урлы "одинаковых" страниц с различными языковыми версиями не должны совпадать. иначе медиаробот проиндексирует "язык" установленный по умолчанию.

[Удален]

по IP выводит и по другим параметрам, не всегда верно :(

у меня инет через spacegate, так мне часто украинскую рекламу показывает :)

хотя я сам в Омске :)

B2
На сайте с 19.01.2007
1

Всем спасибо за ответы !

Вобщем разобрался с языками. Но возникли другие вопросы :)

1) Допустим, есть у меня сайт-мап, как гугловский краулер будет его сканить: по одному урлу - шаг за шагом, или запустит несколько потоков? Можно ли этим как-то управлять (в robots.txt или как-то еще) ?

2) У меня веб приложение, пользователей порядка 100тыс. Т.е. у меня на сайт-мапе будет несколько десятков (может сотен) тысяч урлов 🙄 ? Гуглу все равно?

3) Я хочу предоставить гуглу доступ к своим запароленным страницам, для этого я должен быть уверен, что запрос пришел от гугла, как в этом убедиться? у него определенное имя домена, фиксированный IP aдрес ??? где-то об этом написано?

Знаю, что используется специальный user agent, но его можно "подделать" .

RA
На сайте с 14.01.2007
8

У программы Adsens есть свой медиа бот, он вызывается когда на вашу страницу зайдет посетитель. Пока страницу не посетит посетитель, медиабот, не будет ее сканировать, по моему. ну это имхо.

если идентификация пользователей у вас проходит скрытым параметром сессии(не отображается в урле) то думаю никаких проблем, если для всех пользователей шапка страницы выглядит одинаково, поместить обьявление можно в шапку страницы.

Если в адресе страницы присутствует параметр сессии то наверное это усложняет ситуацию.

Анализ эффективного заработка: использование AdSense и Бегун на одной странице (http://www.ads-beg.info/)
B2
На сайте с 19.01.2007
1

Нашел ответ на свой 3) вопрос:

http://googlewebmastercentral.blogspot.com/2006/09/how-to-verify-googlebot.html

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий