Вопрос о размещении ссылок на главных.

P
На сайте с 03.12.2006
27
2148

Прошу поделиться знаниями о "подводных камнях" при размещении ссылок на мордах.

По своему небольшому пока опыту знаю что нужно:

1.Смотреть кол-во исходящих (здесь непонятка-чекать ли ссылки на домен 3-го уровня основного сайта?)

2.Бэки (вопрос как определить что накручены линкатором?)

4.Индексация главной страницы сайта-претендента на размещение.

Кто добавит что-нибудь еще?

Обмен статьями. ЯК Дом / Покупки / Мебель (http://www.intdesignmebel.ru) и интерьер.
Diversant
На сайте с 29.03.2006
329

5. Цена

6. Человек который их продает

7. смотреть чтобы в <noindex> не поставили

и много чего еще!

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

8. Находится или нет в ЯК

9. Находится или нет в ДМОЗ

10. Какого года сайт

11. Насколько тематическими будут Ваши ссылки по отношению к тематике данного сайта ("пчеловодство" на "ипотеку" не ставьте).

12. Есть ли в бэках морды и какие это морды.

По 1 пункту: ссылки на внутренние страницы конечно не учитывайте.

Кто будет говорить, что есть еще пункт "Чтобы на морде было не больше 15 исходящих" - не верьте.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
dnx
На сайте с 22.04.2005
191
dnx

1. Смотрите число внешних ссылок, оно должно быть "естественным". Как-то вариант с тремя внутренними и двадцатью внешними должен насторожить :)

2. Линкаторы как правило дают стандартный урл - это сразу бросается в глаза, все линки как под копирку. У хорошего сайта всегда присутствует некоторое количество ссылок с главных.

4 (?3). Смотрите дату последней индексации главной. Как вариант - договоритесь об оплатепосле того, как Ваша ссылка будет проиндексирована.

5. Не делайте первой оплаты более, чем на месяц

6. Обратите внимание на то, как общается с Вами продавец - хамские, односложные ответы по-любому настораживают.

7. Следите за ссылочкой - а то бывает, продают с условием "не более 10 исходящих", а потом на сайтике возникает этакая "простыня".

8. Не покупайте много морд сразу, особенно "толстеньких" - проследите эффект от каждой ссылки. Идеал - купили линк, подождали индексации, дождались апдейта. Но это если времени много. Если мало - проанализируйте тех, кто уже размещен.

9. При покупке "пакетом" лучше просить проставить разные линки.

Пока все, что вспомнилось :)

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
dnx:
4 (?3). Смотрите дату последней индексации главной. Как вариант - договоритесь об оплате после того, как Ваша ссылка будет проиндексирована.

Много ли найдется таких альтруистов, dnx? :)

[Удален]

И конечно, про непот все забыли...

Давид
На сайте с 12.07.2004
128
Калинин:
Много ли найдется таких альтруистов, dnx

дэк все от покупателя зависит :))

dnx
На сайте с 22.04.2005
191
dnx
Калинин:
Много ли найдется таких альтруистов, dnx? :)

Я Вас поправлю - не альтруистов, а людей, рассчитывающих на долгосрочное сотрудничество.

P
На сайте с 03.12.2006
27
Калинин:
8. Находится или нет в ЯК
9. Находится или нет в ДМОЗ
10. Какого года сайт
11. Насколько тематическими будут Ваши ссылки по отношению к тематике данного сайта ("пчеловодство" на "ипотеку" не ставьте).
12. Есть ли в бэках морды и какие это морды.

По 1 пункту: ссылки на внутренние страницы конечно не учитывайте.

Кто будет говорить, что есть еще пункт "Чтобы на морде было не больше 15 исходящих" - не верьте.

Спасибо за ответы огромное.

Калинин я имел ввиду не внутренние, а ссылки на xxx.site.ru с морды site.ru

dnx
На сайте с 22.04.2005
191
dnx

Miha Kuzmin (KMY), я не забыла :) Или вы знаете другой способ, кроме отслеживания эффекта от ссылки? Может, тогда расскажете, по старой дружбе, чтобы я быстрее работать начала :)

Давид
На сайте с 12.07.2004
128

Miha Kuzmin (KMY), а не все его определять умеют :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий