- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
при все моем уважении к Вам - здесь Вы не правы. давайте говорить о том, что нужно сразу писать правильный код для PHP-6, ну и PHP-7 за одно.
Насчет 7 не знаю, а особенности 6 давно известны http://www.corephp.co.uk/archives/19-Prepare-for-PHP-6.html
Боюсь, большая часть скриптов без доработки не заработает ☝
У меня стоят достаточно крупные скрипты (CMS) написанные на php 4 и зазендованный до безобразия.
Все работает стабильно не первый год
А вот даный скрипт не хочет нормально работать. И меня , ламера, особо смущает что внешний вид упакованых зендом файлов в корне различается от тех что я видел ранее
Мы все прекрасно знаем что упаковщик под зенд платный
Само собой все используют либо очень древнии либо ломаные версии.
Может именно в неправильной упаковке и есть все грабли?
Есть некоторая вероятность несовместимости Zend Optimizer с установленной версией PHP5 - либо ставить последнюю, либо копать багрепорты.
Хотя, если всё остальное работает нормально, то скорее дело в исходниках.
Если автор хитро писал код под PHP4 на ООП, то ему придется много переписывать, чтобы скрипт заработал под PHP5.
Текстовые вставки - это обычное предупреждение, которое выдается, если файл запускается без оптимайзера.
А вот даный скрипт не хочет нормально работать. И меня , ламера, особо смущает что внешний вид упакованых зендом файлов в корне различается от тех что я видел ранее
у Энкодера (то, чем пакуются скрипты) множество настроек, поэтому вид кода запакованных файлов может зависить от настроек энкодера или его версии.
Само собой все используют либо очень древнии либо ломаные версии.
некоторые используют честно купленные версии :)
Если автор хитро писал код под PHP4 на ООП, то ему придется много переписывать, чтобы скрипт заработал под PHP5.
Да скрипт то работает (если не учитывать общии глюки скрипта) Только вешает сервер по памяти при обращении к зендованым файлам
А раньше (4 суток назад) скрипт не работал по крону так как скрипт ломился на сервер разработчика и оттуда подгружал файлы.
а не поставили какую либо дырявую версию на которой пашут любые скрипты но с безопасностью проблемы.
Какую дырявую? Какие проблемы? Ставится последняя версия линейки, будь то 4 или 5, и своевременно обновляется.
По поводу стабильности:
http://www.php.net/ChangeLog-4.php
http://www.php.net/ChangeLog-5.php
Не смешно ещё? :)
Когда ПХП5 доведут до ума, то там не будет таких многостраничных списков fixed и improved ;) Хотя бы с 4 сравните.
ЗЫ Ну почему же давно ни у кого не возникает вопросов о валидности хтмл под оперу и лису?
Потому что в случае невалидного кода броузер его:
- пропускает
- выводит, как считает необходимым.
Хотите ли вы, чтобы ПХП интерпретатор весь код, который не понял, просто:
- пропустил?
- выполнил вместо него произвольные действия на своё усмотрение?
Нет? Тогда не сравнивайте несравнимые вещи.
ЗЫ Все же несовместимость версий это полная неработа скрипта как я по ламерски понимаю
В моем же случаи именно повышеные тормоза, повышенная нагрузка на сервер,
Скорее всего в таком случае надо пенять на:
- таки какую-то несовместимость алгоритма использованого Зенд Энкодера и присутствующего Оптимайзера. Возможно, обычный баг (может даже ещё не найденый).
- что-то из установленного на серваке и используемого скриптом безбожно глючит.
- возможно, у скрипта какие-то свои хитрые алгоритмы проверки, и они барахлят. Скажем, сталкивался, когда одни и те же скрипты по разному ведут себя в разных связках Апач+ПХП и ИИС+ПХП. Во второй не воспринимались относительные пути при инклюде.
Для решения третьей проблемы рекомендутся искать помощи у разработчика.
Думаю, если разработчик отказывается помочь, то можно обратиться к людям, предоставляющим услуги раскодирования скриптов и попытаться решить проблему своими силами.
Скорее всего в таком случае надо пенять на:
- таки какую-то несовместимость алгоритма использованого Зенд Энкодера и присутствующего Оптимайзера. Возможно, обычный баг (может даже ещё не найденый).
Как я вижу файлы запакованы Зенд Энкодера версии 3
Это очень древняя версия?
Для решения третьей проблемы рекомендутся искать помощи у разработчика.
Думаю, если разработчик отказывается помочь, то можно обратиться к людям, предоставляющим услуги раскодирования скриптов и попытаться решить проблему своими силами.
Да и как я понял компетенция у него ....... близка к нулю
Как работают сервера он не знает, какой софт и как ставится на сервера он не знает. Соотвественно он банально не в состоянии отследить элементарные глюки.
Тех поддержка хостера и то больше мне помогла за эти две недели. Хотя это ну совсем не их дело.
Дешифровать скрипт ума много не нужно :)
Особенно учитывая что запаковано древним зендом.
Но пока считаю это не корректным.
Будет игнорировать и дальше - будут соотвествующие меры.
Как я вижу файлы запакованы Зенд Энкодера версии 3
Это очень древняя версия?
Самая распространенная.
4 версия вышла в прошлом году.