Непонятки с обратными и односторонними ссылками

Asar
На сайте с 23.08.2004
334
592

Хотелось бы уточнить такой вопрос. Почитал статьи, послушал народ. Насколько я понимаю, ставим мы ссылку прямую со страницы нашего сайта на внешнюю. От нас часть веса ушла, к внешней странице часть веса пришла. Ок.

Теперь. Ставим обратную ссылку. С одной стороны говорят, что от пересчета туда-сюда-обратно выигрывают обе страницы (допустим, изначально они имеют примерно одинаковый вес), с другой есть мнение, что поисковики занижают значение таких ссылок, считая их тупо-обменными.

Наконец, еще идут рассказы, о том, что ссылки внешние вообще ставить имеется выгода, даже если нет обратной -- типа, что вес все равно должен сторицей вернуться через пятьдесят третьи руки. Тут мне вообще неясно. Выигрывает только та страница, на которую ссылка идет, или и ссылающиеся тоже что-то от этого имеет?

G
На сайте с 12.06.2006
88
Asar:
Теперь. Ставим обратную ссылку. С одной стороны говорят, что от пересчета туда-сюда-обратно выигрывают обе страницы (допустим, изначально они имеют примерно одинаковый вес), с другой есть мнение, что поисковики занижают значение таких ссылок, считая их тупо-обменными.

Такие ссылки имеют о-о-очень малое значение, а если еще не тематический обмен, то рано или поздно попадете под санкции.

Наконец, еще идут рассказы, о том, что ссылки внешние вообще ставить имеется выгода, даже если нет обратной -- типа, что вес все равно должен сторицей вернуться через пятьдесят третьи руки. Тут мне вообще неясно. Выигрывает только та страница, на которую ссылка идет, или и ссылающиеся тоже что-то от этого имеет?

Получает пользу только тот ресурс, на который ссылаются.

Diversant
На сайте с 29.03.2006
329
Asar:

Есть мнения, что для некоторых поисковикох что ссылающиеся сайты на хорошие ресурсы тоже приобретают...

MASe
На сайте с 17.09.2002
219

а правильнее будет так оговорить:

для ТИЦа, веса и проч. - взаимные ссылки - вроде бы скорее плюс в "жирении"

но с другой стороны, по последним тенденциям, принижаются анкоры и ссылочное как таковое...

????

или это заблуждение и отблески канувших в лету алгоритмов???

Only God Can Judge Me... Nobody Else... Дрезна (http://www.drezna.ru/) Помощники: Sape (http://www.sape.ru/r.167724536c.php)
Asar
На сайте с 23.08.2004
334

Спасибо за ответы.

Т. е. можно сделать вывод, что если имеется выбор, то лучше не ссылаться на внешний сайт, нежели ссылаться на него.

Исключения -- ссылки на "качественные ресурсы", но заранее далеко не всегда угадаешь, где качественный, где нет, и что от ентого можно приобрести...

Asar
На сайте с 23.08.2004
334

Вот, кстати, а ежели обратная ссылка идет с того же сайта, но с другой страницы -- это уже лучше, чем ссылкообмен "страница к странице"? Если да, то что делать с обменом "морда на морду", ежели морды эти самые заметно весомее, чем другие страницы сайта, с которых партнер может поставить ответную ссылку?

MASe
На сайте с 17.09.2002
219

да спорный вопрос, в каждом случае сугубо индивдуальный...

будь моя воля я бы, конечно, не ссылался особо много ;-)

делайте ссылки в нужных местах, тематичными, не устраивайте помойки и мусорные ведра... а главное озабачивайтесь приростом естествееных ссылок ;-)

WU
На сайте с 17.01.2007
73
Asar:

Т. е. можно сделать вывод, что если имеется выбор, то лучше не ссылаться на внешний сайт, нежели ссылаться на него.
Исключения -- ссылки на "качественные ресурсы", но заранее далеко не всегда угадаешь, где качественный, где нет, и что от ентого можно приобрести...

Я в другой теме по энтому поводу уже говорил. Тут есть документ. Жутко толковый.😒 Читать надо на трезвую голову.:D

Asar
На сайте с 23.08.2004
334

"Тут" -- это где?

M
На сайте с 27.10.2006
111
Asar:
От нас часть веса ушла, к внешней странице часть веса пришла.

Никуда вес не ушел. Просто вы передали меньше веса своим страницам, на которые в том числе ссылается передающая страница (вес / кол-во исходящих ссылок * коэффициент затухания<1)

Asar:
"Тут" -- это где?

"Тут" - это ноу-хау wolf_ua как повысить ссылочное статьи "Растолкованный PageRank". Чтобы статья выдавалась в топе по запросу "тут".

Бесплатное хранилище данных (http://bit.ly/gJYy9Z) (5GB) с синхронизацией. По ссылке — бонус 500MB.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий