Нужно ли блокировать ботов?

12
alaev
На сайте с 18.11.2010
830
Jack SparroW #:
Только блокировка ботов в клауде или антиботе не поможет вам избежать списываеюния денег с счета директа

Может пора открыть сервис и продавать своих ботов за половину цены от ставки в директе?)))

Создание и продвижение сайтов - https://alaev.net , аудиты сайтов, контекстная реклама
Jack SparroW
На сайте с 06.12.2012
204
alaev #:

Может пора открыть сервис и продавать своих ботов за половину цены от ставки в директе?)))

я тут  директ запускал

Одни боты в РСЯ. 

Роботность в метрике 98%. Но денежки со счета яндекс списал. Т.е. заведомо знают что это фрод, но деньги берут.

Живых людей почи не было, 120 000р слили за три недели
Капитан Джек Воробей!
Александр
На сайте с 18.03.2020
198
alaev #:
Сейчас и парсеры ломятся в фингерпринтами нормальных устройств. 

Метода по анализу конверсий и многомерного сопоставления принтов - может дать результат, но я сомневаюсь, что простому информационнику это надо, а коммерция, в части трафика из ПС, и без меня свои методы выработала.
Так что, сейчас уже не так сложно, как, к примеру, пару лет назад, когда заливать начинало и ничего не понятно было.

alaev
На сайте с 18.11.2010
830
Jack SparroW #:

я тут на днях директ запускал, за час пришло с РСЯ 180 посетителей.

Все боты. Роботность в метрике 98%. Но денежки со счета яндекс списал. Т.е. заведомо знают что это фрод, но деньги берут.

С прокачки на ipv6? 😁

Собсно, а откуда у них там люди будут, если все эти сайты вышвырнуты из топов давно?

[Удален]
Александр #:
а коммерция, в части трафика из ПС, и без меня свои методы выработала

Да. В частности - траф из ПС стал просто дополнительным) Как я уже не раз говорил, основные продажи уже второй год как из прямой рекламы. Судя по отзывам, боты сейчас съедают минимум половину бюджетов, продвижение в связи с этими же ботами имеет проблемы. 

В общем, боты - зло злянское, всех ботоводов на костёр и сжечь. 

П.С. но даже после этого я бы в Директ не вернулся ни за какие коврижки. Иногда посещает мысль, что вместо десятков и сотен тысяч рублей, слитых в ЯД, лучше бы на эти деньги изначально закупал прямых реклов и посты в соц. сетях. Аудитория живая, в большинстве случаев лояльная, есть фидбэк. Но, контекст же всегда привлекал простотой. Создал рекламное объявление, выбрал аудиторию, выставил ставки, закинул деньги и погнали. И вот это "погнали" принято называть не бесцельно потраченными деньгами, а ценным платным опытом в рекламе) 

Jack SparroW
На сайте с 06.12.2012
204
alaev #:

Собсно, а откуда у них там люди будут, если все эти сайты вышвырнуты из топов давно?

А вот это мысль здравая. Откуда быть людям в РСЯ, если в топе яндекса по инфозапросам, те же сайты: тинькофф, банки ру, vc.. 

alaev
На сайте с 18.11.2010
830
Jack SparroW #:

А вот это мысль здравая. Откуда быть людям в РСЯ, если в топе яндекса по инфозапросам, те же сайты: тинькофф, банки ру, vc.. 

Яндекс продает ботов с прокачки. А что такого? 😁

Осталось дождаться, когда ботов обучат на прокачке кликать рекламу, соответствующую интересам профиля, которые нагуливают. Вообще топчик будет.

Александр
На сайте с 18.03.2020
198
poruchick #:
Иногда посещает мысль, что вместо десятков и сотен тысяч рублей, слитых в ЯД, лучше бы на эти деньги изначально закупал прямых реклов и посты в соц. сетях. Аудитория живая, в большинстве случаев лояльная, есть фидбэк.

Собственно, ROI с тех же каналов ТГ (простой прямой закуп баннера) - давно через колено бьет Ядирект.

Genius Ideaing
На сайте с 12.02.2024
77
1771 :
Имеет смысл отключать для таких заходов метрику, чтобы не портить статистику, или пользы от них больше чем вреда?

вам не статистику в метрике спасать нужно...

а сайт в целом спасать от ботов...

если у вас на сайте идет монетизация от РСЯ...

ждите в скором времени безвозвратный бан в сети  РСЯ за недействительные показы и клики.. антифрод система РСЯ несовершенна.. и вы потом ничего не докажете, что боты не ваших рук дело

Дешёвый хостинг и домены: https://clck.ru/3FxXCa / Мощный хостинг: https://clck.ru/3DKmVu / Есть Идеи! Ищу хороших людей для реализации этих идей! Мой Telegram: https://clck.ru/396JFF
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий