sitemap.html

Олег Магрелов
На сайте с 21.04.2011
130
527
Здравствуйте. Плагин AIOSEO по умолчанию создаёт robots.txt и добавляет туда картe sitemap.html, после чего с я. вебмастера начинают приходить письма с ошибкой - 

Неизвестный тег html

Указанный тег не должен встречаться в данном контексте

Ошибка указана напротив файла sitemap.html. Скажите пожалуйста, зачем нужен этот файл в роботс, если там есть sitemap.xml? Если он создаётся в роботс, значит для чего-то нужен там? Почему тогда яндекс ругается?

R
На сайте с 11.12.2024
4
Олег Магрелов :
Неизвестный тег html

Там и не должно быть ссылки на карту сайта в html.

В роботс можно вставить ссылку на карту сайта в xml.

Если плагин автоматически создаёт ссылки на карту сайта в html - покопайтесь в настройках плагина, там наверняка где-то это есть. Ну или создайте физический роботс.тхт в папке сайта, наверное у него будет приоритет над виртуальным.

Олег Магрелов :
Если он создаётся в роботс, значит для чего-то нужен там?

Ссылки на карту сайта в html в роботсе быть не должно. Просто разработчик плагина «Я художник, я так вижу».

Я как-то в одном плагине тоже увидел возможность создавать «идеальный» по мнению разраба роботс. Так там теговый страницы зачем-то закрыты от индексации. А у меня они например кучу трафика приносят и их много, 20% всего трафика на теговые страницы приходится. А разраб решил зачем-то их блокнуть и назвал это «идеальным» роботс. Так что, лучше самому сделать.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий