Роскомнадзор обяжет лицензированных операторов связи предоставлять в ведомство информацию, позволяющую идентифицировать средства связи и пользовательское оборудование в интернете.

1 234 5
alaev
На сайте с 18.11.2010
861
Search Google #:

я утрировал, по факту просто будут приходить бумажки со штрафами, приглашениями в суд или что они там примут. А может приглашение в дяде майору на беседу.

А могут и семь ефрейторов в дверь просто так постучаться. Ну, не просто так, я утрирую.

И твоя голова не о своих проблемах думает.

Лучше пусть внешний firewall ставят, чтоб таких как ты не читать :)

Создание и продвижение сайтов - https://alaev.net , аудиты сайтов, контекстная реклама
не хаос
На сайте с 18.10.2021
91
Действительно, зачем куда-то ходить когда уже все автоматизировано ИИ. ИИ сам найдет вольнодумные высказывания, сам вынесет постановление и спишет штраф. :-) 
alaev
На сайте с 18.11.2010
861
не хаос #:
Действительно, зачем куда-то ходить когда уже все автоматизировано ИИ. ИИ сам найдет вольнодумные высказывания, сам вынесет постановление и спишет штраф. :-) 

Полно точек доступа с бесплатным интернетом)))

У каждого есть сосед с перфоратором/дрелью. Тоже вариант наказывать на регулярной основе.

Законы на благо людей 😁

Search Google
На сайте с 14.01.2017
150
alaev #:
А могут и семь ефрейторов в дверь просто так постучаться

Постучатся, не переживай.😉

V1
На сайте с 14.03.2007
172
alaev #:
Ты-то что так с этой темы возбудился? Завидуешь что ли?

Интересно сколько у ждунов терпения. У меня конечно есть вариант, что до бесконечности ))

alaev
На сайте с 18.11.2010
861
vitaliy11 #:

Интересно сколько у ждунов терпения. У меня конечно есть вариант, что до бесконечности ))

Ты прав. Терпения у ждунов бесконечно много, а вот их лимит стремится к нулю.

Ютуп замедлили, сигнал заблокировали, вайбер. Так нет! Ждут и ждут!!!

Вот теперь vpn. Ну, и пусть ждут дальше 🤣

Aisamiery
На сайте с 12.04.2015
319
rob_zombie #:
Поскорее бы уже Роскомнадзор обязал. Сейчас то в интернет выхожу, сразу опасность ощущается. А так сразу будет безопаснее, одни плюсы

Не может быть такого закона, vpn технология организации защищенных приватных сетей, одна из ступеней информационной безопасности, которую используют в том числе и в гос органах и в оборонке и везде, то что эта технология позволяет обойти блокировки её побочный эффект, у меня вот серьезная компания, внутрь сети можно попасть только под корпоративным VPN, как провайдер будет отличать запросы в интернет обычные и к корпоративным ресурсам? Ведь через VPN в целом можно проксировать чисто пару нужных ресурсов, а на все остальное ходить напрямую.

Да будут наказывать публичные сервисы, сделают максимально сложно большинству населения обойти ограничения, но закрыть законодательно технологию - сомнительная штуковина, просто сделают так что рядовому гражданину будет проще не ходить на эти ресурсы, чем пройти итшный квест по настройке такого доступа.  

Разработка проектов на Symfony, Laravel, 1C-Bitrix, UMI.CMS, OctoberCMS
V1
На сайте с 14.03.2007
172
Aisamiery #:
Не может быть такого закона, vpn технология организации защищенных приватных сетей

Я не сильно в курсе этих технологий. А как Китай со своим фаерволом не выпускает их куда им не следует?

inkubus
На сайте с 20.04.2008
227
скоро вообще впн не нужно будет отключать
⭐⭐⭐
S
На сайте с 19.01.2024
41
alaev #:
Не будут, а предположительно будут отслеживать.

Ну есть предположение, что не отслеживать все же будут, а выяснять способы обхода для дальнейшей блокировки, в т.ч. ручной. Вопрос только - как? Есть же методы маскировки и прочих методов скрыть свойства соединения. 

baas :
Другими словами, Роскомнадзор сможет получать информацию о пользователях, которые посещают заблокированные в России сайты.

Вот как они именно это получат? Если установлен туннель-все данные при передаче через него шифруются . А сам туннель-может быть вполне и легальным. Да и операторам такая самоубийственная работа-никчему, создавать себе проблемы.

Опять же есть много западных сервисов, которые зобанели всю РФ и получить к ним доступ можно только через VPN.Хотелось бы, чтобы тов.майор перетряхнул и вывернул РКН наизнанку в особо извращенной форме, так как очевидна работа РКН на недружественные страны (читай:врага)

1 234 5

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий