- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Будем дома уже ставить сервера
Сейчас появляется интересная ниша - мини КПД или мини-ДЦ. Раньше на уровне мелких операторов работала, сейчас физики начали заниматься. Я себе КХПД построил. Вложения минимальные (порядка 600-700К), но у тебя своя серверная с двойным вводом, резервом по питанию, оптой до хорошего хопа и арендой в 11 тыс рублей. Раньше там серверная одного домашнего провайдера была, который закрылся, так что по инфраструктуре прямо самое то. Никого туда не беру, т.к. моя 24-я сетка маловата для шары или колокейшена, но для себя - самое то. Минус чистых 20К в месяц за счёт переноса части железа на свою площадку. Окупаемость - 36 месяцев.
Сейчас появляется интересная ниша - мини КПД или мини-ДЦ. Раньше на уровне мелких операторов работала, сейчас физики начали заниматься. Я себе КХПД построил. Вложения минимальные (порядка 600-700К), но у тебя своя серверная с двойным вводом, резервом по питанию, оптой до хорошего хопа и арендой в 11 тыс рублей. Раньше там серверная одного домашнего провайдера была, который закрылся, так что по инфраструктуре прямо самое то. Никого туда не беру, т.к. моя 24-я сетка маловата для шары или колокейшена, но для себя - самое то. Минус чистых 20К в месяц за счёт переноса части железа на свою площадку. Окупаемость - 36 месяцев.
А как согласовал с законом, обязывающим к подключению своего оборудования к СОРМ (Система Оперативно‑Розыскных Мероприятий)?
Согласно этому закону, ты, находясь на территории РФ, обязан открыть удалённый доступ к своему хостинг-оборудованию для компетентных органов.
Строго говоря, даже если хостишь самого себя, то всё равно обязан предоставить удалённый доступ к файлам, данным и трафику, которые отдаёшь в интернет.
А как согласовал с законом, обязывающим к подключению своего оборудования к СОРМ (Система Оперативно‑Розыскных Мероприятий)?
Согласно этому закону, ты, находясь на территории РФ, обязан открыть удалённый доступ к своему хостинг-оборудованию для компетентных органов.
Строго говоря, даже если хостишь самого себя, то всё равно обязан предоставить удалённый доступ к файлам, данным и трафику, которые отдаёшь в интернет.
А ну-ка, положения закона, согласно которым я обязан передавать что-то и сормить, если я являюсь конечным пользователем? Я не являюсь ни провайдером, ни транзитом, ни даже точкой обмена. В таком случае любой домашний ПК, NAS или ноутбук с телефоном нужно под СОРМ ставить?
У меня провайдер на точке обмена сормит, этого достаточно, если я не предоставляю услуг публичного доступа к сервисам
А ну-ка, положения закона, согласно которым я обязан передавать что-то и сормить, если я являюсь конечным пользователем? Я не являюсь ни провайдером, ни транзитом, ни даже точкой обмена. В таком случае любой домашний ПК, NAS или ноутбук с телефоном нужно под СОРМ ставить?
У меня провайдер на точке обмена сормит, этого достаточно, если я не предоставляю услуг публичного доступа к сервисам
А если предоставляешь приватные услуги доступа к сервисам? То тут как быть - тоже болт забить?
А если предоставляешь приватные услуги доступа к сервисам? То тут как быть - тоже болт забить?
Я никаких услуг не предоставляю на своем оборудовании. Даже сайты, которые по старой памяти поддерживаю, хранятся у хостинг-провайдера. И как быть, если такая ситуация тоже не знаю. В 2016-2020 году у меня была организация с лицензиями на тематику, т.к. предоставлял сети для провайдеров. Потом все AS-ки продал и вопрос сам собой снялся.
Но, не думаю, что из-за какого-нибудь хоста с базой бухгалтерии или магазином игрушек кого-то будут сильно нагибать. У ФСБ дел и без такой мелюзги хватает.