Резкое увеличение прибыли на AdSense

VR
На сайте с 09.10.2006
12
1121

В последние два дня очень резко, в 3-4 раза, вырос доход от AdSense. Причем, увеличился и CTR (не очень сильно, процентов на 20), а вот стоимость клика возросла в разы! При все той же рекламе. Причем на англоязычном сайте изменения в пределах статпогрешности, а вот на русских - никогда такого не видел! Некоторые клики приносят больше доллара, в среднем сейчас где-то около 30 центов, хотя раньше и 5-7 я воспринимал как неплохой результат. Тематика сайта - топографические карты и навигационное оборудование, но половина рекламы как и раньше не в тему, типа квартир на сутки или форекса. У кого-нибудь еще наблюдается что-то подобное?

K0
На сайте с 11.10.2006
57
Velotourism.RU:
В последние два дня очень резко, в 3-4 раза, вырос доход от AdSense. Причем, увеличился и CTR (не очень сильно, процентов на 20), а вот стоимость клика возросла в разы! При все той же рекламе. Причем на англоязычном сайте изменения в пределах статпогрешности, а вот на русских - никогда такого не видел! Некоторые клики приносят больше доллара, в среднем сейчас где-то около 30 центов, хотя раньше и 5-7 я воспринимал как неплохой результат. Тематика сайта - топографические карты и навигационное оборудование, но половина рекламы как и раньше не в тему, типа квартир на сутки или форекса. У кого-нибудь еще наблюдается что-то подобное?

Ничего подобного у себя не заметил.

И два дня это не показатель, пусть пройдет как минимум неделька, тогда можно будет выводы делать.

A
На сайте с 12.05.2004
176

Гугла сейчас экспериментирует с русским адсенсом, так что возможно все. И взлеты и падения.

Brutus
На сайте с 06.10.2005
273

а так же возможно это связанно с повышением активности рекламодателей =)

у меня например тоже раньше был 1 наманый рекламодатель...теперь их 2...доход почти в 2 раза вырос и кликабильность поднялась...еще бы 2-3 реклом и былаб вообще фантастика :)

K0
На сайте с 11.10.2006
57
alexseo:
Гугла сейчас экспериментирует с русским адсенсом, так что возможно все. И взлеты и падения.

А откуда такая информация?

realcoding
На сайте с 30.11.2006
168
Kart_01:
А откуда такая информация?

Ну как, ввели они подобное в декабре для всех русских сайтов. Сразу бунт поднялся в рунете, через неделю обратно вернули все...

Интернет-агентство «Пегас» (http://www.ia-pegas.ru/) Сайты под ключ и веб дизайн, интерфейсы, логотипы и фирменный стиль.
Unlock
На сайте с 01.08.2004
786

Рано делаете выводы. У меня например сегодня CRT упал, стоимость упала в 2.5 раза. Обидно, но пока это не тенденция? я не запариваюсь. Взлеты и падения дохода бывают в Adsense. Так что радуйтесь, пока взлет ;)

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
.P
На сайте с 06.01.2007
25

Цена клика оцень различается даже на разных сайтах одного аккаунта. Например за сегодня у меня.

Сайт 1 (рус 30%, англ 70%) - 145 кликов 11,59US$

Сайт 2 (рус 90%, англ 10%) - 340 кликов 10,04US$

Раньше у сайта номер 2 стоимость клика была не меньше чем у 1. И что помню там постоянно болталась реклама CorbinaTV... мб это это именно из-за их рекламы была такая прибль а тематика мало ценная...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий