- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
В последние два дня очень резко, в 3-4 раза, вырос доход от AdSense. Причем, увеличился и CTR (не очень сильно, процентов на 20), а вот стоимость клика возросла в разы! При все той же рекламе. Причем на англоязычном сайте изменения в пределах статпогрешности, а вот на русских - никогда такого не видел! Некоторые клики приносят больше доллара, в среднем сейчас где-то около 30 центов, хотя раньше и 5-7 я воспринимал как неплохой результат. Тематика сайта - топографические карты и навигационное оборудование, но половина рекламы как и раньше не в тему, типа квартир на сутки или форекса. У кого-нибудь еще наблюдается что-то подобное?
В последние два дня очень резко, в 3-4 раза, вырос доход от AdSense. Причем, увеличился и CTR (не очень сильно, процентов на 20), а вот стоимость клика возросла в разы! При все той же рекламе. Причем на англоязычном сайте изменения в пределах статпогрешности, а вот на русских - никогда такого не видел! Некоторые клики приносят больше доллара, в среднем сейчас где-то около 30 центов, хотя раньше и 5-7 я воспринимал как неплохой результат. Тематика сайта - топографические карты и навигационное оборудование, но половина рекламы как и раньше не в тему, типа квартир на сутки или форекса. У кого-нибудь еще наблюдается что-то подобное?
Ничего подобного у себя не заметил.
И два дня это не показатель, пусть пройдет как минимум неделька, тогда можно будет выводы делать.
Гугла сейчас экспериментирует с русским адсенсом, так что возможно все. И взлеты и падения.
а так же возможно это связанно с повышением активности рекламодателей =)
у меня например тоже раньше был 1 наманый рекламодатель...теперь их 2...доход почти в 2 раза вырос и кликабильность поднялась...еще бы 2-3 реклом и былаб вообще фантастика :)
Гугла сейчас экспериментирует с русским адсенсом, так что возможно все. И взлеты и падения.
А откуда такая информация?
А откуда такая информация?
Ну как, ввели они подобное в декабре для всех русских сайтов. Сразу бунт поднялся в рунете, через неделю обратно вернули все...
Рано делаете выводы. У меня например сегодня CRT упал, стоимость упала в 2.5 раза. Обидно, но пока это не тенденция? я не запариваюсь. Взлеты и падения дохода бывают в Adsense. Так что радуйтесь, пока взлет ;)
Цена клика оцень различается даже на разных сайтах одного аккаунта. Например за сегодня у меня.
Сайт 1 (рус 30%, англ 70%) - 145 кликов 11,59US$
Сайт 2 (рус 90%, англ 10%) - 340 кликов 10,04US$
Раньше у сайта номер 2 стоимость клика была не меньше чем у 1. И что помню там постоянно болталась реклама CorbinaTV... мб это это именно из-за их рекламы была такая прибль а тематика мало ценная...