какой правильный редирект и есть ли разница

12
A
На сайте с 07.10.2019
58
867

Поставил редик с good-god.com  на  good-god.com/index.html и в каноникал  index.html добавил  good-god.com/index.html

или нужно сделать наоборот с  good-god.com/index.html   на   good-god.com и в каноникал  index.html  добавить  good-fod.com  

Как правильно? Разница есть?

ranking factor
На сайте с 01.12.2017
175
alebree :

Поставил редик с good-god.com  на  good-god.com/index.html 

Стесняюсь спросить, а нахре....ой, а зачем?

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2051
alebree :
Как правильно? Разница есть?

с  good-god.com/index.html   на   good-god.com

каноны не нужны

Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
A
На сайте с 07.10.2019
58
Vladimir SEO #:

с  good-god.com/index.html   на   good-god.com

каноны не нужны

а если в моём случае? на  index.html мне нужно прописать  good-god.com или  good-god.com/index.html канон. то что  каноны нужны, мне уже сам гугл сообщил, я добавил, но думаю наверное не правильно сделал у всех редирект с индекса на корень, а у меня наоборот.

OS_ZP_UA
На сайте с 24.04.2018
93
alebree #:

а если в моём случае? на  index.html мне нужно прописать  good-god.com или  good-god.com/index.html канон. то что  каноны нужны, мне уже сам гугл сообщил, я добавил, но думаю наверное не правильно сделал у всех редирект с индекса на корень, а у меня наоборот.

Если стоит редирект, Гугл никак не сможет прочитать канон, его просто перекинет ДО того как он его сможет прочитать, по этому каноны НЕ нужны.

A
На сайте с 07.10.2019
58
OS_ZP_UA #:

Если стоит редирект, Гугл никак не сможет прочитать канон, его просто перекинет ДО того как он его сможет прочитать, по этому каноны не нужны.

Ок переделаю, у меня этот index.html уже в поиске гугла, если переделаю, так понимаю заново нужно индексировать страничку?

A
На сайте с 07.10.2019
58
меняю местами редиректы и закрываю index.html или можно не закрывать его?
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2051
alebree #:

я написал в. вашем случае

делаете 301 редирект с  good-god.com/index.html   на   good-god.com

каноны не нужны:

OS_ZP_UA #:

Если стоит редирект, Гугл никак не сможет прочитать канон, его просто перекинет ДО того как он его сможет прочитать, по этому каноны НЕ нужны.

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2051
alebree #:
меняю местами редиректы и закрываю index.html или можно не закрывать его?
просто сделайте редирект с индекса на главную И ВСЕ , ничего делать более не надо, канон главной сам на себя, ничего закрывать не надо
A
На сайте с 07.10.2019
58
Vladimir SEO #:
просто сделайте редирект с индекса на главную И ВСЕ , ничего делать более не надо, канон главной сам на себя, ничего закрывать не надо

Вспомнил сейчас, зачем я это вообще сделал такой редирект, у меня почему то, при обращении к домену  good-god.com/ корневой каталог сайта вылазит (папки home_html), у меня на сайте всего две странички, индекс(статья) и контакты.

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2051
alebree #:

Вспомнил сейчас, зачем я это вообще сделал такой редирект, у меня почему то, при обращении к домену  good-god.com/ корневой каталог сайта вылазит (папки home_html), у меня на сайте всего две странички, индекс(статья) и контакты.

если у вас две страницы то просто ничего не делайте
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий