Метрика, разница 4 мин, один и тот же 2 захода

12
M
На сайте с 29.08.2024
33
1142

ава

уак

Спрашиваю в чате:

Здравствуйте. А почему у меня сессии от одного и того же айпи засчитаны как 2 разных захода?

Ответ:

Спасибо за ожидание!

При переходе из рекламных систем (например, Яндекс.Директ) всегда начинается новый визит. Даже если реклама привела посетителя повторно до истечения тайм-аута (по умолчанию 30 минут) текущего визита, каждый клик по объявлению фиксируется как отдельный визит. Исключение составляют случаи, когда ссылки и метки в них совпадают полностью

S5
На сайте с 06.12.2010
122
а в чём собственно вопрос?

да, Яндекс может и за большее число посещений списать. Это их корова.
M
На сайте с 29.08.2024
33
serg5777 #:

да, Яндекс может и за большее число посещений списать. Это их корова.

А как же таймаут?

Александр
На сайте с 18.03.2020
198
serg5777 #:

У него в настройках таймаут выставлен == 50.
В ответе ему отписались рыбой, не вникая в суть вопроса... Но даже если взять за аксиому их ответ, то и там по умолчанию 30 минут должно отсчитывать, при условии, что юзер был с идентичными метками.

С разницей в 4 минуты не могут у юзера измениться метки (там видна даже поисковая фраза). Очевидно же, что это один и тот же юзер учтен 2 раза (чего быть не должно).

Delysid
На сайте с 27.05.2019
263
Mnlaw :
Здравствуйте. А почему у меня сессии от одного и того же айпи засчитаны как 2 разных захода?

Это бот.  Бот  обнулил свои cookie и сделал повторный запрос c новой сессией через 4 секунды. 

S5
На сайте с 06.12.2010
122
Delysid #:
Это бот.

во-первых, как вы определили что это бот? А во-вторых если это был он, то ничего он не обнулял, просто сменился IP и фингер.

Delysid
На сайте с 27.05.2019
263
serg5777 #:

во-первых, как вы определили что это бот? А во-вторых если это был он, то ничего он не обнулял просто сменился IP и фингер.

После написанного уже легко блеснуть знаниями можно?

Во первых, если бы бот cookie не занулил то сессия бы продолжилась.

Во вторых, если бот фингепринт сменил то и браузер на скриншоте бы изменился.

В третьих, бот не менял IP на скриншоте.

Не отвечайте мне не нужно.

S5
На сайте с 06.12.2010
122
Delysid #:
Не отвечайте мне не нужно.

как скажете, Ваше величество)

S5
На сайте с 06.12.2010
122
не на те строки глянул.

Delysid #:
если бот фингепринт сменил то и браузер на скриншоте бы изменился.
а в чём проблема другому боту зайти под тем же браузером? А о IP ДЦ не думали?
M
На сайте с 29.08.2024
33
serg5777 #:
не на те строки глянул.

а в чём проблема другому боту зайти под тем же браузером? А о IP ДЦ не думали?

Я сейчас точно не скажу, но вроде и логи смотрел. Там абсолютно тот же юзер агент и все остальное что может быть. Часто просто замечал, что в Метрике Андроид один пишется, например 13, а в логах 10.

S5
На сайте с 06.12.2010
122
Mnlaw #:

Я сейчас точно не скажу, но вроде и логи смотрел. Там абсолютно тот же юзер агент и все остальное что может быть. Часто просто замечал, что в Метрике Андроид один пишется, например 13, а в логах 10.

да это на 99,9% склик, это понятно. Разговор с Delysid зашёл о том, что бот очистил куку, перед повторным заходом - это необязательно так. Толку гулять с пустыми куками? Это заведомо роботность 100% будет. Хотя конечно всё зависит от целей, но там скорее всего был обычный склик при нагуле.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий