ИКС падает прямо на моих глазах....

12 3
ioann13
На сайте с 29.07.2024
4
6819
Сайт  за год упал на 150 позиций вниз, не понимаю в чем конкретноможет быть проблема?
Да и если честно не особо понимаю насколько это плохо, но смотря что мой сайт относительно конкурентов падает на -53% ИКС я начинаю беспокоится.
  • 1.Насколько критично для ранжирование что ИКС падает?
  • 2.Может кто сталкивался с такой проблемой и находил в чем может быть конкретно ошибка т.е (мобилка плохая,дубли,404,много редиректов,неканонические и.т.д)
Закрепил изображение  ИКС и статистикой исключенных страниц   (не знаю, до конца функционал данного форума, отобразятся ли фотографии) 
Буду благодарен за мнение и опыт
jpg moi_sait1.jpg
jpg my_site_2.jpg
jpg my_site_3.jpg
jpg 53_n3j7rw9n.jpg
11
На сайте с 09.10.2024
12

ИКС - производная от траффика, а он, судя по Вашему посту, упал с падением позиций.

Так на глазок вряд ли можно понять причины падения, скорее всего даже это общая тенденция. Но дубли, такое количество редиректов, масса страниц "не удалось скачать"  - это легко могло стать причиной падения.

SeoTurkmen
На сайте с 03.11.2013
120

Верно ИКС в целом привязан к Трафу сайта.

Но странно что он у вас так стремитльно обновляется.

Dambo
На сайте с 19.07.2018
367
У меня за год ИКС упал с 1500 до 960. Траф падает и ИКС падает вслед за ним. 
TheVS
На сайте с 27.12.2006
453
Есть мнение (не только моё), что икс сейчас это тиц и ничего кроме ссылок он на самом деле не учитывает. Есть сайт с пятизначной посещаемостью и икс на нём два года равен 40, ни разу больше или меньше он не становился. Из постоянных факторов у него только входящие ссылки, которые не растут из-за узкой тематики, т.е. естественные ссылки не появляются, а платные я не размещаю.
🍄 Финансовая партнёрская программа для вебмастеров и блогеров: https://bit.ly/finance_pp
N2
На сайте с 25.04.2024
29
Не заметил, чтобы икс шел вслед за трафиком. Возможно, трафик вслед за иксом.
В3
На сайте с 11.04.2013
90
SeoTurkmen #:

Можно поподробнее.

соотношение трафика к икс

ioann13
На сайте с 29.07.2024
4
Dambo #:
У меня за год ИКС упал с 1500 до 960. Траф падает и ИКС падает вслед за ним. 
SeoTurkmen #:

Но странно что он у вас так стремитльно обновляется.

1771 #:

ИКС - производная от траффика, а он, судя по Вашему посту, упал с падением позиций.

Так на глазок вряд ли можно понять причины падения, скорее всего даже это общая тенденция. Но дубли, такое количество редиректов, масса страниц "не удалось скачать"  - это легко могло стать причиной падения.

Дилемма заключается, что трафик как раз растет (по мнению яндекс.директа)
Получается ИКС не равно трафик?

jpg j0g1tk_ds_vib.jpg
N2
На сайте с 25.04.2024
29
ioann13 :

• 1.Насколько критично для ранжирование что ИКС падает?

Икс - индекс качества сайта. Логично предположить, что если в глазах поисковика качество сайта падает, он может хуже ранжироваться. Наверняка у вас в вебмастере Яндекса всё есть про ошибки критичные и не критичные, фатальные, и рекомендации по улучшению.

Hitechrem
На сайте с 02.01.2018
66

При расчете индекса качества учитываются:

• размер аудитории сайта (трафик|постоянная аудитория|популярность тематики?)
  • степень удовлетворенности пользователей (возврат|глубина|CTR?)
  • уровень доверия к сайту (авторитетность|актуальность?)
  • другие критерии
ioann13
На сайте с 29.07.2024
4
Nil2024 #:

Икс - индекс качества сайта. Логично предположить, что если в глазах поисковика качество сайта падает, он может хуже ранжироваться. Наверняка у вас в вебмастере Яндекса всё есть про ошибки критичные и не критичные, фатальные, и рекомендации по улучшению.

Фатальных и критичных проблем нет.
А Из рекомендаций выдает :
Сайт не передаёт данные о промокодах и кешбэке в Яндекс Выгоду
Добавьте файл favicon в формате SVG или размером 120 × 120 пикселей
12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий