Выбор доменного имени

12
DF
На сайте с 05.11.2001
0
2676

Возник следующий вопрос – необходимо под долгосрочный проект выбрать доменное имя. В его состав ОБЯЗАТЕЛЬНО должны войти два распространенных английских слова слова (т.е. не имена собственные). Естественно, что домен с комбинацией этих слов как в прямой так и в обратной последовательности уже забит Теперь собсно вопрос – какой из приведенных ниже вариантов предпочтительней:

а) Добавить между словами дефис. Пример:

www.big-list.com

б) Добавить превосходную степень к одному слову. Пример:

www.biggestlist.com

в) Добавить третье слово. Пример:

www.biglistword.com

Какой из вариантов для СЕ предпостительней? Может быть есть еще варианты?

Буду благодарен за любые советы и ответы

JC
На сайте с 13.09.2001
44

Советую взять домен *ws . Там еще не все слова разобрали. Я позавчера взял домен accelerator.ws. А accelerator.net продают на greatdomens за $10,000. Так я свой accelerator.ws тоже выставил за $7,000. А вдруг кто купит со временем.

А домен *.ws стоит $70 на два года. А купить его можно здесь - http://cognigen.net/worldsite/?fred999

DF
На сайте с 05.11.2001
0

К сожалению нужен именно .com

D
На сайте с 02.11.2001
7
Den

Если нужно именно BIG и LIST, то вариант big-list смотрится предпочтительнее. Минимальное искажение.

Многие англоязычные SE (особенно, почему-то, заметно у региональных) отдадут предпочтение именно ему.

D
На сайте с 02.11.2001
7
Den

<font face="Verdana" size="2">Originally posted by JuriC:
Советую взять домен *ws . Там еще не все слова разобрали. Я позавчера взял домен accelerator.ws. А accelerator.net продают на greatdomens за $10,000. Так я свой accelerator.ws тоже выставил за $7,000. А вдруг кто купит со временем.
А домен *.ws стоит $70 на два года. А купить его можно здесь - http://cognigen.net/worldsite/?fred999
</font>

Стоимость домена НЕ .com практически всегда можно оценить в 10% от стоимости .com. Т.е. в данном случае речь может идти о USD 1,000 - максимум. Далее речь может идти о привязке данного домена к рынку SE. Какие из них дают приоритеты .ws? Ни какие. Т.е. на первоначальную тысячу можно смело вводить коэффициент 0.1 - максимальная стоимость его сегодня не превысит USD 100. Надеюсь, что не сильно расстроил ?))) Время может все изменить...

D
На сайте с 02.11.2001
7
Den

<font face="Verdana" size="2">Originally posted by DemidofF:
Может быть есть еще варианты?
</font>

Забыл, спешу исправить. Рекомендую посмотреть

http://deleteddomains.com/search.shtml?cid=17651-36042

зачастую, незаменим в подсказке экстренно нужного словосочетания в домене. Из BIG и LIST в числе удаленных 14 доменов (без цифр и тире). Некоторые вполне не плохи.

JC
На сайте с 13.09.2001
44

<font face="Verdana" size="2">Originally posted by Den:
Далее речь может идти о привязке данного домена к рынку SE. Какие из них дают приоритеты .ws? Ни какие.
</font>

Что такое "рынок SE"? В чем преимущество COM перед WS?

Неужели результаты поиска SE зависят от типа домена?

DF
На сайте с 05.11.2001
0

2Den: Сэнкс за инфу Но домен нужен только .com так как это довольно прилично влияет на имидж проекта у юзеров. Поисковикам-то наверное все равно.

А насчет удаленных доменов есть одна маленькая тонкость - можно случаем подцепить чем-то запятнанный домен, что тоже не есть хорошо.

P.S. www.biglist.com я взял только для примера!

[This message has been edited by DemidofF (edited 06-11-2001).]

EL
На сайте с 25.10.2001
1

Мне больше нравится www.biglistword.com. Превосходную степень я бы не использовал потому, что можно забыть biggist или bigger и набрать точно существующий big.

Есть также удачные примеры:

SearchEngineForums.com

searchenginediscussion.com

searchengineshowdown.com

А если хотите посмотреть варианты зайдите на http://www.whois.net/ наберите biglist и заодно увидите какие уже используются. (Кстати там вариантов с тире на порядок меньше.)

[Удален]

<font face="Verdana" size="2">Originally posted by DemidofF:
Возник следующий вопрос – необходимо под долгосрочный проект выбрать доменное имя. В его состав ОБЯЗАТЕЛЬНО должны войти два распространенных английских слова слова (т.е. не имена собственные). Естественно, что домен с комбинацией этих слов как в прямой так и в обратной последовательности уже забит Теперь собсно вопрос – какой из приведенных ниже вариантов предпочтительней:
в) Добавить третье слово. Пример:
www.biglistword.com
Какой из вариантов для СЕ предпостительней? Может быть есть еще варианты?
</font>

Для CE все равно. Может быть, через дефис ЧУТЬ-ЧУТЬ лучше, но и то сомнительно. А если не для CE, то лучше брать biglistword. Превосходная степень во многих сочетаниях не слишком хорошо звучит, а при написании через дефис 50 и более % будет "по памяти" попадать на сайт конкурента, который без дефиса.

D
На сайте с 02.11.2001
7
Den

<font face="Verdana" size="2">Originally posted by JuriC:

Что такое "рынок SE"? В чем преимущество COM перед WS?
Неужели результаты поиска SE зависят от типа домена?
</font>

Делая сайт национальной привязки, выбирается национальный домен. И, как правило, думая о интернациональной раскрутке выбирается домен .com . нельзя назвать это аксиомой, но, где-то, логичный хоть вещей.

Дальше смотрим, где собирается раскручиваться сайт и для чего он нужен (что вопросы в сути взаимосвязанные). Предположим сайт делается для германской публики. Большинство национальных (региональных) SE отдают прдпочтение доменам в своей зоне. Многие ограничивают "не свои домены", оставляя только нишу для .com

В связи с этим вопрос, в какой зоне можно добиваться (или в какой национальной SE) высокого рейтинга для .ws?

Далее, крупные международные SE cчитают .сом своим доменом (говорю так, только чтобы провести аналогию с национальными SE). Не берусь утверждать это на сто процентов, но моя практика меня в этом уверила. Это, примерно тоже самое, как и ситуация с бесплатными хостингами. Можно ли добиться высокого рейтинга сайту на нем? Наверное можно. Банов нет. Но есть практика, которая говорит, что сделать это практически не реально.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий