- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Возник следующий вопрос – необходимо под долгосрочный проект выбрать доменное имя. В его состав ОБЯЗАТЕЛЬНО должны войти два распространенных английских слова слова (т.е. не имена собственные). Естественно, что домен с комбинацией этих слов как в прямой так и в обратной последовательности уже забит
Теперь собсно вопрос – какой из приведенных ниже вариантов предпочтительней:
а) Добавить между словами дефис. Пример:
www.big-list.com
б) Добавить превосходную степень к одному слову. Пример:
www.biggestlist.com
в) Добавить третье слово. Пример:
www.biglistword.com
Какой из вариантов для СЕ предпостительней? Может быть есть еще варианты?
Буду благодарен за любые советы и ответы
Советую взять домен *ws . Там еще не все слова разобрали. Я позавчера взял домен accelerator.ws. А accelerator.net продают на greatdomens за $10,000. Так я свой accelerator.ws тоже выставил за $7,000. А вдруг кто купит со временем.
А домен *.ws стоит $70 на два года. А купить его можно здесь - http://cognigen.net/worldsite/?fred999
К сожалению нужен именно .com
Если нужно именно BIG и LIST, то вариант big-list смотрится предпочтительнее. Минимальное искажение.
Многие англоязычные SE (особенно, почему-то, заметно у региональных) отдадут предпочтение именно ему.
Советую взять домен *ws . Там еще не все слова разобрали. Я позавчера взял домен accelerator.ws. А accelerator.net продают на greatdomens за $10,000. Так я свой accelerator.ws тоже выставил за $7,000. А вдруг кто купит со временем.
А домен *.ws стоит $70 на два года. А купить его можно здесь - http://cognigen.net/worldsite/?fred999</font>
Стоимость домена НЕ .com практически всегда можно оценить в 10% от стоимости .com. Т.е. в данном случае речь может идти о USD 1,000 - максимум. Далее речь может идти о привязке данного домена к рынку SE. Какие из них дают приоритеты .ws? Ни какие. Т.е. на первоначальную тысячу можно смело вводить коэффициент 0.1 - максимальная стоимость его сегодня не превысит USD 100. Надеюсь, что не сильно расстроил ?))) Время может все изменить...
Может быть есть еще варианты?
Забыл, спешу исправить. Рекомендую посмотреть
http://deleteddomains.com/search.shtml?cid=17651-36042
зачастую, незаменим в подсказке экстренно нужного словосочетания в домене. Из BIG и LIST в числе удаленных 14 доменов (без цифр и тире). Некоторые вполне не плохи.
Далее речь может идти о привязке данного домена к рынку SE. Какие из них дают приоритеты .ws? Ни какие.
</font>
Что такое "рынок SE"? В чем преимущество COM перед WS?
Неужели результаты поиска SE зависят от типа домена?
2Den: Сэнкс за инфу
Но домен нужен только .com так как это довольно прилично влияет на имидж проекта у юзеров. Поисковикам-то наверное все равно.
А насчет удаленных доменов есть одна маленькая тонкость - можно случаем подцепить чем-то запятнанный домен, что тоже не есть хорошо.
P.S. www.biglist.com я взял только для примера!
[This message has been edited by DemidofF (edited 06-11-2001).]
Мне больше нравится www.biglistword.com. Превосходную степень я бы не использовал потому, что можно забыть biggist или bigger и набрать точно существующий big.
Есть также удачные примеры:
SearchEngineForums.com
searchenginediscussion.com
searchengineshowdown.com
А если хотите посмотреть варианты зайдите на http://www.whois.net/ наберите biglist и заодно увидите какие уже используются. (Кстати там вариантов с тире на порядок меньше.)
Возник следующий вопрос – необходимо под долгосрочный проект выбрать доменное имя. В его состав ОБЯЗАТЕЛЬНО должны войти два распространенных английских слова слова (т.е. не имена собственные). Естественно, что домен с комбинацией этих слов как в прямой так и в обратной последовательности уже забит
в) Добавить третье слово. Пример:
www.biglistword.com
Какой из вариантов для СЕ предпостительней? Может быть есть еще варианты?
Для CE все равно. Может быть, через дефис ЧУТЬ-ЧУТЬ лучше, но и то сомнительно. А если не для CE, то лучше брать biglistword. Превосходная степень во многих сочетаниях не слишком хорошо звучит, а при написании через дефис 50 и более % будет "по памяти" попадать на сайт конкурента, который без дефиса.
Что такое "рынок SE"? В чем преимущество COM перед WS?
Неужели результаты поиска SE зависят от типа домена? </font>
Делая сайт национальной привязки, выбирается национальный домен. И, как правило, думая о интернациональной раскрутке выбирается домен .com . нельзя назвать это аксиомой, но, где-то, логичный хоть вещей.
Дальше смотрим, где собирается раскручиваться сайт и для чего он нужен (что вопросы в сути взаимосвязанные). Предположим сайт делается для германской публики. Большинство национальных (региональных) SE отдают прдпочтение доменам в своей зоне. Многие ограничивают "не свои домены", оставляя только нишу для .com
В связи с этим вопрос, в какой зоне можно добиваться (или в какой национальной SE) высокого рейтинга для .ws?
Далее, крупные международные SE cчитают .сом своим доменом (говорю так, только чтобы провести аналогию с национальными SE). Не берусь утверждать это на сто процентов, но моя практика меня в этом уверила. Это, примерно тоже самое, как и ситуация с бесплатными хостингами. Можно ли добиться высокого рейтинга сайту на нем? Наверное можно. Банов нет. Но есть практика, которая говорит, что сделать это практически не реально.