Топик главные новости в Гугл и отсутствие с него трафика

12
P2
На сайте с 09.05.2014
103
753
Всем привет. Клиентский сайт снова попал в раздел "Главные новости" – это первая страница выдачи (как правило в начале), где собирается что-то вроде карусели из последних статей на высокочастотные темы. Вот только по какой-то непонятной причине трафика оттуда практически нет. Сайт показывается фактически на первых местах по запросам "АвтоВАЗ", "Лада" и другим жирным ключам: "автомобили", "Универсал" (проверял с разных браузеров и в режиме инкогнито), но по статистике и аналитике переходов оттуда один-два человека. Как такое может быть возможно?)
png gx3r62_75f0v0_2024-11-26_i_10.57.30.png
D
На сайте с 05.02.2022
55

ахах ) там в новостях панорама ))) гугл такой гугл идиот ))

P2
На сайте с 09.05.2014
103
dzthd #:

ахах ) там в новостях панорама ))) гугл такой гугл идиот ))

Ага, причем их новости в ТОП-ы всегда лезут. Это самое смешное)))

D
На сайте с 05.02.2022
55
Pyro22 #:

Ага, причем их новости в ТОП-ы всегда лезут. Это самое смешное)))

Не, я понимаю, что панорама иногда предсказывате будущее, но блин, на том же фейсбуке например, существует "недостоверный контент". При загрузке на ютубе сразу спршивают - а не ИИ ли помогал вам делать это видео?

А в гугл новостях - никакой модерации. Странно.

P2
На сайте с 09.05.2014
103
dzthd #:

Не, я понимаю, что панорама иногда предсказывате будущее, но блин, на том же фейсбуке например, существует "недостоверный контент". При загрузке на ютубе сразу спршивают - а не ИИ ли помогал вам делать это видео?

А в гугл новостях - никакой модерации. Странно.

Зато затирают про  EAT ( экспертность, авторитетность и надежность). И что без них не попасть ни в Гугл.Новости, ни в Дискавер. Лол.

M
На сайте с 16.12.2021
38
Pyro22 :
Клиентский сайт снова попал в раздел "Главные новости"

Ситуация аналогичная.

Pyro22 :
только по какой-то непонятной причине трафика оттуда практически нет

Уверены, что ранее трафик шёл именно из Google News? Возможно, он в большей степени из Discover приходил?

Как у вас дела с ростом позиций по ключевым запросам? Я так понимаю, что в августе просели после GCU?

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2044
Pyro22 #:
Зато затирают про  EAT ( экспертность, авторитетность и надежность). И что без них не попасть ни в Гугл.Новости, ни в Дискавер. Лол.
вы же понимаете что Гугл ру на особом так сказать счету). Я вижу много "ошибок" которых нету в других регионах
Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
M
На сайте с 16.12.2021
38
Vladimir SEO #:
вы же понимаете что Гугл ру на особом так сказать счету)

Это субъективное суждение, нет прямых доказательств "особого отношения" Google к России. Специалисты из Google News по-прежнему на контакте и отвечают на вопросы в приватной переписке российским изданиям.

К тому же, Google как-то заявил, что EEAT не является фактором ранжирования. И вроде бы речь шла про то, что Google никак не сможет проверить действительно ли указанный эксперт является таковым.

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2044
manderson #:
Это субъективное суждение, нет прямых доказательств "особого отношения" Google к России

естественно нету, и никто никогда в паблике официально  этого не напишет.

manderson #:
Специалисты из Google News по-прежнему на контакте и отвечают на вопросы в приватной переписке российским изданиям.

они конечно могут отвечать, но только то что им разрешат

manderson #:
К тому же, Google как-то заявил, что EEAT не является фактором ранжирования

Заявления Гугл - хороший источник информации. Но я всегда считал что нужно проверять на практике любые заявления от любых корпораций.

То что ЕЕАТ не пашет так как нужно в снг - это выяснили на практике много раз

да и то это больше про бурж сайты конкретных тематик ( вы помните ymyl итд) , новости таковыми на 100% не являются

manderson #:
И вроде бы речь шла про то, что Google никак не сможет проверить действительно ли указанный эксперт является таковым.
полностью согласен. Он может только взять из сети данные про эксперта и то эти данные могут быть фейком
P2
На сайте с 09.05.2014
103
manderson #:

Ситуация аналогичная.

Уверены, что ранее трафик шёл именно из Google News? Возможно, он в большей степени из Discover приходил?

Как у вас дела с ростом позиций по ключевым запросам? Я так понимаю, что в августе просели после GCU?

Дискавер мертв у меня с середины сентября. Трафик оттуда по нулям, но появление в Главных новостях дало надежду.  В автотематике заметил что топик "Главные новости" практически не появляется по низкочастотникам. Более того, даже в жирных ключах порой его вообще нет, хотя огромный поток новостей. Поэтому как я понял все тупо спамят те темы, где есть этот снипет, вроде "АвтоВАЗ", "Лада" и так далее. Просто тут писали, что буст для Дискавера дает органика, но откуда ей взяться, если даже с блока "Главные новости" на первой позиции перед носом у пользователя  практически нет переходов на эти статьи.

M
На сайте с 16.12.2021
38
Pyro22 #:
дает органика, но откуда ей взяться

А как у вас с позициями в GSC по средней и ключевым, которые приносили трафик больше всего? Были ли спады в августе-сентябре и есть ли рост сейчас?

Из личного опыта наблюдаем такую картину по поиску.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий