Пробелы и SEO

12
K0
На сайте с 11.10.2006
57
Santim:

а "не легкий код" и ненужности в ПС что это? Есть такие коды, что как говорится "из песни слов не выкинешь".

к не лёгкому коду и ненужностям я бы даже отнёс те самые таблицы которые можно заменить на <div>'ы и при этом сэкономить немеренно сделав лёгкий код.

<table><tr><td></td></tr></table> заменяется просто одним <div></div>, а представь сколько у тебя этих таблиц на странице!

Есть и минусы:

конечно это крайне сложно, а особенно сделать оптимизацию под все браузеры, но это того стоит, люди ведь умудряются!

T
На сайте с 09.01.2007
1

Пробелы будут влиять только на индексацию и скорость съедания страницы поисковым роботом. При формировании инвертированного файла в индексе поисковой системы вся разметка и пустые символы вырезаются.

K0
На сайте с 11.10.2006
57
amworld:
2 Angr:

Если не трудно поискать, то можно скинуть ету прогу(по чистке кода от пробелов) на amworld@mail.ru

Данная программа тебе не понадобится если у тебя есть возможность настроить на севрере gzip компрессию.

Vetra
На сайте с 07.04.2005
200

Kart_01, надеюсь здесь не будет холивара "дивы против таблиц". Я очень на это надеюсь :)

По сабжу присоединяюсь к AnNik

AnNik:
Было очень актуально в эпоху 8Кбитного диалапа (ускорение загрузки страниц)...
Ну еще если вы на хостинге вплотную подобрались к лимиту дискового пространства.
Для СЕО - без разницы.
K0
На сайте с 11.10.2006
57
Vetra:
Kart_01, надеюсь здесь не будет холивара "дивы против таблиц". Я очень на это надеюсь :)

Нет, не будет, я просто ответил на заданный мне вопрос банальным примером.

A
На сайте с 18.01.2007
17

Всем большое спасибо...

Я думаю тему могно закрывать🚬

mikma
На сайте с 06.05.2006
43

Вроде не одна статья была о некритичности чистоты кода... С примерами, офкос.

Платон (www.yandex.ru) мне друг, но истина (www.google.com) дороже
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий