Подводные камни интеграции входа через социалки

12
nomarketing
На сайте с 23.09.2009
189
535

Кто пробовал интегрировать на свой сайт вход - регистрацию через социалки ?

Какие есть подводные камни ?

Какой фидбэк от пользователей после интеграции ?

Капитан покидает корабль последним
Виктор Горняков
На сайте с 25.09.2006
175
В основном ВК авторизация. 2-е место ГУГЛ, 3-е Яндекс. У меня на одном сайте так. На других собственная авторизация.
МСК серверы: VPS (VDS) CPU: ОТ 1 ЯДРА/RAM: ОТ 1024MB/SSD: ОТ 10 GB/+ МЕСТО ПОД БЭКАПЫ/IPV4: 1 ШТ от 104 ₽ в мес ---> https://bit.ly/qwartaru
nomarketing
На сайте с 23.09.2009
189
Виктор Горняков #:
В основном ВК авторизация. 2-е место ГУГЛ, 3-е Яндекс. У меня на одном сайте так. На других собственная авторизация.

Как это работает в двух словах ?

Пользователь нажимает на войти через ВК к примеру, далее что происходит со стороны сайта ?

Алеандр
На сайте с 08.12.2010
202
nomarketing :

Кто пробовал интегрировать на свой сайт вход - регистрацию через социалки ?
Какой фидбэк от пользователей после интеграции ?

Когда-то давно себе делал через loginza, там были и ВК, и ФБ и все остальные. Впринципе, работало, кушать особо не просило. Каких-либо существенных минусов не наблюдалось. Главное - делать это как опцию, а не обязаловку, не все любители подвязывать личные соцсети к сторонним сайтам.

Алеандр
На сайте с 08.12.2010
202
nomarketing #:

Пользователь нажимает на войти через ВК к примеру, далее что происходит со стороны сайта ?

Отправляется запрос ВК на разрешение предоставления данных от пользователя, пользователь разрешает, ВК возвращает требуемые поля: имя, мейл, аватарку и т.д. Не знаю, какие сейчас поля доступны и актуальны. Затем вы берете эти поля и по ним регистрируете пользователя, прописывая его в БД и авторизуя/устанавливая куки и т.д. Все, юзер "зарегистрировался и авторизовался". По сути, разница в том, что пользователю не надо заново везде ручками все вводить, а он одним разрешением позволяет отправить все нужные поля сайту.

D
На сайте с 02.02.2010
143

nomarketing #:

Перенаправляет в вк с параметрами в урл.  Там если пользователь авторизован, то тебя сразу перенаправляет обратно на сайт с параметрами, по этим параметрам скрипт на сайте должен из вк запросить по api данные пользователя, почту, телефон, имя, еще что-то. Далее если пользователь с указанным емайл уже зарегистрирован на сайте, то его сразу авторизует, если нет, то сначала создается новый пользователь и тоже авторизация после. Но сначала нужно получить ключ api для указанного сайта в соц. сети.

По поводу подводных камней хз, но в некоторых социалках можно вроде регистрироваться только по номеру телефона, а значит  почты не будет.
S3
На сайте с 29.03.2012
349
Не вводите людей в заблуждение, oauth авторизация через соцсети работает не так. Это сложный процесс аутентикации пользователя с использованием токена. Удобная и полезная вещь при грамотной работе с ней.   Смотрю тут даже не знают разницы между авторизацией и аутентикацией
Владимир Коток
На сайте с 04.12.2011
128
nomarketing :

Сайт на вордпрессе, привязан к Джетпак разработчика (плагин такой, вполне кошерный). Ты обидел разработчика, не дал ему денег. Но, обезопасил себя, сменив пароли к хостингу и сайту. Разработчик, через Джетпак, загружает на твой сайт вполне себе легальный плагин "Логинза" и авторизуется на твоем сайте через Вконтакте, как обычный пользователь. Затем разработчик, через Джетпак, дает сам себе права админа сайта... И радостно шепчет: "я мстю и мстя моя страшна" ))

📈 Хостинг для роста → https://reg-hosting.ru/fast 🚀 Выгодный старт!
Алеандр
На сайте с 08.12.2010
202
Sly32 #:
Это сложный процесс аутентикации пользователя с использованием токена.

В голос )) Капец сложный, по несколько десятков строчек на пыхе ) Отправить урл, получить ответ, разобрать ответ и внести в базу.
И вход/регистрация ничем, по сути, не отличается, с той лишь разницей, что у тебя либо уже есть этот пользователь в базе, либо ты его в первую авторизацию туда вносишь.

Алеандр
На сайте с 08.12.2010
202
Владимир Коток #:

Сайт на вордпрессе, привязан к Джетпак разработчика (плагин такой, вполне кошерный). Ты обидел разработчика, не дал ему денег. Но, обезопасил себя, сменив пароли к хостингу и сайту. Разработчик, через Джетпак, загружает на твой сайт вполне себе легальный плагин "Логинза" и авторизуется на твоем сайте через Вконтакте, как обычный пользователь. Затем разработчик, через Джетпак, дает сам себе права админа сайта... И радостно шепчет: "я мстю и мстя моя страшна" ))

Что-то вы такое сложное предполагаете. Если от разработчика уже есть код, то зачем ему логинза, чтобы залогиниться, чтобы что-то сделать на сайте, если его код уже и так выполняется при работе плагина? ))
Владимир Коток
На сайте с 04.12.2011
128
Алеандр #:
Что-то вы такое сложное предполагаете. Если от разработчика уже есть код, то зачем ему логинза, чтобы залогиниться, чтобы что-то сделать на сайте, если его код уже и так выполняется при работе плагина? ))

С самого начала разработчик вёл себя честно и корректно, никаких бэкдоров. Даже регистрация пользователей отключена по ТЗ. Плагины - только легальные, никакого нулла и самописа. 

Однако, обидчик не знал того, что знал разработчик, - плагины Loginza и Ulogin позволяют регистрироваться через соцсети, даже если регистрация на сайте отключена. С одной стороны, это фича, чтобы заставить пользователей регистрироваться только через соцсети. С другой стороны, это инструмент для поэтапного бэкдора, если есть доступ к аккаунту JetPack.

Хорошо, что разработчик оказался добрый и не зловредил, а просто откатил свои изменения на точку начала разработки. Ну, так мне рассказали какие-то люди ))

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий