- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Кто пробовал интегрировать на свой сайт вход - регистрацию через социалки ?
Какие есть подводные камни ?
Какой фидбэк от пользователей после интеграции ?
В основном ВК авторизация. 2-е место ГУГЛ, 3-е Яндекс. У меня на одном сайте так. На других собственная авторизация.
Как это работает в двух словах ?
Пользователь нажимает на войти через ВК к примеру, далее что происходит со стороны сайта ?
Кто пробовал интегрировать на свой сайт вход - регистрацию через социалки ?
Какие есть подводные камни ?
Какой фидбэк от пользователей после интеграции ?
Когда-то давно себе делал через loginza, там были и ВК, и ФБ и все остальные. Впринципе, работало, кушать особо не просило. Каких-либо существенных минусов не наблюдалось. Главное - делать это как опцию, а не обязаловку, не все любители подвязывать личные соцсети к сторонним сайтам.
Пользователь нажимает на войти через ВК к примеру, далее что происходит со стороны сайта ?
Отправляется запрос ВК на разрешение предоставления данных от пользователя, пользователь разрешает, ВК возвращает требуемые поля: имя, мейл, аватарку и т.д. Не знаю, какие сейчас поля доступны и актуальны. Затем вы берете эти поля и по ним регистрируете пользователя, прописывая его в БД и авторизуя/устанавливая куки и т.д. Все, юзер "зарегистрировался и авторизовался". По сути, разница в том, что пользователю не надо заново везде ручками все вводить, а он одним разрешением позволяет отправить все нужные поля сайту.
Перенаправляет в вк с параметрами в урл. Там если пользователь авторизован, то тебя сразу перенаправляет обратно на сайт с параметрами, по этим параметрам скрипт на сайте должен из вк запросить по api данные пользователя, почту, телефон, имя, еще что-то. Далее если пользователь с указанным емайл уже зарегистрирован на сайте, то его сразу авторизует, если нет, то сначала создается новый пользователь и тоже авторизация после. Но сначала нужно получить ключ api для указанного сайта в соц. сети.
По поводу подводных камней хз, но в некоторых социалках можно вроде регистрироваться только по номеру телефона, а значит почты не будет.Какие есть подводные камни ?
Сайт на вордпрессе, привязан к Джетпак разработчика (плагин такой, вполне кошерный). Ты обидел разработчика, не дал ему денег. Но, обезопасил себя, сменив пароли к хостингу и сайту. Разработчик, через Джетпак, загружает на твой сайт вполне себе легальный плагин "Логинза" и авторизуется на твоем сайте через Вконтакте, как обычный пользователь. Затем разработчик, через Джетпак, дает сам себе права админа сайта... И радостно шепчет: "я мстю и мстя моя страшна" ))
Это сложный процесс аутентикации пользователя с использованием токена.
В голос )) Капец сложный, по несколько десятков строчек на пыхе ) Отправить урл, получить ответ, разобрать ответ и внести в базу.
И вход/регистрация ничем, по сути, не отличается, с той лишь разницей, что у тебя либо уже есть этот пользователь в базе, либо ты его в первую авторизацию туда вносишь.
Сайт на вордпрессе, привязан к Джетпак разработчика (плагин такой, вполне кошерный). Ты обидел разработчика, не дал ему денег. Но, обезопасил себя, сменив пароли к хостингу и сайту. Разработчик, через Джетпак, загружает на твой сайт вполне себе легальный плагин "Логинза" и авторизуется на твоем сайте через Вконтакте, как обычный пользователь. Затем разработчик, через Джетпак, дает сам себе права админа сайта... И радостно шепчет: "я мстю и мстя моя страшна" ))
Что-то вы такое сложное предполагаете. Если от разработчика уже есть код, то зачем ему логинза, чтобы залогиниться, чтобы что-то сделать на сайте, если его код уже и так выполняется при работе плагина? ))
С самого начала разработчик вёл себя честно и корректно, никаких бэкдоров. Даже регистрация пользователей отключена по ТЗ. Плагины - только легальные, никакого нулла и самописа.
Однако, обидчик не знал того, что знал разработчик, - плагины Loginza и Ulogin позволяют регистрироваться через соцсети, даже если регистрация на сайте отключена. С одной стороны, это фича, чтобы заставить пользователей регистрироваться только через соцсети. С другой стороны, это инструмент для поэтапного бэкдора, если есть доступ к аккаунту JetPack.
Хорошо, что разработчик оказался добрый и не зловредил, а просто откатил свои изменения на точку начала разработки. Ну, так мне рассказали какие-то люди ))