Аномалия данных в Google Analytics

123
D
На сайте с 12.06.2019
46
Vladimir SEO #:
а что на гугл форуме пишут ? в разделе про аналитикс ? https://support.google.com/analytics/community

Спрашивал, молчат. Там сообщество не особо активное.

D
На сайте с 12.06.2019
46
fake_user #:

Наблюдаю аналогичную картину, но интересно, что не по всем сайтам, только по одному из аккаунта (аналитика на всех сайтах установлена одинаковым образом).

Пару дней назад гуглил на тему и, похоже, мы не одни. Например вот здесь - в заголовке про полное исчезновение, а в комментах отписываются именно про отсутствие части трафика с 13 ноября.

Да, вы правы. Проблема один в один. Спасибо!

D
На сайте с 12.06.2019
46
Самое ужасное, что проблема не единовременная, а длящаяся. Уже 5-й день пошел, а Google Analytics все еще не заработал. Это печально. Видимо, GA 4 еще слишком сырой. Поторопились они с переходом. А заменить его пока нечем. По возможностям Яндекс.Метрика сильно уступает.
SenSS
На сайте с 05.08.2011
131
Djamel :

Приветствую!

С 13 ноября в Google Analytics показывает просадку на 50-80%. 

На сайте также установлена Яндекс.Метрика и другие системы мониторинга, по данным которых никакого падения нет. По мониторингу поведения пользователей на сайте также видно, что никакого падения нет. Это похоже на сбой в Google Analytics.

Этот сбой в работе Google Analytics произошел только у меня, или он коснулся еще кого-то? Может ли он быть связан с проблемами Google в России? Или это какой-то глобальный сбой? У кого-нибудь было что-то подобное?

Наблюдаю такое на некоторых сайтах. Помогает (не всегда) переустановка кода GA, но, по ощущениям, все равно что-то криво-косо работает. На проблемных ресурсах есть информация типа "последнее время трафик не зафиксирован".

Один из сайтов после обновления кода GA - сутки поработал и опять умер

Delysid
На сайте с 27.05.2019
266

Думаю профессионалу пришло время объяснить, что это за просадка и не аномалия. - Это апдейт!

Google начал развертывание третьего обновления ядра в этом году, обновления ядра за ноябрь 2024 года. Это обновление началось 11 ноября 2024 года около 15:30 и займет около двух недель, чтобы завершить развертывание. Это похоже на типичное обновление ядра, без каких-либо новых подробностей о том, что изменилось или что улучшилось. Мы знали, что это обновление будет, и оно наконец-то появилось вчера днем. Google также сообщил нам, что не стоит ожидать, что сайты-жертвы HCU восстановятся после этого обновления. Из Google Search Central: «Это обновление предназначено для продолжения нашей работы по улучшению качества результатов поиска путем показа большего количества контента, который люди считают действительно полезным, и меньшего количества контента, который, как кажется, был создан только для того, чтобы хорошо работать в Поиске». Обновление через несколько дней после развертывания: Пока что некоторые сайты видят действительно большие изменения, например, массовые изменения, с их рейтингами поиска. Но, похоже, большинство SEO-специалистов не замечают больших изменений на своих сайтах. Так что, может быть, это обновление не так распространено, как некоторые другие обновления ядра, или, может быть, просто слишком рано говорить об этом?

Так, что то что вы писали на сайтах под поисковик (много букв и слов) принижено а повышен востребовательный контент.

B1
На сайте с 21.03.2024
9
у меня пофиксили и теперь в аналитике все ок
D
На сайте с 12.06.2019
46
bezan123 #:

У меня тоже почти все пофиксили

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2052
bezan123 #:
Djamel #:

аналогично, на гугл форуме английском кипишь подняли и вопрос решился
Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
fake_user
На сайте с 24.02.2014
118
Djamel #:

Подтверждаю, данные аналитикса пришли в норму.

Кстати, никто не изучал вопрос на своих сайтах, какой примерно процент запросов к сервисам статистики: analytics, метрика пропадает из-за баннерорезок?

SeoTurkmen
На сайте с 03.11.2013
127

Так глюк из за апа был.

норм все уже.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий