В России протестируют отключение от мирового интернета

1 23
V
На сайте с 17.11.2010
280
TonyBlackberry #:

Думаете, что Яндекс заранее всё знал, поэтому в свою выдачу и запихивает переводы иностранных сайтов?)

Думаю да, он это планировал заранее, еще до начала всего. А когда уже все подготовили, решили "не выбрасывать же" и запустили все равно.. Если бы было все как 22 года, было бы неплохо, все бы заработали. А так вышло - плохо.

[Удален]
Vladimirus #:

Думаю да, он это планировал заранее, еще до начала всего. А когда уже все подготовили, решили "не выбрасывать же" и запустили все равно.. Если бы было все как 22 года, было бы неплохо, все бы заработали. А так вышло - плохо.

А нахрена? Ведь если будет чебурнет и те сайты что переводил яндекс будут недоступны из России, то в чем смысл?

Что яндекс будет переводить?

V
На сайте с 17.11.2010
280
Hatta #:
Ведь если будет чебурнет и те сайты что переводил яндекс будут недоступны из России, то в чем смысл?

Так они и сейчас недоступны, но это никого не остановило. Смысл, ну видимо кто - то большой так решил, и бюджет на это дело, освоил.

[Удален]
Vladimirus #:

Так они и сейчас недоступны, но это никого не остановило. Смысл, ну видимо кто - то большой так решил, и бюджет на это дело, освоил.

Одно дело недоступны без vpn, а другое, если кабеля перережут, это другое) 

Но все таки какой смысл от этих сайтов в яндексе. Типа просто информация для количества? Что бы разнообразить болото под названием рунет?

V
На сайте с 17.11.2010
280
Ну я лучше объяснить не могу, может кто другой, поумнее подойдет. Объяснит.
V1
На сайте с 14.03.2007
173
Vladimirus #:
Так по итогу, сильнее всего наказали самую лояльную аудиторию, IT-шников, и геймеров.

Это показывает, что они так же готовы терпеть как и остальные. Кого это не устраивало уже давно уехали. Каждый распоряжается своей жизнью как хочет.

Главное чтобы после учений назад не забылись включить ))

V
На сайте с 17.11.2010
280
vitaliy11 #:
Это показывает, что они так же готовы терпеть как и остальные

Так это то и самое смешное, больше особо никто не пострадал. Геймеры, они вообще ничего не получали, тратили в основном. Просто смех. Наказали - геймеров. Да и то они вернулись, и к истокам, но сам факт. Одна из самых лояльный аудиторий, которая верила в то что игры вне политики, пострадала сильнее всего. 

Alekser
На сайте с 07.02.2014
130
Hatta #:
Но все таки какой смысл от этих сайтов в яндексе.

Из разряда конспирологии: может таким образом Яндекс продвигает свой Яндекс-браузер?

Была в настройках этого браузера такая галочка: не показывать в выдаче иностранные сайты. Цитирую не дословно, но суть понятна. 

В этом и смысл: хочешь нормальную выдачу — сиди на нашем браузере )

1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий