Выдавить статью конкурента на Дзене из топа и поставить свою

12
O8
На сайте с 30.07.2024
21
SocPR #:
Качество работает, но скорее на внутренние алгоритмы Дзена (рекомендации + поиск), а вот то что выбирает Яндекс в качестве релевантной далеко не всегда качественное

Не работает. Не смог выбить полурекламную статью на 1000 символов нормальной статей на 7к символов, полностью раскрывающую суть.

Может во внутреннем поиске я и стал выше, но в поиске Яндекса не получилось выбить

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
740
alaev #:
НЕДЕРЖАНИЕ (отказы) на страницу конкурента с долгим удержанием на своей. А лучше из поиска.

Дим, никто не будет тратиться на накрутку отказов коммерческой статье-конкуренту по узкому перечню запросов, где выходит конкурентная статья из Дзена. 

SocPR #:
Качество работает, но скорее на внутренние алгоритмы Дзена (рекомендации + поиск), а вот то что выбирает Яндекс в качестве релевантной далеко не всегда качественное

То, что выберет Яндекс (из своих сервисов или из остальной базы сайтов) - дело третье, на этот процесс вообще невозможно повлиять, поэтому переживать за это не стоит - эти переживания непродуктивны.

А вот писать качественнее/лучше/точнее/ и нагляднее оформлять - всегда можно стараться. В этом и заключается рабочий вектор и рабочий фокус.

√ SEO продвижение ► https://akazansky.ru - экспертный аудит сайтов ( https://akazansky.ru/audit-sajtov ), внедрение эффективных решений цифрового маркетинга. Разговоры о SEO и не только: культурно, вежливо, доброжелательно ► https://t.me/seotusovochka
Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
740
Александр Попов #:

Не работает. Не смог выбить полурекламную статью на 1000 символов нормальной статей на 7к символов, полностью раскрывающую суть.

Может во внутреннем поиске я и стал выше, но в поиске Яндекса не получилось выбить

Здесь надо понимать, что на процесс пересмотра статьи могут потребоваться долгие месяцы, чтобы алгоритмы Яндекса накопили необходимый объём сигналов для переранжирования внутри своей коллекции результатов.

O8
На сайте с 30.07.2024
21
Антоний Казанский #:
Здесь надо понимать, что на процесс пересмотра статьи могут потребоваться долгие месяцы, чтобы алгоритмы Яндекса накопили необходимый объём сигналов для переранжирования внутри своей коллекции результатов.

Да нет там для Дзена никакого пересмотра. Там все работает банально: кто успел — того и тапки.

Может если статья редкостный мусор - её выкинут (не встречал такого), но если статья-конкурент нормальная — шанс стремительно мчится к нулю.

SocPR
На сайте с 07.07.2008
214
Александр Попов #:

Да нет там для Дзена никакого пересмотра. Там все работает банально: кто успел — того и тапки.

Может если статья редкостный мусор - её выкинут (не встречал такого), но если статья-конкурент нормальная — шанс стремительно мчится к нулю.

Бывало пару раз, что статья долго держалась в топе, потом ее выкидывало на некоторое время, а потом снова возвращалась

Но как влиять на все это пока придумать не могу, если цель вывести конкретную статью в топ

O8
На сайте с 30.07.2024
21
SocPR #:
Бывало пару раз, что статья долго держалась в топе, потом ее выкидывало на некоторое время, а потом снова возвращалась

Да, но она же, а не конкурентная. 

Мои так вылетали, при наличии у конкурента аналогичной, однако, моя же и возвращалась 

SocPR
На сайте с 07.07.2008
214
Александр Попов #:

Да, но она же, а не конкурентная. 

Мои так вылетали, при наличии у конкурента аналогичной, однако, моя же и возвращалась 

Ну их-то я тоже когда-то выдавил своей статьей)

O8
На сайте с 30.07.2024
21
SocPR #:

Ну их-то я тоже когда-то выдавил своей статьей)

А там точно ничего с каналом не случилось? Может он получил nofollow, или статья получила, или попросту была удалена? 

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий