Рекомендательный виджет отключен

12
R
На сайте с 06.02.2022
53
733
Здравствуйте. Заметил что 1 октября перестали работать рекомендательные виджеты судя по статистике. Сейчас сложно вспомнить, но на сайте никаких изменений не было. Уж точно не по рекламным блокам. Кто-то сталкивался с таким?
U
На сайте с 11.12.2008
132
ronibestplay :
Здравствуйте. Заметил что 1 октября перестали работать рекомендательные виджеты судя по статистике. Сейчас сложно вспомнить, но на сайте никаких изменений не было. Уж точно не по рекламным блокам. Кто-то сталкивался с таким?
R
На сайте с 06.02.2022
53
unej #:
Дело не в тенденции показов, с 1 октября он просто в конкретный 0 упал, не 0,01 а прям в него
U
На сайте с 11.12.2008
132
ronibestplay #:
Дело не в тенденции показов, с 1 октября он просто в конкретный 0 упал, не 0,01 а прям в него

Это не показы, это график вознаграждения за показы. Т.е. баннеры по доходу "просели" в начале месяца, а рекомендательные виджеты (по доходу) плюс/минус на прежнем уровне, хотя, есть небольшая тенденция на спад. Но не "в ноль".

R
На сайте с 06.02.2022
53
unej #:

Это не показы, это график вознаграждения за показы. Т.е. баннеры по доходу "просели" в начале месяца, а рекомендательные виджеты (по доходу) плюс/минус на прежнем уровне, хотя, есть небольшая тенденция на спад. Но не "в ноль".

Ну у вас то да. Я то про себя спрашиваю) Там какие то копейки до 1 октября каждый день были, далее и показов и прочего 0. Возраст документа никогда и не ставил, он и сейчас просто не отображается и все тут.
Ali93
На сайте с 21.12.2021
71
ronibestplay #:
 Возраст документа никогда и не ставил, он и сейчас просто не отображается и все тут.

Не отображается, потому что у них в кэше нет файлов сайта для рекомендаций. Без них виджет не работает.

У меня было такое в сентябре-октябре. Сначала начал показывать 3-4 рекомендации только со статьями 2022 года, а потом и вовсе исчез - с ним исчез и трафик.

Как только трафик востановился (он у меня от Яндекс - неделю через неделю, как кассирша в Пятерочке) - виджет опять появился.

И так по кругу. Удалил его нафиг.

Яндекс – уходи из российского поиска.
U
На сайте с 11.12.2008
132
Ali93 #:

Не отображается, потому что у них в кэше нет файлов сайта для рекомендаций. Без них виджет не работает.

Есть такое, у меня на одном сайте этот виджет ни в какую не отображался, хотя страниц на сайте много и трафик был (небольшой).
Zegeberg
На сайте с 30.09.2010
306

Была похожая ситуация, поддержка отписала так:

"В настройках вашего виджета выбраны источники контента “только с картинками”. 
В таких случаях в виджете показываются страницы, на которых размещен тег yandex_recommendations_image или og:image

Подробнее о метатегах здесь - https://yandex.ru/support2/partner/ru/web/recommendation-widget/source#order"

Поставил  og:image через плагин и все заработало. Если не хотите ставить разметку, то отключите показ только с картинками. 

Ссылки с форумов, блогов и соц сетей ( https://forumok.com/p/c1710b6b/ ) Создание, настройка и ведение РК Директ
Zegeberg
На сайте с 30.09.2010
306
unej #:
Есть такое, у меня на одном сайте этот виджет ни в какую не отображался, хотя страниц на сайте много и трафик был (небольшой).

Скорее всего у вас мой случай. 

R
На сайте с 06.02.2022
53
Zegeberg #:

Была похожая ситуация, поддержка отписала так:

"В настройках вашего виджета выбраны источники контента “только с картинками”. 
В таких случаях в виджете показываются страницы, на которых размещен тег yandex_recommendations_image или og:image

Подробнее о метатегах здесь - https://yandex.ru/support2/partner/ru/web/recommendation-widget/source#order"

Поставил  og:image через плагин и все заработало. Если не хотите ставить разметку, то отключите показ только с картинками. 

Благодарю за ответы. Попробовал выключить, как пойдет не знаю... До этого работало все нормально без метатегов этих злощастных. Была лента на 7 блоков 2 из них рекламных и все отображалось .
R
На сайте с 06.02.2022
53
А ты, 5 мин и завелся виджет. Техподдержка яндекса просто "огонь" мусолить ссылки на свою справку беспонтовую.
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий