Реферер none у поискового директ трафика, откуда?

12
inkubus
На сайте с 20.04.2008
217
Barrboss #:

Очевидно, это живые люди, но этого не может быть если none забагованный ботный реф.

значит метрика не корректно работает или что настроено не так. не определяется реферер откуда
⭐⭐⭐ Закупи ТРАФИК выгодно! https://clck.ru/3GgY3s
B
На сайте с 18.05.2023
53
inkubus #:
значит метрика не корректно работает или что настроено не так. не определяется реферер откуда

Подождите, "не определяется" и "none" я так понимаю это разные вещи. None - как подсказали выше скриптовое значение пустого поля на питоне и признак бота.

Реф передается в utm_source при клике. Если речь о поиске яндекса, то очень странно если яндекс не может отдать корректный реферер в utm метке. Колтрекер тоже не пальцем сделан и вяжется по client-id. Можно было бы допустить что колтрекер не увидел реф, но этого не может быть, т.к. он тянет все данные из Яндекса.

Сделал отчёт по рефереру непосредственно и utm-source. И что мы видим? Яндекс знает что реферер yandex.ru, но в utm_source по неизвестной причине отдаёт none. И эти данные связаны между собой, т.е. яндекс знает реальный реф и хранит к нему привязанную utm_source. А теперь посмотрим какие ещё utm_source отдаются и там вообще весело. Т.е. в 90% случаев в utm_source=none, почему хз.

B
На сайте с 18.05.2023
53

RTFM короче ) полез копаться в мануал по utm и вот что нашёл

Delysid
На сайте с 27.05.2019
257
Barrboss #:
RTFM короче ) полез копаться в мануал по utm и вот что нашёл

Если эти значения к utm применяются нужно с этим разбираться.

Но рефер настоящий не только показывает с какой страницы сайта был переход но и показывает межсайтовый переход. Никаких none и доменов без точки в этих значениях недолжно быть. Есть стандарты.

Александр
На сайте с 18.03.2020
198
Delysid #:
Но рефер настоящий не только показывает с какой страницы сайта был переход но и показывает межсайтовый переход. Никаких none и доменов без точки в этих значениях недолжно быть. Есть стандарты.

Нужно еще учитывать, что ЯМетрика может некорректно определять источники, ну, или просто глючить.
У меня так: ранее, когда я без UTM меток сортировал траф - переходы с разных источников формировались в разные списки в отчете по источникам.
Когда же я стал использовать UTM, чтобы детально смотреть: кто, когда, что, откуда; то ЯМетрика вообще перестала определять переходы в источниках.
Забавно: по UTM - все источники видны, но в другом отчете, на основе переходов из этих же источников но через UTM - не видит.

Роман стандартно в ПМ отвечал, что: бла-бла-бла, все правильно работает. Я вообще забил на это, главное, что я в UTM понимаю откуда переходы.

B
На сайте с 18.05.2023
53
У меня во всех кампаниях utm_source задан как utm_source={source} , т.е. принудительное значение "direct" и т.п. не прописываю. Так что в отчётах видим то, что передаёт директ.
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий