Робот I яндекся ходит по сайту, но страницы не добавляются в его базу

[Удален]
2229

Кто подскажет почему после индексации роботом I страницы не появляются в базе яндекса. Страницы простые html всяких наворотов которые мешают индексации там нет.

di_max
На сайте с 27.12.2006
262

У Яндекса своих проблем выше крыши...

Старое-то через пень в колоду...

// Все наши проблемы от нашего не знания...
[Удален]

Возможно ли такое поведение яндекса:

Сначала происходит индексация без добавления страниц в общедоступную базу, проходит некоторое время, робот опять шарит по сайту и только тогда добавляет эти страницы себе в базу?

M
На сайте с 20.11.2005
37
toropchin:
Сначала происходит индексация без добавления страниц в общедоступную базу, проходит некоторое время, робот опять шарит по сайту и только тогда добавляет эти страницы себе в базу?

А апдейт был после этого ?

Бесплатный мониторинг позиций Y,G,R seorun.ru (http://seorun.ru)
di_max
На сайте с 27.12.2006
262
toropchin:

А что ему, Яндексу, индексировать, если он ни чего не скачал?

Обычно схема такова:

1. Добавляешь в Янь страничку.

2. Boot ее съедает.

3. По прошествии времени boot опять появляется и идет по ссылкам, которые были на "скормленой" странице.

4. И так далее...

Время между повторными заходами boot очень варьируются.

[Удален]
di_max:
Обычно схема такова:
2. Boot ее съедает.

Может я чего-то не понял.

Приходит вот этот робот Yandex/1.01.001 (compatible; Win16; I)

Как я понял это основной индексирующий робот

Перед его появлением был Yandex/1.03.003 (compatible; Win16; D) (когда я сайт добавлял)

Смотрит он мои странички

Когда я проверяю, что добавлено в индексы яндекса, то обнаруживаю, что ничего не добавлено

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1030

toropchin, быстроробот, однако :) Терпение.

di_max:
2. Boot ее съедает.

Я понимаю, что вам нравятся красивые слова. Будет здорово, если вы узнаете что есть Янь, и что значит boot. Если это шутка, то извините, виноват (далее по тексту).

di_max
На сайте с 27.12.2006
262
Каширин:
Я понимаю, что вам нравятся красивые слова. Будет здорово, если вы узнаете что есть Янь, и что значит boot. Если это шутка, то извините, виноват (далее по тексту).

Наткнулся как-то на пояснение, что "Ян" (Янь) значит белый по-китайски.

Вот в голове у меня и получилось: Ян_декс - Белый индекс.

Boot, в обычном понимании - загрузчик. Модуль, из всего програмного комплекса Яндекса, занимающийся скачивание страниц с сайтов и передающий их дале на обработку...

di_max
На сайте с 27.12.2006
262
toropchin:
Может я чего-то не понял.
Приходит вот этот робот Yandex/1.01.001 (compatible; Win16; I)
Как я понял это основной индексирующий робот
Перед его появлением был Yandex/1.03.003 (compatible; Win16; D) (когда я сайт добавлял)

Смотрит он мои странички
Когда я проверяю, что добавлено в индексы яндекса, то обнаруживаю, что ничего не добавлено

Между посещение "Yandex/1.01.001 (compatible; Win16; I)" и появлением результатов

обработки страницы проходит несколько дней (по моим наблюдениям, до 10)

Это если сайт был уже проиндексирован.

Для новых - этот процесс растягивается. Минимум на 2 этапа.

VladiZlav
На сайте с 06.04.2006
214
Каширин:

Если расшифровать данное высказывание по тексту то получается:

di_max:
Обычно схема такова:
1. Добавляешь в китайскую княжескую династию, правившую в 1122-225 гг. до Р. Х. в княжестве Янь, ветвь Чжоу, страничку.
2. Программа самозагрузки - минимальная последовательность команд, необходимая для загрузки операционной системы ее съедает.
3. По прошествии времени программа самозагрузки - минимальная последовательность команд, необходимая для загрузки операционной системы опять появляется и идет по ссылкам, которые были на "скормленой" странице.
4. И так далее...

P.S. Надеюсь di_max не перепутал Янь с Ян (и Инь)

P.P.S. Спасибо Яндекс словарю за предоставленную информацию по расшифровке сообщения di_max 🚬

di_max
На сайте с 27.12.2006
262
VladiZlav:
P.P.S. Спасибо Яндекс словарю за предоставленную информацию по расшифровке сообщения di_max 🚬

Вот уж не знал, что теперь Ян_декс знает и китайскую историю от сотворения мира...;)

- Сенкс!

ПС: - Замечание принял к сведению.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий