В GSC: Не устранены некоторые ошибки типа "Индексирование страниц"...

Р
На сайте с 07.02.2013
178
452

Привет.

Не понимаю, что это за ерунда такая. Есть файл robots.txt. Он корректен. Гугл иногда сканирует страницы, запрещенные в robots.txt, и потом еще пишет, что:  Вы хотели, чтобы специалисты Google проверили, удалось ли Вам устранить ошибки типа "Индексирование страниц" на сайте таком-то, например следующую ошибку: "Проиндексировано, несмотря на блокировку в файле robots.txt".  

Часть фразы «удалось ли вам устранить ошибки» звучит, будто я накосячил, но это не так. Есть корректные правила robots, гугл их игнорирует, индексирует. Интересно, сталкивались ли с таким? Как-то «лечили» или само проходило?

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1951
рецидивист :
удалось ли Вам устранить ошибки типа "Индексирование страниц"
я вот тут писал про это , аналогичная ситуация только страницы в роботсе. Грубо говоря это не ошибки, это ошибки проверки статуса
Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
M
На сайте с 16.12.2021
38
Vladimir SEO #:
я вот тут писал про это , аналогичная ситуация только страницы в роботсе. Грубо говоря это не ошибки, это ошибки проверки статуса

Интересно было бы почитать, но ресурс не открывается. Гео-блок?

Елена П.
На сайте с 02.10.2020
52
Vladimir SEO #:

По всему, Гугл , кажется считает за ошибку. Если где то проскочила ссылка на запрещенную к индексу  страницу, то считается баг. У удалила из роботса , поставила на страницах noindex.  Трафик из гугла чуть увеличился. 

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1951
manderson #:

Интересно было бы почитать, но ресурс не открывается. Гео-блок?

Украинский хостинг, думаю впн поможет, хотя попробуйте сменил страну сервера
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1951
Елена П. #:

По всему, Гугл , кажется считает за ошибку. Если где то проскочила ссылка на запрещенную к индексу  страницу, то считается баг. У удалила из роботса , поставила на страницах noindex.  Трафик из гугла чуть увеличился. 

он не считает статусы страниц за ошибку, это невозможно. это просто статус страницы. И ссылка на запрещенную страницу это не баг.

Трафик увеличился по другой причине, естественно

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий