Дубли страниц в индексе со странными параметрами

K
На сайте с 14.10.2022
15
1252

Добрый день.

На одном из сайтов столкнулись с проблемой попадание в индекс дубля главной страницы с такими параметрами: /?jn=mukosolki-retsept&ysclid=m2ll351shi661337167

Понимаю, что такую страницу можно убрать добавлением Clean-param, но вопрос немного в другом. Каким образом может привязаться страница с отслеживанием явно какого-то рецепта к сайту недвижки?

Михаил
На сайте с 02.03.2007
189
karlova :

Каким образом может привязаться страница с отслеживанием явно какого-то рецепта к сайту недвижки?

Элементарно. Если я вручную наберу адрес сайта недвижки с добавкой строки «/?theme=games&id=skyrim» – то Яндекс-Метрика зафиксирует этот запрос и отправит в ядро на обработку. А ещё я могу сформировать у себя на сайте ссылку на сайт недвижки с такой строкой, и тогда Яндекс будет проверять ответ страницы сайта недвижки с указанным мной URL уже систематически. Точно так же могу указать параметр «ysclid», с теми же последствиями. Единственный вариант – отдавать с недвижки заголовок 404 в ответ на любые несанкционированные параметры в GET-запросе.

Вот видишь, Алиса, что нужно бежать со всех ног, чтобы оставаться на месте! А чтобы куда-нибудь добраться – нужно бежать вдвое быстрее!
богоносец
На сайте с 30.01.2007
769
karlova :
страница с отслеживанием явно какого-то рецепта к сайту недвижки

Да хоть к новостнику, и не обязательно рецепта, а с текстом любого/ненормативного высказывания кириллицей / смайликами и т.п.

Не должно быть ответа 200 в таких случаях, только 301, 404...

K
На сайте с 14.10.2022
15
Спасибо за ответы!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий