Как гугл подсчитывает бэки?

12
Valentin N.
На сайте с 07.07.2006
64
1166

Я никогда не интересовался этмим вопросом но вот пришлось сделать такое наблюдение. Скажем есть один сайт. Яндекс "видит" у него 800 бэков, а гугл 1870.

На моем же сайте Яндекс видит 1200 бэков а гугл 67.

Кто-нибудь может подсказать в двух словах как гугл учитывает ссылки? Почему такая разница возникает?

YK
На сайте с 14.03.2005
138

G учитывает (видит) все. Просто не все ссылки показывает.

A
На сайте с 25.10.2005
219

Valentin N.,

А Рамблер вообще не показывает :)

CI
На сайте с 21.11.2006
18

У меня ужасно подсчитывает беки.

Яндекс показывает 450, гугль 31.

из этих 31, половина моих собственных внутрянок, всего 2 тематических сайта, всякие каталоги и доски со ссылками через редирект... Не ценит он хорошие ссылки.

Хотите поднять ПР?, покупайте морды или делайте сателиты, увы :(

Тематический обмен прямыми ссылками (Музыка ЯК, Dmoz) тИЦ=350 PR=4, мыло: cd-info1@yandex.ru - только для сайтов из ЯК.
YK
На сайте с 14.03.2005
138
cd-info:
У меня ужасно подсчитывает беки.
Яндекс показывает 450, гугль 31.
из этих 31, половина моих собственных внутрянок, всего 2 тематических сайта, всякие каталоги и доски со ссылками через редирект... Не ценит он хорошие ссылки.
Хотите поднять ПР?, покупайте морды или делайте сателиты, увы :(

По команде link: гугл выводит не то что он подсчитал (учел), а то что счел нужным показать.

Raskrutchik
На сайте с 06.12.2005
152

Гугл выводить более менее весомые ссылки, в основном с pr

В беках по гуглу могут светиться множество страниц с одного сайта. Яндекс же склеивает сквозняки.

Вообщем может быть что в гугл показывает больше ссылок чем яндекс за счет отображения страниц одного сайта с ссылкой на ваш сайт.

А яндекс сквозняки склеивает и показывает один бек, но зато показывает много ссылок, даже мало весомые...

Вот вам и отличие в кол-вах. Может быть в яндексе больше, а может и в гугле...

Квесты в реальности (https://livequests.ru/)
nickspring
На сайте с 29.03.2006
228
Raskrutchik:
А яндекс сквозняки склеивает

не склеивает, а группирует в выдаче... можно это выключить, если использовать XML-выдачу. Тогда выведутся все страницы с каждого сайта.

Raskrutchik
На сайте с 06.12.2005
152

Я знаю, привычный жаргон.

Склеивает - имею ввиду выдает только одну страницу в выдаче беков.

Если бы склеивал, то тогда бы к примеру Результат поиска: страниц — 2660, сайтов — не менее 990

были бы одинаковы...

Филатов Родион
На сайте с 16.08.2006
45

Yuri_K,

По команде link: гугл выводит не то что он подсчитал (учел), а то что счел нужным показать.

Яндкс проиндексил 183 ссылки, Ггл - 17. Создалось впечатление, Ггл тошнит от ру-помоек(грешок Яндкса) и тут не совсем дело в пиаре ссылающихся сайтов. Релевантность ссылок играет большую роль!

Good People Make The World Go Round
YK
На сайте с 14.03.2005
138
Филатов Родион:
Yuri_K,
Яндкс проиндексил 183 ссылки, Ггл - 17. Создалось впечатление, Ггл тошнит от ру-помоек(грешок Яндкса) и тут не совсем дело в пиаре ссылающихся сайтов. Релевантность ссылок играет большую роль!

Если количество "приондексированных" ссылок вы узнавали по команде link: - тогда вы заблуждаетесь.

CI
На сайте с 21.11.2006
18
Yuri_K:

Ну тогда смотрим по запросу мойсайт.ру, видим почти 800 сайтов.

Где мой PR 4? Почему был очередной пересчет и я снова пролетел?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий