- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Да, бесплатный контент.
Я так и думал.
Конечно, то, что предполагается для бесплатного ознакомления, покупать не будут, да и в целом, довольно быстро вырастут отказы.
А если весь Macintosh в бан? Не вариант? Ко мне, например, с него пользователи почти не ходят.
Да, бесплатный контент.
Тоже есть способы, но сложнее,
поэтому платные для хозяина контента.
Короче, если хотите защиту, то где-то надо платить.
За решение капчи, за подписку, за технологию, ...
А бесплатную любовь придумали русские.
Чтобы страдать.
ищите другие закономерности помимо юзер-агента и ip.
Тут советуют капчу - ставьте не для всех, а после например, 50 просмотров разных страниц за час с одного ip. Потом еще 50.
ищите другие закономерности помимо юзер-агента и ip.
Тут советуют капчу - ставьте не для всех, а после например, 50 просмотров разных страниц за час с одного ip. Потом еще 50.
Думаю, можно вот так сделать, компромиссно: юзер (с уникальным IP) зашел на страницу с формой и капчей, ввел ее правильно - все, при последующем обращении к форме капча ему больше никогда не выдается. Но если ввел неправильно, то капча при последующих обращениях к странице к форме будет показываться всегда. Да, при опечатке будет страдать нормальный юзер, но зато это отсечет программу. Чтобы разрулить это, можно раз в сутки очищать массив IP с результатами ввода капчи.
я бы не запрещал парсинг, а подсовывал боту левак. но не отличимый внешне.
тк еще не было проектов откуда парсинг бы запретили на 100процентов. да усложнить и сделать парсинг дороже можно, но если на сайте есть инфа без пароля - ее заберут. будет сложно - закажут у школоты ручной парсинг и все.
я бы не запрещал парсинг, а подсовывал боту левак. но не отличимый внешне.
тк еще не было проектов откуда парсинг бы запретили на 100процентов. да усложнить и сделать парсинг дороже можно, но если на сайте есть инфа без пароля - ее заберут. будет сложно - закажут у школоты ручной парсинг и все.
Можете посоветовать, как с этим бороться?
CloudFlare конечно
прекрасное бесплатное решение!
ну, почему американцы не всегда могут быть такими красавчиками как с CloudFlare?
гадят и гадят всем и по всему миру...
Это хорошая идея сама по себе, и она мне нравится, но данный конкретный бот делает все, чтобы его было не отличить от нормального посетителя. Просто в логах потом видишь, что с каждого из указанных мной в первом комментарии IP-адреса скачали по 46 раз HTML-страницу моего сайта с перебором определенных параметров в HTML-форме через метод GET. Собственно, только после просмотра лога и становится понятно, что это был бот. Он даже страницу моего сайта запрашивает специально с задержкой на случайное число минут от 1 до 3 примерно, чтобы максимально имитировать поведение человека. То есть не выдает все 46 запросов серверу сразу, а специально растягивает этот процесс на час-два. Вот такой вот бот.
видимо хорошо вы инфу на сайте собрали, раз люди так стараются.
все же очень хотелось накормить бы его леваком)