- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Какая разница между тематическим и семантическим каталогами?
а что..разве такие есть .? .вот я отстал ... пример каталога можно ?
вот для примера: http://www.neiron.ru/.
Я немножко понимаю, в чём собственно разница между ними, но как их можно использовать в оптимизации - нет!
аааа ... знаю знаю их :)
с полгода назад у них вроде-бы это было еще в разработке
пока сказать сложно .. вот как от них пойдет траф .. тогда да
хотя я у них еще тогда нашел через их поисковик довольно интересную инфу
Какая разница между тематическим и семантическим каталогами?
В тематическом каталоге главное - рубрикатор. Размещение сайта в нем производится по принципу "соответствует - не соответствует" рубрике. Соответственно, и пользователи ходят по рубрикам.
В семантическом тематического рубрикатора нет, здесь главное - сам запрос. В ответ на него должны быть выданы ссылки, которые соответствуют смыслу (семантике) запроса. Представьте, что вы задаете вопрос не каталогу, а живому собеседнику. Понятно, что каждый запрос можно сформулировать не одним способом, но для этого в семантическом каталоге есть простая система поиска - по подстроке. Вводите строку, которая, на ваш взгляд, должна быть в запросе и получаете формулировки запросов, на которые в каталоге имеются ответы. Клик по нужному запросу - получаете ответы.
Пример из Нейрона. Вводите "каша" и жмете на "Выбрать вопрос". Т.е. даете команду показать все запросы, в каждом из которых есть слово (подстрока) "каша" - http://www.neiron.ru/get.asp?data=%EA%E0%F8%E0&mask=%C2%FB%E1%F0%E0%F2%FC+%E2%EE%EF%F0%EE%F1
Там и "Бататовая каша" Акутагавы, и "каша овсяная" и т.п. Выбираете нужную "кашу", кликаете по запросу - получаете ответ.
В поисковиках пользователи частенько не знают, как правильно сформулировать запрос. Семантический каталог как раз избавляет от необходимости ломать голову над "правильными" формулировками: ввел, что кажется; выбрал, что лучше всего подходит и получил ответы.