- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Я ждал не более суток...
Ну отключают они сразу, просто в зависимости от сайта страницы могут ещё до месяца находиться в выдаче.
Вот она вся элита SEO. Эти страницы создаются на стороне Яндекса. Пишете в саппорт, что они вам мешают и просите отключить. Ждёте до месяца и проблема решена навсегда.
прикол в том что это вообще не проблема))) да и никто не писал что это не Яндекс))Ну а вообще ты прав насчет "написать платонам" если уж совсем глаза муляет
Давно тебя не было - куда пропал ?
Вот она вся элита SEO. Эти страницы создаются на стороне Яндекса. Пишете в саппорт, что они вам мешают и просите отключить. Ждёте до месяца и проблема решена навсегда.
А не проще 301? Я 301 сделал, оно само поняло :)
P.S. Вообще сам яша в ВМ пишет по дублям:
А не проще 301? Я 301 сделал, оно само поняло :)
Это и не является никакой проблемой, решается традиционным способом. Вся информация уже есть на первой странице темы.
Всё остальное скорее ухищрения.
Это и не является никакой проблемой, решается традиционным способом. Вся информация уже есть на первой странице темы.
Всё остальное скорее ухищрения.
Я же должен был вставить свои вумные 5 копеек =))
А так, хоть канноникал, хоть 301 - выплевывает норм в зависимости от скорости обхода. Clean-param правда не юзал.
Я же должен был вставить свои вумные 5 копеек =))
Это пожалуйста, хорошим и светлым людям за всегда рады 😉
А так, хоть канноникал, хоть 301 - выплевывает норм в зависимости от скорости обхода. Clean-param правда не юзал.
У меня Clean-param на старте всегда по умолчанию прописан + canonical также по классике, поэтому данный вопрос как-то и не беспокоит.
Всем здравствуйте! как можно избавиться от этого ?ysclid, есть возможность ридеректоват на сам урл через htaccess? Заранее спасибо!
Вставьте в .htacces этот код:
<IfModule mod_rewrite.c>
RewriteEngine On
RewriteBase /
RewriteCond %{QUERY_STRING} "ysclid" [NC]
RewriteRule (.*) /$1? [R=301,L,QSD]
<IfModule mod_rewrite.c>
В поиске Яндекса робот воспринимает страницу с меткой ysclid, но пользователю открывается страница без метки.
Но не повлияет ли это перенаправление на поисковую выдачу по ключевым запросам - вопрос... Ведь параметр ysclid улучшает точность определения поисковых фраз в браузерах. Но с другой стороны, в поиске Яндекса появляется страница без метки, а только при нажатии присваивается метка ysclid.
Технически получается, что поисковик определяет по метке что ему надо при нажатии по ссылке, а пользователю открывается страница без метки.
Например, когда настроена реклама Яндекс Директ, то присваивается метка utm или по умолчанию yclid, но если добавить этот код (заменив ysclid на yclid или utm), то статистика Яндекс Директ показывает всю информацию по каким поисковым запросам была показана реклама и по каким запросам был сделан просмотр, а сама страница сайта открывается без метки.
Стало быть, на поисковую выдачу не влияет данное перенаправление, а поисковик фиксирует переход по метке, а индексируется страница без метки. Что же относительно добавления этих меток в robots.txt через директиву Clean param - считаю лишним, поскольку для поисковика это не является дубликатом страницы, т.к. метка является часть самого Яндекса, а к сайту не имеет отношения.
Уточнил у Яндекс Поддержки относительно влияния перенаправления с меток на оригинальную (каноническую) страницу. Заявляют, что на поисковую выдачу и на индексирование это никак не влияет, а сама метка формируется только в сервисе Яндекса для более эффективного сбора статистики Яндекс Метрики (стало быть нет необходимости указывать директивой clean param в robots.txt, т.к. не является дубликатом страницы).
Скриншоты переписки прикрепляю (кому интересно).
Спасибо Вам большой!