Нейросети оставят на рынке только ультра экспертов

Z0
На сайте с 03.09.2009
784
Sly32 #:

По моему опыту, те, у кого инженерное образование, гораздо быстрее находят ответы, сем пришедшие ы айти(программирование) из медицины, музыки

Обычно в инженерных вузах говорят: "Мы вас учим поиску информации, и как правильно ею пользоваться." ))

У гуманитариев много зависит от зубрежки и хорошей памяти...

Ну и склад ума разный.

Имхо )

M3
На сайте с 09.02.2022
58
egel
На сайте с 20.12.2021
47

ChatGPT o1-preview еще далеко до общего ИИ, да и по мультимодальности есть к чему стремиться, но прогресс даже в сравнении с "устаревшей" 4o впечатляет.

https://habr.com/ru/articles/843278/

P.S. Кодогенерацию еще не проверял, но похоже там особенно серьезный прорыв, а не просто эволюция.

ЧГК-GPT, или насколько хорош новый ChatGPT o1-preview в спортивном «Что? Где? Когда?»
ЧГК-GPT, или насколько хорош новый ChatGPT o1-preview в спортивном «Что? Где? Когда?»
  • 2024.09.14
  • habr.com
12 сентября 2024 года OpenAI представила новую модель OpenAI o1-preview - первую модель, которая по утверждению создателей умеет "рассуждать". Я решил посмотреть, насколько хорошо она умеет отвечать на вопросы из игры "Что? Где? Когда?" Первый эксперимент: олимпиадная задача по программированию Прочитав новость, я почти сразу же бросился...
EE
На сайте с 02.01.2021
119
Sly32 #:

Чем шаблонное образование мешает самостоятельному поиску решений? По моему опыту, те, у кого инженерное образование, гораздо быстрее находят ответы, сем пришедшие ы айти(программирование) из медицины, музыки

Я привел пример с таблицей умножения, как учили меня в школе: учить наизусть, а не понимать, откуда берется результат. Это первое. Второе: когда вы приносите домашнее задание с правильным конечным результатом, но с «неправильным, нестандартным» решением, вам ставят двойку (у нас так было). Откуда может появиться логика, если мне не давали возможности ставить что-либо под сомнение? Если Петрович написал в книге, значит, только так и должно быть, и никак иначе. А я взял и сделал по-другому, намного проще и быстрее, с тем же правильным результатом, а мне поставили двойку. Это первое, что подавляет логику. В один прекрасный момент ты просто перестаешь ставить что-либо под сомнение. Если это не нужно, ведь есть шаблон, который нельзя оспорить, то и логика здесь не требуется, верно? Вот и вся малина. 

юни
На сайте с 01.11.2005
914
EdwardEdit #:
интеллект и логика зарождаются не от шаблонного образования, как «папа Карло» прописал под себя, а от самостоятельного поиска решений.

От поиска решений они развиваются. А зарождаются от генотипа и фенотипа.

В информационном вакууме никакой поиск решений невозможен. Человек будет всю жизнь изобретать велосипед, так и не реализовав львиной доли своего потенциала.

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1132
Из последних новостей: IQ у AI 120, чатгпт пишет за 15 минут диссертации круче, чем доктора всяких наук за год. 
Универсальный антибот, антиспам, веб файрвол, защита от накрутки поведенческих № 1 в рунете: https://antibot.cloud/
M3
На сайте с 09.02.2022
58
Mik Foxi #:
Из последних новостей: IQ у AI 120, чатгпт пишет за 15 минут диссертации круче, чем доктора всяких наук за год. 

IQ среднего россиянина)

S3
На сайте с 29.03.2012
330
EdwardEdit #:
Я привел пример с таблицей умножения, как учили меня в школе: учить наизусть, а не понимать, откуда берется результат. Это первое.

Ты привел очень неудачный пример, который показывает, что ты не понимаешь элементарного. Есть вещи, которые нужно именно знать наизусть. Мозг не должен тратить ресурс на вычисление элементарных вещей. Компьютер так же устроен. Простые переменные хранятся в памяти и они не вычисляются каждый раз. Если ты пишешь а=5 и с=5, в памяти не создается новый раздел, просто переменные a и с будут ссылаться на одну и ту же область в памяти.  Понимать тебя учили, когда обясняли, как умножать столбиком. И тот кто помнит таблицу, гораздо быстрее решит задачу, потому что сможет разбить ее на простые составляющие.

EdwardEdit #:
Второе: когда вы приносите домашнее задание с правильным конечным результатом, но с «неправильным, нестандартным» решением, вам ставят двойку (у нас так было)

Это вытекает из предыдущего. Ты должен сначала освоить базовые решения, потом уже искать альтернативные методы. в 3-м классе это ошибка, но в 10-м -нет. И опять же, ты должен обьяснить свое решение и никто тогда не снизит тебе оценку. Иначе это выглядит в глазах учителя, что ты просто откуда-то списал.  То что ты решил это общепринятым способом показывает что ты умеешь запоминать. Дично я ни разу не сталкивался с таким чтобы мне просто снизили оценку за нестандартное решение, если я мог обьяснить, 
Я с таким постоянно сталкиваюсь в программировании. Приходит на ревью дичь,  На вопрос почему - а мне так захотелось... В итоге вместо работы человек тратит время непонятно на что. 
Я на эту тему могу много говорить с примерами, потому что постоянно сталкиваюсь с тем, что человек говорить о нестандартном решении, а по факту он просто не знает, как это работает.

ziliboba0213 #:
Обычно в инженерных вузах говорят: "Мы вас учим поиску информации, и как правильно ею пользоваться." ))

Все верно. Я, например не понимаю, зачем мне в институте была нужна история КПСС, как инженеру))) Но Основы алгоритмов, которые в меня вбили, мне помогают решить многие задачи проще и быстрее. Не приходится каждый раз изобретать велосипед.

Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1132
master32 #:
IQ среднего россиянина)
😀 как сумма IQ всей семьи 
EE
На сайте с 02.01.2021
119
Sly32 #:

Ты привел очень неудачный пример, который показывает, что ты не понимаешь элементарного.

Вот на этом можно и остановиться. Типичный пример того, что логика на очень слабом уровне. Именно поэтому происходит то, что происходит: потому что так сказал «Папа Карло» и по-другому быть не может.

Sly32 #:

Компьютер так же устроен.

Вот-вот, о чем я и написал выше. Просто компьютер, в который заложили информацию и «думать» иначе он не может.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий