- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
По моему опыту, те, у кого инженерное образование, гораздо быстрее находят ответы, сем пришедшие ы айти(программирование) из медицины, музыки
Обычно в инженерных вузах говорят: "Мы вас учим поиску информации, и как правильно ею пользоваться." ))
У гуманитариев много зависит от зубрежки и хорошей памяти...
Ну и склад ума разный.
Имхо )
ChatGPT o1-preview еще далеко до общего ИИ, да и по мультимодальности есть к чему стремиться, но прогресс даже в сравнении с "устаревшей" 4o впечатляет.
https://habr.com/ru/articles/843278/
P.S. Кодогенерацию еще не проверял, но похоже там особенно серьезный прорыв, а не просто эволюция.
Чем шаблонное образование мешает самостоятельному поиску решений? По моему опыту, те, у кого инженерное образование, гораздо быстрее находят ответы, сем пришедшие ы айти(программирование) из медицины, музыки
Я привел пример с таблицей умножения, как учили меня в школе: учить наизусть, а не понимать, откуда берется результат. Это первое. Второе: когда вы приносите домашнее задание с правильным конечным результатом, но с «неправильным, нестандартным» решением, вам ставят двойку (у нас так было). Откуда может появиться логика, если мне не давали возможности ставить что-либо под сомнение? Если Петрович написал в книге, значит, только так и должно быть, и никак иначе. А я взял и сделал по-другому, намного проще и быстрее, с тем же правильным результатом, а мне поставили двойку. Это первое, что подавляет логику. В один прекрасный момент ты просто перестаешь ставить что-либо под сомнение. Если это не нужно, ведь есть шаблон, который нельзя оспорить, то и логика здесь не требуется, верно? Вот и вся малина.
интеллект и логика зарождаются не от шаблонного образования, как «папа Карло» прописал под себя, а от самостоятельного поиска решений.
От поиска решений они развиваются. А зарождаются от генотипа и фенотипа.
В информационном вакууме никакой поиск решений невозможен. Человек будет всю жизнь изобретать велосипед, так и не реализовав львиной доли своего потенциала.
Из последних новостей: IQ у AI 120, чатгпт пишет за 15 минут диссертации круче, чем доктора всяких наук за год.
IQ среднего россиянина)
Я привел пример с таблицей умножения, как учили меня в школе: учить наизусть, а не понимать, откуда берется результат. Это первое.
Ты привел очень неудачный пример, который показывает, что ты не понимаешь элементарного. Есть вещи, которые нужно именно знать наизусть. Мозг не должен тратить ресурс на вычисление элементарных вещей. Компьютер так же устроен. Простые переменные хранятся в памяти и они не вычисляются каждый раз. Если ты пишешь а=5 и с=5, в памяти не создается новый раздел, просто переменные a и с будут ссылаться на одну и ту же область в памяти. Понимать тебя учили, когда обясняли, как умножать столбиком. И тот кто помнит таблицу, гораздо быстрее решит задачу, потому что сможет разбить ее на простые составляющие.
Второе: когда вы приносите домашнее задание с правильным конечным результатом, но с «неправильным, нестандартным» решением, вам ставят двойку (у нас так было)
Это вытекает из предыдущего. Ты должен сначала освоить базовые решения, потом уже искать альтернативные методы. в 3-м классе это ошибка, но в 10-м -нет. И опять же, ты должен обьяснить свое решение и никто тогда не снизит тебе оценку. Иначе это выглядит в глазах учителя, что ты просто откуда-то списал. То что ты решил это общепринятым способом показывает что ты умеешь запоминать. Дично я ни разу не сталкивался с таким чтобы мне просто снизили оценку за нестандартное решение, если я мог обьяснить,
Я с таким постоянно сталкиваюсь в программировании. Приходит на ревью дичь, На вопрос почему - а мне так захотелось... В итоге вместо работы человек тратит время непонятно на что.
Я на эту тему могу много говорить с примерами, потому что постоянно сталкиваюсь с тем, что человек говорить о нестандартном решении, а по факту он просто не знает, как это работает.
Обычно в инженерных вузах говорят: "Мы вас учим поиску информации, и как правильно ею пользоваться." ))
Все верно. Я, например не понимаю, зачем мне в институте была нужна история КПСС, как инженеру))) Но Основы алгоритмов, которые в меня вбили, мне помогают решить многие задачи проще и быстрее. Не приходится каждый раз изобретать велосипед.
IQ среднего россиянина)
Ты привел очень неудачный пример, который показывает, что ты не понимаешь элементарного.
Вот на этом можно и остановиться. Типичный пример того, что логика на очень слабом уровне. Именно поэтому происходит то, что происходит: потому что так сказал «Папа Карло» и по-другому быть не может.
Компьютер так же устроен.
Вот-вот, о чем я и написал выше. Просто компьютер, в который заложили информацию и «думать» иначе он не может.