Поиск выделенного сервера на длительный срок.

12
hasugosu
На сайте с 09.03.2006
132

Я не хостер, но могу посоветовать easycolo.ru. Сам долго выбирал контору для collocation в конце концов оставновился на них. Щас плачу 50$ в месяц за collocation с обслуживанием проблем не было.

На тему сборки своего сервера всем советую собирать из обычных, а не серверных комплектующих.

Я купил комплектующие в sunris'е на Савеловском (имхо лучший магазин). И дома впихнул в 1u Rockswellовский корпус комплектующие для обычного компа. Правда пришлось поизвращаться с куллерами - направил их на проц и приклеил суперклеем :)

Самая большая проблема найти куллер для 1u.

У меня стоимость получилась порядка 900$. Если влом самим заморачиваться можно купить серваки, которые делались по той же схеме для Нигмы, (у них где то есть статья как они сэкономили большие бабки на серверах, но влом искать, поэтому даю ссылку сразу на производителя серваков) http://www.softmart.ru/comp/show_prog.php?id=2120

KM
На сайте с 16.01.2007
118

Мне не неужно покупать сервер, мне нужно его арендовать.

Мне не нужны проблемы с железом, тем более я никогда не буду возиться с самосбором, мучаясь собрать все в кучу.

После обера поеду в офис есервера, посмотрим что и как там, больше пока вариантов нет.

Мэкс
На сайте с 03.07.2005
67
hasugosu:
На тему сборки своего сервера всем советую собирать из обычных, а не серверных комплектующих.

И сколько времени этот сервер уже работает? Пару лет, надеюсь, отработал без проблем?

KinMAN:
Как это в не конкуренции?
Неужели я прощу, что-то не реальное?

А может быть Вам действительно купить свой сервер и поставить на колокейшн?

Если с администрированием слабо разбираетесь - наймите админа на разовую работу, но потребуйте ПОЛЬНОСТЬЮ ЗАДОКУМЕНТИРОВАТЬ СИСТЕМУ. ( т.е. что и как настроено, и в некоторых случаях, почему именно так, распечатки конфигов и.т.д. а также набор из десятка наиболее расхожих команд для Вас)

В этом случае через некоторое время этот же или другой админ быстрее и качественнее разберется в системе.

Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. К. Гельвеций
KM
На сайте с 16.01.2007
118

В 5-й раз говорю, мне не нужен сервер, не заложено это в бюджете!

KM
На сайте с 16.01.2007
118

Тема закрыта, сервер арендован у eserver.ru

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий