Проблемы с трафиком

12
P7
На сайте с 06.05.2020
33
1663

Всем привет!

Как у некоторых тут, у меня тоже упал трафик из Яндекса за лето практически в 0. Работаю в сфере дейтига, поэтому ссылку давать не буду.

Но хочу показать и обсудить один из миллионников (в месяц), как мне видится, с похожими симптомами.

Сайт - atolin.ru

1) При запросе "атолин", "atolin.ru" в Яндексе не выводится данный ресурс. Хотя все, что находится в топе по этому запросу, явно с ним связано.

2) При чеке данного сайта через https://a.pr-cy.ru/atolin.ru/ красуется "Яндекс индексация: нет", хотя по запросу host:atolin.ru явно есть результаты. Данный показатель похоже есть у всех проблемных сайтов.

Что это? Баг поиска? Санкции и фильтры? Просто не очень понятно, за что могут прилететь санкции древнему сайту с репутацией с миллионной посещаемостью.

Спасибо за ответы.

Cuys
На сайте с 05.12.2016
207
Добро пожаловать в клуб. (ранее писал). 
M3
На сайте с 09.02.2022
107
atolin топ в теме, причем наделал кучу клонов и одно время занимал весь топ10 по ключевым
у меня стабильный рост, но медленно, а хочется разом занять часть ниши
тоже планирую pbn-сетки наделать в том числе доски
а откуда еще траф брать?

Элизабет
На сайте с 24.03.2011
217
Это же Яндекст! Фильтр/бан может прилететь за всё! Но, в основном, конечно, под ударом - проблемные тематики, низкокачественные сайты, сайты с плохими ПФ и т.д., и т.п.
Badmaestro
На сайте с 11.07.2008
259
По ходу у всех началась стадия принятия) Делать что: уходить из ниши информационки в другие ниши: Ютуб, ТГ, Дзен, фриланс и т.д.
SEO без воды ( https://kupit-slona.ru ) Продвижение сайтов ( https://searchengines.guru/ru/forum/1038146 ) Аренда грузинского Adsense ( при доходе от 1000$ в мес. Adsense активирован, выплаты идут. )
M3
На сайте с 09.02.2022
107
Badmaestro #:
По ходу у всех началась стадия принятия) Делать что: уходить из ниши информационки в другие ниши: Ютуб, ТГ, Дзен, фриланс и т.д.

зачем?
трафик то упал не в нише, а у конкретных вебмастеров, при этом у других траф подрос)
получается и в других нишах не лучше дела

Badmaestro
На сайте с 11.07.2008
259
master32 #:
трафик то упал не в нише, а у конкретных вебмастеров, при этом у других траф подрос)

У кого он там подрос кроме Дзена, vc.ru и крупняков?)

master32 #:

получается и в других нишах не лучше дела

С чего такие выводы? Алгоритмы Ютуба совсем другие. А тот же ТГ вообще работает по принципу покупки-продажи подписчиков, это иное направление со своими приколами.

P7
На сайте с 06.05.2020
33
Крупняки, конечно, хорошо. Но здесь же конкретная проблема. Есть пользовательский запрос, на который Яша не выдает релевантного ответа ресурса с историей, а выдает какой-то шлак. Зачем Яша пессимизирует его?
Badmaestro
На сайте с 11.07.2008
259
Puzo77 #:
Есть пользовательский запрос, на который Яша не выдает релевантного ответа ресурса с историей, а выдает какой-то шлак. Зачем Яша пессимизирует его?

В смысле не выдает? На первой странице все, что пользователю нужно, очень даже выдается. А вы со своим гс-ом курите бамбук. Проблема решается тем, что время информационников и прочего любительского барахла под Яшу прошло или подошло к ситуации, где выживают единицы, и те скоро помрут.

Volovikov
На сайте с 06.12.2016
131
Puzo77 #:
Крупняки, конечно, хорошо. Но здесь же конкретная проблема. Есть пользовательский запрос, на который Яша не выдает релевантного ответа ресурса с историей, а выдает какой-то шлак. Зачем Яша пессимизирует его?

Я думаю, что Яша сам не знает, как у него так получается.

Российский спорт ▶ https://russian-sports.ru
I1
На сайте с 31.07.2023
41
Badmaestro #:

Офигеть совет. Я вот делал сайт хренову тучу времени, изучал и практиковал программирование всю жизнь, а теперь забрали даже последние надежды на получение дохода. 

Знаете что обидно? По сути дела в интернете столько пользователей, что кусок пирога мог бы достаться каждому сайту. Но пирог полностью жрут монополисты. Даже на крошки уже надежды нет.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий