- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
If you have questions or need assistance, reach out to our Customer Success team at sanctions@hostinger.com.
Сообщаем вам, что с 30 сентября 2024 года вы не сможете войти в свою учетную запись Hostinger, если ваш IP-адрес находится в одной из следующих стран, на которые наложены санкции:
Куба
Иран
Северная Корея
Россия
Сирия
Беларусь
Венесуэла
Вы получили это письмо, потому что вошли в свою учетную запись как минимум с одного из них.
Все ваши подписки останутся активными, и вы по-прежнему сможете ими пользоваться за пределами стран, подпадающих под санкции.
Если вы в настоящее время проживаете в любой из перечисленных выше стран, рассмотрите возможность переноса всех своих услуг к другому поставщику, обслуживающему клиентов в вашем регионе, до 30 сентября 2024 года.
Почему это происходит?
Мы ограничиваем доступ из стран, перечисленных в этом письме, чтобы обеспечить соблюдение международных санкций и наших Условий обслуживания. Если у вас есть вопросы или вам нужна помощь, свяжитесь с нашей командой по работе с клиентами по адресу: sanctions@hostinger.com .
Вперед, к светлому европейскому будущему:)
Ожидается приток клиентов на российский шаред.
Вперед, к светлому европейскому будущему:)
Ожидается приток клиентов на российский шаред.
не ожидается, никто из рунета его не юзал.
не ожидается, никто из рунета его не юзал.
а если юзали давно переехали
Юзали, просто с давних времён, наверняка до сих пор есть ещё народ там. Они в свое время немало откусили рынка.
этот хостинг был актуален в 2005 под дорвеи )
Мы ограничиваем доступ из стран, перечисленных в этом письме, чтобы обеспечить соблюдение международных санкций и наших Условий обслуживания. Если у вас есть вопросы или вам нужна помощь, свяжитесь с нашей командой по работе с клиентами по адресу: sanctions@hostinger.com .
А я где-то 15 лет назад сидел на платном российском shared-хостинге, даже уже не помню каком. Спустя несколько лет перешёл на fastvps.ru, но там уже использовал дешёвые VPS . Виртуальные сервера показывали, что они находятся в ЕС. После известных событий хотя меня не прогнали, но мне стало сложно платить. И так нельзя было выставлять российские счета и списывать налоги. В общем мотивация у меня пропала и вернулся посмотреть тот же VPS на beget.ru.
Но неожиданно это история закончилась домашним хостингом. Да, ещё во времена по сути иностранного fastvps.ru у меня был укороченный 1U сервер, собранный из комплекта серверного корпуса и блока питания, в сочетании с платой со встроенным процессором Intel Atom. Я это покупал только на посмотреть как выглядят сервера и не только этот корпус, но и другие форматы. Но в итоге докупил SSD и сейчас использую как сервер.
Цена вопроса меньше 10 тысяч рублей. Возможно если бы все компоненты купил сейчас такое бы обошлось и дороже, например, в 15 тысяч рублей. Но я что хочу сказать, по моим прикидкам, если смотреть на цены хостингов, то "железо" окупается грубо говоря за два года. И любой в принципе может купить себе дешёвый сервер или дорогую серверную платформу.
А у хостингов правила довольно жёсткие. Там нет защиты от DDoS и интернет ресурс в случае него скорее всего просто отключат. Что касается VPS , то за свою цену он низкопроизводительный и мало места на SSD. Более того, там нельзя размещать очень много видов интернет ресурсов. Даже за какую-нибудь телеметрию может прийти предупреждение, не говоря уже о чём-то более серьёзном.
В итоге интернет провайдеры в России без проблем предоставляют статический IP. У Дом.Ру можно выбрать это прямо в админке. А у Ростелекома можно попросить включить эту услугу в чате. И так далее и тому подобное. А если это не игровой сервер где важен пинг и доступ по UDP, а тот же информационный сайт, то трафик всё равно целесообразнее пропускать через Cloudflare или что-то подобное.
И по факту оказалось, что домашний сервер это самое дешёвое и удобное решение. Оно не требует ни обслуживания, ни постоянной оплаты, работает там где-то рядом с маршрутизатором пробрасывающим данные условные 24 часа онлайн. Бэкапы, конечно, надо бы делать на всякий случай.
Но в целом, если у людей нищие проекты, то идея выделенного сервера (dedicated) или даже установки своего оборудования на площадку дата-центра (collocation) не кажется такой уж хорошей идеей. Можно использовать один сервер для нескольких сайтов с теми же виртуальными хостами Nginx. Есть прямой доступ к оборудованию. Трафика тоже достаточно. Можно даже установить несколько интернет провайдеров, типа резервирование каналов.
Если кто-то хочет убить мой сервер, тогда им придётся прийти лично. А не такая вот пощёчина, мы такие-то такие, отключаем вас от нас, потому что вы под санкциями. Мы брали с вас деньги и не вернём их, но больше брать не будем. А вы катитесь колбаской и нам всё равно.
Я люблю иногда смотреть видео каналы, где люди устанавливают свои сервера дома, прямо стойки. И я знаю, что дата-центры очень любят себя рекламировать, какие они супер надёжные, как у них хорошо с резервированием каналов. Но когда я читаю условия договора, то даже на выделенном сервере трафик ограничен условными 100 мегабитами в секунду.
А на VPS вообще пишут, что ты никто и звать тебя никак. Игровые сервисы запрещены, торренты запрещены, да и в целом всё запрещено. Мелкий сайт визитка не запрещён, но если у него увеличится нагрузка, то скорее всего придётся переходить на более дорогой и производительный тариф.
Всё это лишь показывает, что не бывает ничего бесплатного или даже экономного. Я бы может до сих пор платил хостерам, но несчастье помогло. То есть даже мой убогий домашний сервер будет драть shared-хостинги или одноядерные VPS. А DDoS без CDN всё равно не отбить, хоть трижды сиди в дата-центре.
Потому я бы порекомендовал в принципе рассмотреть отказ от хостинга в дата-центрах в пользу домашних серверов. Понятно есть мощные проекты, но там люди другие. Меня возможно сейчас читают такие же люди как и я, которым не нужны "преимущества" хостингов и у которых просто нет денег на этот праздник жизни, а хочется чего-то крутого.
Даже немного подумать мозгами, разве серверная платформа в дата-центре это что-ли что-то особенное. Разве её не продают в каком-нибудь nix.ru, dns-shop.ru или вообще где угодно. Главное не покупать вендерлочное "железо", такое как HP, Dell, Cisco. А что там из народного, Supermicro, может быть Asus, может быть Gigabyte. Между прочим сайт Intel ведь тоже капут, и они очень подпортили себе в последнее время репутацию как качеством, так и отношением к России.
А можно купить полудесктоп как у меня или даже десктоп. Я считаю надо рассматривать все возможности, а не то, что нас погнали ссаными тряпками иностранные хостеры и теперь мы будем сидеть на российских. Глубокая сеть ( deep web ) для крупных компаний и мелких одиночек. Тем же коммерческим компаниям можно снизить угрозу со стороны дата-центров создав собственную инфраструктуру.
Раньше над этим над всем смеялись, особенно над адептами Ричарда Столлмана, кто смотрел его интервью, те знают. А теперь я вижу множество ололошек в том числе среди правительственных учреждений сидевших на облаках Microsoft или сервисах Cisco. Облака это надёжно говорили они.
Потому я бы порекомендовал в принципе рассмотреть отказ от хостинга в дата-центрах в пользу домашних серверов. Понятно есть мощные проекты, но там люди другие. Меня возможно сейчас читают такие же люди как и я, которым не нужны "преимущества" хостингов и у которых просто нет денег на этот праздник жизни, а хочется чего-то крутого.
Тут большинство пуганые перепуганные. Не хотят сервер дома ставить.
Стандартные отмазки:
Это основное ))) Есть еще вариации и куча подпунктов 🤣