Хостингер закрывает доступ с российских и белорусских IP

12 3
V
На сайте с 28.12.2003
190
1804
We are writing to let you know that as of September 30, 2024, you won’t be able to log in to your Hostinger account if your IP address is in one of these sanctioned countries:

Cuba
Iran
North Korea
Russia
Syria
Belarus
Venezuela 

You’re getting this email because you’ve logged into your account from at least one of them.
All of your subscriptions will stay active, and you can still use them outside of the sanctioned countries. 
If you currently reside in any of the countries listed above, consider migrating all your services to another provider that accommodates customers in your region before September 30, 2024. 

Why is this happening?
We’re restricting access from the countries listed in this email to ensure compliance with international sanctions and our Terms of Service. 

If you have questions or need assistance, reach out to our Customer Success team at sanctions@hostinger.com.

Сообщаем вам, что с 30 сентября 2024 года вы не сможете войти в свою учетную запись Hostinger, если ваш IP-адрес находится в одной из следующих стран, на которые наложены санкции:

Куба

Иран

Северная Корея

Россия

Сирия

Беларусь

Венесуэла

Вы получили это письмо, потому что вошли в свою учетную запись как минимум с одного из них.

Все ваши подписки останутся активными, и вы по-прежнему сможете ими пользоваться за пределами стран, подпадающих под санкции.

Если вы в настоящее время проживаете в любой из перечисленных выше стран, рассмотрите возможность переноса всех своих услуг к другому поставщику, обслуживающему клиентов в вашем регионе, до 30 сентября 2024 года.

Почему это происходит?

Мы ограничиваем доступ из стран, перечисленных в этом письме, чтобы обеспечить соблюдение международных санкций и наших Условий обслуживания. Если у вас есть вопросы или вам нужна помощь, свяжитесь с нашей командой по работе с клиентами по адресу: sanctions@hostinger.com .

rustelekom
На сайте с 20.04.2005
533

Вперед, к светлому европейскому будущему:)
Ожидается приток клиентов на российский шаред. 

60% скидка на VPS в США, 20% скидка в Нидерландах и 40% в Финляндии. Хостинг, VPS и серверы в США, Нидерландах, Финляндии, Германии и России. RoboVPS https://www.robovps.biz
Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1170
rustelekom #:

Вперед, к светлому европейскому будущему:)
Ожидается приток клиентов на российский шаред. 

не ожидается, никто из рунета его не юзал. 

Антибот, антиспам, веб файрвол, защита от накрутки поведенческих: https://antibot.cloud/ Форум на замену серчу: https://foxi.biz/
M
На сайте с 17.06.2021
79
Mik Foxi #:

не ожидается, никто из рунета его не юзал. 

а если юзали давно переехали

Bybit крипто биржа https://partner.bybit.com/b/58507 /// Зарубежные VPS с оплатой РФ картами https://aeza.net/?ref=416422 (+15% к пополнению) //// Обучаем нейронки на сайте https://f4ck41.fun/
rustelekom
На сайте с 20.04.2005
533
Юзали, просто с давних времён, наверняка до сих пор есть ещё народ там. Они в свое время немало откусили рынка. 
garryvodka
На сайте с 18.09.2022
6
Тут конкретно про ip на зарубежном аккаунте, ру аккаунты закрыли еще в июне 2024
png hostinger.png
Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1170
rustelekom #:
Юзали, просто с давних времён, наверняка до сих пор есть ещё народ там. Они в свое время немало откусили рынка. 

этот хостинг был актуален в 2005 под дорвеи ) 

rbh
На сайте с 02.09.2024
1
rbh
videoman :

Мы ограничиваем доступ из стран, перечисленных в этом письме, чтобы обеспечить соблюдение международных санкций и наших Условий обслуживания. Если у вас есть вопросы или вам нужна помощь, свяжитесь с нашей командой по работе с клиентами по адресу: sanctions@hostinger.com .

А я где-то 15 лет назад сидел на платном российском shared-хостинге, даже уже не помню каком. Спустя несколько лет перешёл на fastvps.ru, но там уже использовал дешёвые VPS . Виртуальные сервера показывали, что они находятся в ЕС. После известных событий хотя меня не прогнали, но мне стало сложно платить. И так нельзя было выставлять российские счета и списывать налоги.  В общем мотивация у меня пропала и вернулся посмотреть тот же  VPS на beget.ru.

Но неожиданно это история закончилась домашним хостингом. Да, ещё во времена по сути иностранного fastvps.ru у меня был укороченный 1U сервер, собранный из комплекта серверного корпуса и блока питания, в сочетании с платой со встроенным процессором Intel Atom. Я это покупал только на посмотреть как выглядят сервера и не только этот корпус, но и другие форматы. Но в итоге докупил SSD и сейчас использую как сервер.

Цена вопроса меньше 10 тысяч рублей. Возможно если бы все компоненты купил сейчас такое бы обошлось и дороже, например, в 15 тысяч рублей. Но я что хочу сказать, по моим прикидкам, если смотреть на цены хостингов, то "железо" окупается грубо говоря за два года. И любой в принципе может купить себе дешёвый сервер или дорогую серверную платформу.

А у хостингов правила довольно жёсткие. Там нет защиты от DDoS и интернет ресурс в случае него скорее всего просто отключат. Что касается VPS , то за свою цену он низкопроизводительный и мало места на SSD. Более того, там нельзя размещать очень много видов интернет ресурсов. Даже за какую-нибудь телеметрию может прийти предупреждение, не говоря уже о чём-то более серьёзном.

В итоге интернет провайдеры в России без проблем предоставляют статический IP. У Дом.Ру можно выбрать это прямо в админке. А у Ростелекома можно попросить включить эту услугу в чате. И так далее и тому подобное. А если это не игровой сервер где важен пинг и доступ по UDP, а тот же информационный сайт, то трафик всё равно целесообразнее пропускать через Cloudflare или что-то подобное.

И по факту оказалось, что домашний сервер это самое дешёвое и удобное решение. Оно не требует ни обслуживания, ни постоянной оплаты, работает там где-то рядом с маршрутизатором пробрасывающим данные условные 24 часа онлайн. Бэкапы, конечно, надо бы делать на всякий случай.

Но в целом, если у людей нищие проекты, то идея выделенного сервера (dedicated) или даже установки своего оборудования на площадку дата-центра  (collocation) не кажется такой уж хорошей идеей. Можно использовать один сервер для нескольких сайтов с теми же виртуальными хостами Nginx. Есть прямой доступ к оборудованию. Трафика тоже достаточно. Можно даже установить несколько интернет провайдеров, типа резервирование каналов.

Если кто-то хочет убить мой сервер, тогда им придётся прийти лично. А не такая вот пощёчина, мы такие-то такие, отключаем вас от нас, потому что вы под санкциями. Мы брали с вас деньги и не вернём их, но больше брать не будем. А вы катитесь колбаской и нам всё равно.

Я люблю иногда смотреть видео каналы, где люди устанавливают свои сервера дома, прямо стойки. И я знаю, что дата-центры очень любят себя рекламировать, какие они супер надёжные, как у них хорошо с резервированием каналов. Но когда я читаю условия договора, то даже на выделенном сервере трафик ограничен условными 100 мегабитами в секунду.

А на VPS вообще пишут, что ты никто и звать тебя никак. Игровые сервисы запрещены, торренты запрещены, да и в целом всё запрещено. Мелкий сайт визитка не запрещён, но если у него увеличится нагрузка, то скорее всего придётся переходить на более дорогой и производительный тариф.

Всё это лишь показывает, что не бывает ничего бесплатного или даже экономного. Я бы может до сих пор платил хостерам, но несчастье помогло. То есть даже мой убогий домашний сервер будет драть shared-хостинги или одноядерные VPS. А DDoS без CDN всё равно не отбить, хоть трижды сиди в дата-центре.

Потому я бы порекомендовал в принципе рассмотреть отказ от хостинга в дата-центрах в пользу домашних серверов. Понятно есть мощные проекты, но там люди другие. Меня возможно сейчас читают такие же люди как и я, которым не нужны "преимущества" хостингов и у которых просто нет денег на этот праздник жизни, а хочется чего-то крутого.

Даже немного подумать мозгами, разве серверная платформа в дата-центре это что-ли что-то особенное. Разве её не продают в каком-нибудь nix.ru, dns-shop.ru или вообще где угодно. Главное не покупать вендерлочное "железо", такое как HP, Dell, Cisco. А что там из народного, Supermicro, может быть Asus, может быть Gigabyte. Между прочим сайт Intel ведь тоже капут, и они очень подпортили себе в последнее время репутацию как качеством, так и отношением к России.

А можно купить полудесктоп как у меня или даже десктоп. Я считаю надо рассматривать все возможности, а не то, что нас погнали ссаными тряпками иностранные хостеры и теперь мы будем сидеть на российских. Глубокая сеть ( deep web ) для крупных компаний и мелких одиночек. Тем же коммерческим компаниям можно снизить угрозу со стороны дата-центров создав собственную инфраструктуру.

Раньше над этим над всем смеялись, особенно над адептами Ричарда Столлмана, кто смотрел его интервью, те знают. А теперь я вижу множество ололошек в том числе среди правительственных учреждений сидевших на облаках Microsoft или сервисах Cisco. Облака это надёжно говорили они.

alaev
На сайте с 18.11.2010
819
Спустя почти 3 года, очухался прибалтийский стартап.
Ой! Вэй!
Создание и продвижение сайтов - https://alaev.net , аудиты сайтов, контекстная реклама
BrickLayer
На сайте с 13.06.2020
114
rbh #:

Потому я бы порекомендовал в принципе рассмотреть отказ от хостинга в дата-центрах в пользу домашних серверов. Понятно есть мощные проекты, но там люди другие. Меня возможно сейчас читают такие же люди как и я, которым не нужны "преимущества" хостингов и у которых просто нет денег на этот праздник жизни, а хочется чего-то крутого.

Тут большинство пуганые перепуганные. Не хотят сервер дома ставить.
Стандартные отмазки:

• А если свет выключат
  • А у меня канал маленький
  • А у меня домашний интернет и мне провайдер не разрешит
  • А мне нужно тогда отдельный супер-бизнес-ооо договор заключать
  • Придет домой ОМОН и набутылит

Это основное ))) Есть еще вариации и куча подпунктов 🤣

Элизабет
На сайте с 24.03.2011
210
Да, там в санкциях у них что-то сказано про оказание услуг, связанных с современными технологиями, но, ёлы-палы, я лично думала, что речь идёт об информационной помощи - консультациях там или преподавании, передаче новых знаний...
12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий