- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Пол года назад (судя по анонсам) JQuery обновился до 4-ой версии.
Хочу услышать мнения в основном опытных разработчиков 10+ => как они приняли эту новость, насколько добавленные изменения оказались востребованными и получила ли данная версия хоть какое-то заметное распространение.
Или все уже переписали свои проекты и отказались от JQuery?
Или все уже переписали свои проекты и отказались от JQuery?
да
насколько добавленные изменения оказались востребованными и получила ли данная версия хоть какое-то заметное распространение
Пока неинтересно. Появится необходимость - буду использовать новую версию. А пока и старые устраивают.
мнения в основном опытных разработчиков 10+
Такие никаких JQ не используют - все давно в React-ах и прочих ангуларах
Такие никаких JQ не используют - все давно в React-ах и прочих ангуларах
Ты-то откуда знаешь?
Полезен ли JQuery ver. 4?
А в чём вообще его полезность? Раньше поиск элемента по селектору был удобен, ещё может пара функций. Сейчас это всё в самом нативном JS есть.
А в чём вообще его полезность?
Я задаю вопрос программистам, программисты возвращают вопрос SEO-специалисту :) Это довольно забавно :)
Насколько я могу судить в своих довольно скромных представления о JQuery - синтаксис проще и запись короче.
В остальном - да, многое уже неактуально, в 4-ой версии даже ряд методов убрали.
То, что технологически это библиотека устарела и тот же Boostrap 5 версии отказался от поддержку JQuery - мне понятно.
То, что современный JS ни в чём ему не уступает (разве, что чуть больше кода) - тоже понятно.
То, что современный React и прочие фреймворки его с лихвой заменяют - также.
Но тогда встаёт резонный вопрос, зачем спустя 10 лет его обновлять, направлять усилия на его модернизацию, если там где он используется достаточно просто подгружать старую версию и всё? Какой резон разработчиков его модернизировать, если это не имеет никакой коммерческой выгоды?
Мне как человеку заинтересованному в оптимизации скорости загрузки лучше, чтобы его вообще не было, но я смотрю на его синтаксис и он мне нравится в своей просто и наглядной логике.
Вот мне и стало интересно, программисты сейчас пишут на нём код или JQ всё-таки угасающий рудимент и в современной разработке лучше его не использовать?
А в чём вообще его полезность? Раньше поиск элемента по селектору был удобен, ещё может пара функций. Сейчас это всё в самом нативном JS есть.
А в чём вообще его полезность?
Есть множество плагинов, работающих на JS. Для того, чтобы эти плагины работали, необходимо подключать jQuery.
Раньше поиск элемента по селектору был удобен, ещё может пара функций. Сейчас это всё в самом нативном JS есть.
Учитывая то, что jQuery работает исключительно на JS, там нет ничего такого, что нельзя написать на нативном JS. И это не сейчас, это всегда было. Просто использование jQuery позволяет сократить время на написание кода.
Мне как человеку заинтересованному в оптимизации скорости загрузки лучше, чтобы его вообще не было
Особо не влияет на скорость загрузки.
программисты сейчас пишут на нём код или JQ всё-таки угасающий рудимент и в современной разработке лучше его не использовать?
Пишут, естественно. Не угасающий. Иначе никто не заморачивался бы разработкой новых версий. В разработке лучше использовать то, что удобно для разработки. Соответственно, если удобно использовать jQuery, то лучше использовать jQuery.