Как получать $ с Adsense в другой стране

CM
На сайте с 26.06.2018
60
639

Сделал наконец-то акк в Кыргызстане, но вот как получать честно заработанные?)

Открыть счет, нет проблем, доложить о нем в фнс, все дела, но меня смущает налоговое и валютное резиденство. Как я понял, я не могу никому переводить валюту. Получается $ приходят и что дальше? Я не могу их поменять и перевести себе в РФ? Получается нужно искать человека кто будет принимать на свой счет и за вычетом бонуса отправлять мне в РФ? Ну или в медиакуб, правильно?

lkm
На сайте с 16.03.2012
366
lkm
Вот другому человеку или даже юрлицу (резиденту) точно нельзя отправлять. Это автоматический штраф почти на всю сумму операции. Там уже от деталей зависит. Запрещено вести расчеты между резидентами в любой валюте, кроме рубля.
S1
На сайте с 10.04.2023
12
lkm #:
Вот другому человеку или даже юрлицу (резиденту) точно нельзя отправлять. Это автоматический штраф почти на всю сумму операции. Там уже от деталей зависит. Запрещено вести расчеты между резидентами в любой валюте, кроме рубля.
Вы именно о Кыргызстане говорите? Как раз думал там сделать адсенс на знакомого. Вы владеете информацией о переводах в этой стране?
S1
На сайте с 10.04.2023
12
CrazyMazy23 :

Сделал наконец-то акк в Кыргызстане, но вот как получать честно заработанные?)

Открыть счет, нет проблем, доложить о нем в фнс, все дела, но меня смущает налоговое и валютное резиденство. Как я понял, я не могу никому переводить валюту. Получается $ приходят и что дальше? Я не могу их поменять и перевести себе в РФ? Получается нужно искать человека кто будет принимать на свой счет и за вычетом бонуса отправлять мне в РФ? Ну или в медиакуб, правильно?

Я правильно понял, что Вы открывали счет на себя? У Вас есть там ВНЖ или что-то другое для открытия счета?
C
На сайте с 30.03.2022
26
stanx11 #:
Я правильно понял, что Вы открывали счет на себя? У Вас есть там ВНЖ или что-то другое для открытия счета?

Там нерезидент может открыть счет и получить карту, некоторые банки это делаю платно типа Мбанка там вроде 100 бакосв в год, но есть другие  и бесплатно, надо читать условия. У меня есть карта Мбанка, не на меня, но вывести на нее нереально если аккаунт в гугле рус. Красным подсвечивает и не принимает свифт счета Мбанка. Если акк рус в адсенс, как я понял, банк должен быть рус иначе свифт неввести.

S
На сайте с 20.10.2023
19
Не понял сути проблемы? Если у вас акк адсенс кыргызский и есть карта кыргызского банка, просто получаете на неё деньги и потом пересылаете их себе на карту РФ.
CM
На сайте с 26.06.2018
60
stanx11 #:
Вы именно о Кыргызстане говорите? Как раз думал там сделать адсенс на знакомого. Вы владеете информацией о переводах в этой стране?

Adsense не на меня

corbin #:

Там нерезидент может открыть счет и получить карту, некоторые банки это делаю платно типа Мбанка там вроде 100 бакосв в год, но есть другие  и бесплатно, надо читать условия. У меня есть карта Мбанка, не на меня, но вывести на нее нереально если аккаунт в гугле рус. Красным подсвечивает и не принимает свифт счета Мбанка. Если акк рус в адсенс, как я понял, банк должен быть рус иначе свифт неввести.

У меня акк Кыргызстана, проблем привязать карту нет, вопрос в том, как правильно это всё вывести в РФ

sicow #:
Не понял сути проблемы? Если у вас акк адсенс кыргызский и есть карта кыргызского банка, просто получаете на неё деньги и потом пересылаете их себе на карту РФ.

Суть проблемы в налоговом и валютном резиденстве
Нельзя к примеру взять и обменять у "менял" $ на рубли в РФ
Нельзя обменять в банке $ на рубли, ибо курс 1р за 1 $
Доллары тоже не отправить себе переводом в РФ
Выход или пополнить счёт какой-то биржи и купить USDT или копить по 5К$, летать туда и снимать
Ну или получать на кого-то там, за %
Или ещё проще, вступить в медиасеть

S
На сайте с 20.10.2023
19
CrazyMazy23 #:

Adsense не на меня

У меня акк Кыргызстана, проблем привязать карту нет, вопрос в том, как правильно это всё вывести в РФ

Суть проблемы в налоговом и валютном резиденстве
Нельзя к примеру взять и обменять у "менял" $ на рубли в РФ
Нельзя обменять в банке $ на рубли, ибо курс 1р за 1 $
Доллары тоже не отправить себе переводом в РФ
Выход или пополнить счёт какой-то биржи и купить USDT или копить по 5К$, летать туда и снимать
Ну или получать на кого-то там, за %
Или ещё проще, вступить в медиасеть

Вывести в РФ очень просто, с карты КР из приложения банка напрямую на карту РФ Т Банк или Сбер, деньги прийти должны мгновенно, обмен происходит на рубли автоматически. 

CM
На сайте с 26.06.2018
60
sicow #:

Вывести в РФ очень просто, с карты КР из приложения банка напрямую на карту РФ Т Банк или Сбер, деньги прийти должны мгновенно, обмен происходит на рубли автоматически. 

Так сейчас же вроде бы как сворачивается эта лавочка, по крайней мере у мбанка

S
На сайте с 20.10.2023
19
CrazyMazy23 #:

Так сейчас же вроде бы как сворачивается эта лавочка, по крайней мере у мбанка

У них бывает то работает, то нет, в целом работает, в крайнем случае можно пополнить сотового оператора (у вас же можно снимать деньги так?) или денежным переводом отправить если есть через кого. Вообще слышал что думают как вернуть карту Мир и разрабатывают ПО. В общем в любом случае способы перевода будут, это в первую очередь более выгодно КР.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий