- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Подскажите, нужно ли заморачиваться и пушить в метрику клиентid вместе с событием достижения цели ym(XXXXX,'reachGoal','Цель'), если эта цель используется для оптимизации конверсий или оно там внутри само передается?
Мне что-то кажется что не передается и генерится новый каждый раз, т.к. во время тестов цели все мои визиты с достижениями цели были посчитаны как отдельные юзеры, в отчёте у всех визитов разные клиентid. А значит могут быть проблемы с обучением, чтобы алгоритм понял какой юзер нужен?
Или я запариваюсь слишком? :) Задача – обучить алгоритм на сложной JS цели.
Если цель обучить кампанию, то возможно придется через микроконверсии, но нужно четко считать корреляцию.
Подскажите, нужно ли заморачиваться и пушить в метрику клиентid вместе с событием достижения цели ym(XXXXX,'reachGoal','Цель'), если эта цель используется для оптимизации конверсий или оно там внутри само передается?
Мне что-то кажется что не передается и генерится новый каждый раз, т.к. во время тестов цели все мои визиты с достижениями цели были посчитаны как отдельные юзеры, в отчёте у всех визитов разные клиентid. А значит могут быть проблемы с обучением, чтобы алгоритм понял какой юзер нужен?
Или я запариваюсь слишком? :) Задача – обучить алгоритм на сложной JS цели.
Здравствуйте. Для настройки этой цели необязательно передавать дополнительные параметры. ClientID будет передаваться вместе с cookies посетителя. Если вы проверяли цель, например, в разных браузерах или на разных устройствах, то такие тестовые визиты могли получить несколько идентификаторов.
Если пришлёте мне в личные сообщения номер счётчика и ссылку на сайт, смогу посмотреть с командой работу цели и передачу ClientID.
ClientID будет передаваться вместе с cookies посетителя.
Роман, спасибо, теперь понятно. Это то что меня интересовало. Т.е. наша задача правильно пушнуть цель, чтобы срабатывала. А раз сработало, то яндекс все остальные параметры сам подтянет по куке.