Нужно ли передавать в метрику ClientID при JS целях?

B
На сайте с 18.05.2023
56
575

Подскажите, нужно ли заморачиваться и пушить в метрику клиентid вместе с событием достижения цели ym(XXXXX,'reachGoal','Цель'), если эта цель используется для оптимизации конверсий или оно там внутри само передается?

Мне что-то кажется что не передается и генерится новый каждый раз, т.к. во время тестов цели все мои визиты с достижениями цели были посчитаны как отдельные юзеры, в отчёте у всех визитов разные клиентid. А значит могут быть проблемы с обучением, чтобы алгоритм понял какой юзер нужен?

Или я запариваюсь слишком? :) Задача – обучить алгоритм на сложной JS цели.

[Удален]
Проверьте через debug от Метрики. Если цель срабатывает, то все в порядке. Дополнительно можно не заморачиваться.
Если цель обучить кампанию, то возможно придется через микроконверсии, но нужно четко считать корреляцию.
Роман Кузьминский
На сайте с 08.07.2022
157
Barrboss :

Подскажите, нужно ли заморачиваться и пушить в метрику клиентid вместе с событием достижения цели ym(XXXXX,'reachGoal','Цель'), если эта цель используется для оптимизации конверсий или оно там внутри само передается?

Мне что-то кажется что не передается и генерится новый каждый раз, т.к. во время тестов цели все мои визиты с достижениями цели были посчитаны как отдельные юзеры, в отчёте у всех визитов разные клиентid. А значит могут быть проблемы с обучением, чтобы алгоритм понял какой юзер нужен?

Или я запариваюсь слишком? :) Задача – обучить алгоритм на сложной JS цели.

Здравствуйте. Для настройки этой цели необязательно передавать дополнительные параметры. ClientID будет передаваться вместе с cookies посетителя. Если вы проверяли цель, например, в разных браузерах или на разных устройствах, то такие тестовые визиты могли получить несколько идентификаторов.

Если пришлёте мне в личные сообщения номер счётчика и ссылку на сайт, смогу посмотреть с командой работу цели и передачу ClientID.

B
На сайте с 18.05.2023
56
Роман Кузьминский #:
ClientID будет передаваться вместе с cookies посетителя.

Роман, спасибо, теперь понятно. Это то что меня интересовало. Т.е. наша задача правильно пушнуть цель, чтобы срабатывала. А раз сработало, то яндекс все остальные параметры сам подтянет по куке.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий