Помогите разобраться с покупными ссылками

D
На сайте с 15.08.2006
8
716

Занимаюсь только одним своим сайтом, неспешно осваиваю сео...:smoke: В общем ситуация сейчас такая: после нескольких прогонов по каталогам, и некоторых других манипуляций, сайт в выдаче в конце второй страницы по запросу на 16к по яндексу и в начале второй по другому на 8к запросов. Тема конкурентная, коммерческая. Это основные запросы (помимо всяких нч которые сами собой налипают со временем), так вот есть вопросы:

я так понимаю стоит прикупить ссылок, неделю назад купил морд на 100 уев, что-то эффекта немного, может я слишом губу раскатал, но прирост только по 2-му запросу с 12 на 10 место, по первому вообще ничего. Ссылки примерно поровну между запросами, разбавленные всяким леваком (анкоры все разные).

В общем это нормально? :) Если нет, то я так предполагаю, дело то ли в некачественных ссылках, то ли еще апа подождать. Я понимаю, что информации очень мало ;) , но может чего-то я не учитываю.

И еще: давно ищу по форуму тему, где более-менее подробно написано, как оченить качество ссылки, на что смотреть? Ведь как я понимаю и тиц и пр можно накрутить, а толку не будет с этой ссылки. Вроде говорят - смотрите беки, а на что там смотреть? что в них должно быть?

Еще один вопрос: сколько раз видел фразу - "не можете оченить ссылочный бюджет, не лезьте в это дело!";) А залезть то хочу, но совершенно не понимаю, во сколько денег мне станет вывести сайт в топ5 хотя бы. Логично было бы посмотреть на конкурентов, но из их 1000+ беков выковыривать морды - это тоже нереал. Всякие сервисы типа niklab.ru показывают далеко не все, в этом я убедился на собственном сайте. Поделитель опытом пожалуйста!

заранее спасибо всем за ответы и комментарии

ЗЫ: не надо пожалуйста мне анонимно репу убивать :smoke:

Kosya
На сайте с 16.06.2006
53
Defender:
неделю назад купил морд на 100 уев

рановато еще судить, обождите пару апов.

jonic
На сайте с 24.04.2006
72

Иногда ссылки "начинают действовать" через пару недель, а то и через 3, у меня такое было с моими сайтами, а учитывая, что творит щас яндекс, вообще сложно что либо сказать

Новостишки и телепрограмма Ярославля (http://gtk.yar.ru) | Туристический портал Ярославля (http://www.yar.ru) |заработай на сапе (http://www.sape.ru/r.32ee50e20f.php) -------
[Удален]

а какие проблемы посмотреть беки конкурентов и выцепить из них морды?

например с помощью тогоже семонитора и в Excel отсортировать морды, даже при неполном бэк листе процент морд можно получить достаточно точно.

сравниваешь беки конкурентов между собой и меняешься или добавляешься с общими сайтами, покупаешь такие же морды. ну и соответственно продвигаемая страница должна соответствовать запросу

rBo3guK
На сайте с 17.12.2006
155

Имхо сервисы типа niklab как вы написали действуют отлично, просто на примере вашего сайта они не показывают непереиндексированные сайты с вашей ссылкой. Проще говоря поисковики ещё не знают о установленной ссылке.

amaircare
На сайте с 03.02.2006
104
Defender:

я так понимаю стоит прикупить ссылок, неделю назад купил морд на 100 уев, что-то эффекта немного, может я слишом губу раскатал, но прирост только по 2-му запросу с 12 на 10 место, по первому вообще ничего. Ссылки примерно поровну между запросами, разбавленные всяким леваком (анкоры все разные).
В общем это нормально? :) Если нет, то я так предполагаю, дело то ли в некачественных ссылках, то ли еще апа подождать. Я понимаю, что информации очень мало ;) , но может чего-то я не учитываю.
И еще: давно ищу по форуму тему, где более-менее подробно написано, как оченить качество ссылки, на что смотреть? Ведь как я понимаю и тиц и пр можно накрутить, а толку не будет с этой ссылки. Вроде говорят - смотрите беки, а на что там смотреть? что в них должно быть?
Еще один вопрос: сколько раз видел фразу - "не можете оченить ссылочный бюджет, не лезьте в это дело!";) А залезть то хочу, но совершенно не понимаю, во сколько денег мне станет вывести сайт в топ5 хотя бы. Логично было бы посмотреть на конкурентов, но из их 1000+ беков выковыривать морды - это тоже нереал. Всякие сервисы типа niklab.ru показывают далеко не все, в этом я убедился на собственном сайте. Поделитель опытом пожалуйста!
заранее спасибо всем за ответы и комментарии
ЗЫ: не надо пожалуйста мне анонимно репу убивать 🚬

Скорее всего одной недели маловато - подождите еще пару недель.

Что касается повышения на 2 места вверх - вполне может быть нормальным эффектом,если как Вы сами говорите запрос достаточно конкурентный.

Что касается покупных морд - учитывать несколько факторов:

1.Беки(нет ли линкаторов,форумов и т.д)- в этом случае ТИц может быть накрученным.

2, Количество ссылок на морде(чем меньше- тем лучше).

3,Как себя чувствует по запросам в Яше?(чем выше - тем лучше).

Все ИМХО

У каждого додика - своя методика Покупаю сайты в индексе Яндекса.
bondarev.pp.ru
На сайте с 29.09.2005
202
Defender:
неделю назад купил морд на 100 уев, что-то эффекта немного

неделю назад было 9 января. Последний апдейт - 10 января. Неужели вы полагали, что морды дадут эффект уже на следующий день?

Если в ближайший апдейт эффекта не будет (в любом случае, он будет не полным), посмотрите, проиндексированы ли морды со ссылками (ищите свои ссылки в сохраненной копии морд). Если да, ждите эффекта еще один-два апдейта (обычно один). Если нет - ждите сначала индексации.

А уже потом можно будет оценивать правильность покупки.

bondarevpipes.com (http://ru.bondarevpipes.com/)
YAGR
На сайте с 06.07.2005
236

Defender, есть более дешевая альтернатива мордам - найдете у меня в подписи :)

А вообще, bondarev.pp.ru прав, нужно время. И еще не стоит одним мордоворотом раскручивать - не рационально.

Новая RTB-сеть (https://advertur.ru/?rf=553bea1c5cd07610527382) - максимальный выкуп трафика. Успевай зарабатывать!
prlink
На сайте с 05.05.2006
195
bondarev.pp.ru:
неделю назад было 9 января. Последний апдейт - 10 января. Неужели вы полагали, что морды дадут эффект уже на следующий день?
Если в ближайший апдейт эффекта не будет (в любом случае, он будет не полным), посмотрите, проиндексированы ли морды со ссылками (ищите свои ссылки в сохраненной копии морд). Если да, ждите эффекта еще один-два апдейта (обычно один). Если нет - ждите сначала индексации.

А уже потом можно будет оценивать правильность покупки.

В ожидании апа можно провести сравнительный анализ бэков - своих и конкурентов. Пройдет ап, у вас будет информация по серпу. Плюс информация по бэкам. Сделаете соответствующие выводы и оцените...🚬

Lisa
На сайте с 31.01.2002
438
Defender:
совершенно не понимаю, во сколько денег мне станет вывести сайт в топ5 хотя бы

Купите на $100. Подождите месяц, купите еще на $100. Подождите еще месяц, и так до достижения своих целей. Когда начнете падать - купите еще на $100.

Если хотите узнать быстрее и не делать поправку на то, что морды вы можете купить дорого и неправильно, огласите запросы и послушайте, что вам скажут :D Как сколько денег с вас возьмут, если все-таки предположить, что пироги у сапожников не всегда получаются самыми оптимальными по соотношению цена/качество, так и какой должен быть ссылочный бюджет.

Digital Development (https://ddplanet.ru/)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий