MacBookPro9,1 - Mid-2012 15" Танцы с бубном. Help....

Silveo
На сайте с 30.11.2010
161
1587
Есть тут макаводы, прошу помощи, убил три дня....

Купил мак, на нем была OS Catalina и HDD, я поменял успешно на SSD, но тут вопрос с операционкой, хотел просто поставить Windows 10 на новенький SSD. Сделал загрузочную флешку, все установилось и шустро работает, но нет звука, и драйвера на видяху криво встают черный экран… Тут подумал, что буду изучать CatalinУ… Пора уже…)
Накачал кучу образов с OS Catalina и скачал также утилиту под Windows под названием - TransMac (ее задача, как раз и сделать загрузочную флешку для мака ИЗ ПОД ВИНДЫ).

Сделал загрузочную флешку из ПОД Windows 10 для своего MacBookPro9,1 с помощью данной утилиты....
Вставляю флешку и не фига.... Я просто устал уже бороться..... 6 образов с Catalinoй и не фига....

Благо, думаю Apple Боги и придумали установку своей ОСи через Интернет... Думаю, красавчики! И тут при установке через интернет траблы снова.... Во-первых мне показывает, что осталось до конца скачивания 25.000 тыс часов, да, я не ошибся-именно 25.000 тыс часов с копейками... + Потом выдало ошибку..  Загуглил  - не один я такой...

Кто-то может сказать, что делать? Как установить  OS Catalina  на свой мак..... 

Больше всего в жизни люблю: справедливость, порядочность, обязательность.
S3
На сайте с 29.03.2012
368

Первый вопрос конечно - ты что, некрофил? Сложно чего то добиться от такого старья..
Думаю эти советы ты уже читал
https://discussions.apple.com/thread/251545519?sortBy=rank
там в комментах есть альтернативный путь установки. 

Но я бы не тратил время на такого старичка

Installing macOS on a blank hard drive - Apple Community
Installing macOS on a blank hard drive - Apple Community
  • discussions.apple.com
If possible, back up your files before proceeding . Restart the computer. Immediately, at or before the chime, hold down the (Command-Option-R) keys until a globe appears. The Utility Menu will appear in from 5-20 minutes. Be patient. Select Disk Utility and click on the Continue button. When Disk Utility loads select the external drive...
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2053
2012 год - просто выкинь его , и купи хотя бы 2019
Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
venomius
На сайте с 20.02.2012
130
Silveo :
Есть тут макаводы, прошу помощи, убил три дня....

Купил мак, на нем была OS Catalina и HDD, я поменял успешно на SSD, но тут вопрос с операционкой, хотел просто поставить Windows 10 на новенький SSD. Сделал загрузочную флешку, все установилось и шустро работает, но нет звука, и драйвера на видяху криво встают черный экран… Тут подумал, что буду изучать CatalinУ… Пора уже…)
Накачал кучу образов с OS Catalina и скачал также утилиту под Windows под названием - TransMac (ее задача, как раз и сделать загрузочную флешку для мака ИЗ ПОД ВИНДЫ).

Сделал загрузочную флешку из ПОД Windows 10 для своего MacBookPro9,1 с помощью данной утилиты....
Вставляю флешку и не фига.... Я просто устал уже бороться..... 6 образов с Catalinoй и не фига....

Благо, думаю Apple Боги и придумали установку своей ОСи через Интернет... Думаю, красавчики! И тут при установке через интернет траблы снова.... Во-первых мне показывает, что осталось до конца скачивания 25.000 тыс часов, да, я не ошибся-именно 25.000 тыс часов с копейками... + Потом выдало ошибку..  Загуглил  - не один я такой...

Кто-то может сказать, что делать? Как установить  OS Catalina  на свой мак..... 

Проблема известная, но решаемая. Размечаешь диск в маке, потом вынимаешь его и ставишь в другой комп, но не по USB, а в разъем или в sata если ПК. Устанавливаешь Винду и после не обновляя никакие дрова ставишь диск в мак и там уже дрова накатываешь и все работает.

L
На сайте с 10.02.2015
261

Попробуйте через grub4dos, может поможет
Сам apple не имею

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий