Определение стоимость /город (регион).зона/

12
pauk
На сайте с 26.01.2005
543
848

Есть ли мысли расчёта стоимости?

Например, отношение стоимости к населению.

Какие ещё факторы, кроме доменной зоны и населения влияют?

- Культура и история (допустим, Суздаль и Злынка)

- Длина названия (сравните bikin и primorsko-akhtarsk)

- Промышленность

- Центр административного образования

Слишком много свободных мест. Есть ли перспективы развития у доменов? Мы отстаем от той же Америки на 5-6 лет. Если там Вергеннес, с 3 тыс. зареген в 2002 году, то у нас свободны населенные пункты под 100 тыс. в конце 2006. У них зарегены даже домены типа LaramieWyoming.org (типа - ГородШтат) с 25 тысячами. У нас 40-тысячники с чистым названием (Тот же Приморско-Ахтарск) в зоне *ру свободны. О 3-5 тысячных деревнях и зоне *су я молчу.

Теперь возьмем Владивосток. 700 тысяч. Основные домены заняты, но в прошлом году мне предлагали взять домен за 30 баксов. Другую зону я мог взять за 50. Срок кончался, человек хотел хоть сколько бабок срубить. И это главный порт на Дальнем Востоке и его крупнейший город.

Короче, какая формула среднего домена, скажен *биз?

Цена (в $) = Население/1000

Значит ли это, что цена того же Бикина или Суздаля всего на пару баксов выше номинала? Или всё-таки не 1000, а меньше? 700, 800? Тогда получается, что цена Владивосток.биз состаляет штуку баксов?

С другой стороны, ценность bikin.ru выше primorsko-akhtarsk.ru, хотя население даже поменьше. А у Суздаля население еще меньше, а стоимость suzdal.ru, конечно выше.

Hi!
be-open.ru
На сайте с 24.12.2006
24

Я считаю, приоритетная ориентация по географическому признаку - неэффективна с коммерческой точки зрения. Исключения возможны (например порталы nn.ru или e1.ru), но они уместны только для крупных мегаполисов и скорее подтверждают правило. :)

деньги (http://m-o-n-e-y.ru)
pauk
На сайте с 26.01.2005
543
pauk:
Исключения возможны (например порталы nn.ru или e1.ru), но они уместны только для крупных мегаполисов и скорее подтверждают правило.

Где нижний предел? Миллион?

Но vl.ru (800 тыс) им не уступает. 500 тысяч, 100?

T
На сайте с 10.01.2007
51

Почему к населению, к пользователям.

ЯНАО 400т.ч. пользователей 10 т.ч.

Г.Волжский 350т.ч. пользователей 33 т.ч.

pauk
На сайте с 26.01.2005
543
Tamerlan:
Почему к населению, к пользователям.

ОК. Какая формула по отношению к числу пользователей, адвокатов, сантехников, блондинок и т.д.? :)

be-open.ru
На сайте с 24.12.2006
24
pauk:
ОК. Какая формула по отношению к числу пользователей, адвокатов, сантехников, блондинок и т.д.? :)

Я так понимаю вопрос перешел в теоретическую плоскость? :)

Деньги проще делать там, где их больше. Город может быть маленьким, но богатым, а может быть большим и бедным. Лучше иметь ресурс в поселке нефтяников, чем в шахтерском полумиллионнике. И количество блондинок здесь совсем не при чем. 🚬

pauk
На сайте с 26.01.2005
543
be-open.ru:
Лучше иметь ресурс в поселке нефтяников, чем в шахтерском полумиллионнике.
Tamerlan:
ЯНАО 400т.ч. пользователей 10 т.ч.
Г.Волжский 350т.ч. пользователей 33 т.ч.

Судя по всему, вместо интернета нефть добывают. :) Зачем тогда иметь там ресурс?

be-open.ru
На сайте с 24.12.2006
24
pauk:
Зачем тогда иметь там ресурс?

Да просто может общаются люди. :)

T
На сайте с 10.01.2007
51
pauk:
Судя по всему, вместо интернета нефть добывают. :) Зачем тогда иметь там ресурс?

Газ. И там, свои пользователи найдутся 🚬

pauk
На сайте с 26.01.2005
543
Tamerlan:
Газ.

Да. Нефть южнее. :) Но тут это неважно. Не беднее нефтянников. :)

Kost Troll
На сайте с 20.12.2005
184

Город Химки - ведь небольшой город, зато вблизи Москвы :)

По словам Гледенова он продал домен himki.ru за $10 000

О сделках с Kent, городом Химки и журналом «Большой город»
Я однажды зарегистрировал himki. ru, потратил на это сто долларов. А через какое-то время ко мне обратилась администрация города Химки с просьбой продать им этот домен — им там спонсор помогал деньгами. Я и продал. Цена, кстати, выросла более чем в сто раз. Адрес bg.ru тоже я продавал, очень хороший адрес — двухбуквенный, да и сочетание букв хорошее, многозначное. А вот о сделке с Kent жалею: я догадывался, что kent.ru покупают у меня они, но не был уверен. А потом, когда узнал, понял — надо было просить больше.

http://www.akzia.ru/view/gazeta/ac/2121.html

Продажа компьютеров Спб (Купчино) (http://computer812.ru)
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий