- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
BIZ из "второй волны" 😉 Это 2001 год.
Я про новые зоны тиры .shop, .xyz и подобные.
Что думаете по доменной зоне .biz в SEO продвижении?
Если домен конкретно с ключевым словом
За долгие годы я покупал для себя доменные имена в разных зонах, в таких как com, org, ru. Сколько то лет их держал, а потом дропал потому, что не нравилось название. Последнее доменное имя взял в biz, но почему?
А всё очень просто, имя которое я хотел было занято в других доменных зонах. И не только в старых, но и в желаемых из самых новых, которых огромное количество.
В зоне же biz появилась такая для кого хорошая, а для кого не хорошая практика это премиум имена. И стоит новая регистрация иногда только в несколько раз дороже, чем продление за год. Вполне можно купить чисто для себя, а потом продлять как обычный домен.
Я заметил, что часто в престижных зонах, а это прежде всего com, только во вторую очередь org и net, доменные имена куплены, но не используются или там установлена мусорная заглушка в том числе не настроенный веб-сервер.
А ещё есть варезники, которые из-за гонений вынуждены находиться в не престижных доменных зонах. И самое интересное это им нисколько не мешает, ведь пользователи помнят ресурс по брендовому названию и содержимому.
Потому хотя зона biz не престижна, но если мне самому нравится название моего сайта, то лично для меня лучше biz, чем com или org с названием с которым я вынужден смириться, а не потому что сам выбрал. Не имея гигантских капиталов для выкупа доменных имён я просто покупаю то, что мне нравится, а что не нравится дропаю.
Касательно SEO вопрос в методах. Одно дело накрутка ботами и прочие чёрные технологии. Другое дело создать ресурсы для людей на которые они будут заходить и даже возможно оставаться.
Даже если иметь супер престижный домен как по зоне com, так и по имени, если не умеешь создавать содержимое для хостинга, то единственное, что остаётся это толкнуть домен с молотка или держать его у себя.
Был бы у меня сайт не в зоне biz, а с точно таким же именем в зоне com, что бы я смог сделать? Да ничего больше того, что уже делаю не смог бы.
Мне нравится об этом рассуждать, но фактически я сейчас это пишу на ресурсе с не самым лаконичным названием и престижной доменной зоной - search engines guru. Можно привести кучу примеров, когда выигрывает качество сервиса, а не его доменное имя.
Потому есть разница между людьми с большими капиталами, мощными интернет проектами и профессиональными командами и обычными людьми вроде меня.
Я из-за этого даже шаблон сайта не стану пытаться переделывать, а оставлю всё по дефолту, потому что какое там SEO, когда даже до содержимого не доходят руки.
А ещё купив доменное имя в зоне biz мне со временем стало нравиться, что если шрифт пропорциональный, а не моноширинный, то оно выглядит короче, чем com или даже org.
И мне стали более понятны предрассудки в отношении не престижных зон. Это банальная сила привычки больше доверять тому, что чаще видишь в хорошо сделанных интернет ресурсах.
А по факту лично я захожу на сайты.
Очень редко я набираю название полностью и после этого браузер всё равно это запоминает. И я не утверждаю, что престижные доменные имена не нужны, я говорю о том, что большинству это не по карману.
В конце концов интернет ресурс можно было бы на стадии коллективного наполнения эксплуатировать на статическом ip, а разрабатывать и вовсе локально. Или ничто не мешает купить временное доменное имя, а потом его сменить с редиректом, когда появятся деньги и возможность покупки.
Смысл в том, что некоторые люди хотят зарабатывать деньги, но они не одни. А здесь вступают в строй обычные капиталистические обстоятельства. Кто более финансово мощен, у кого больше капитал, реклама и технологии включая оборудование и людей, у того возможностей больше, чем у одиночек.
Потому вопрос здесь ещё и в том для чего покупается доменное имя.
Например, зарабатывание денег.
Что касается некоммерческого проекта, то это могут быть.
Хотя казалось бы социальные сети и агрегаторы содержимого могут всё это дать, но это не совсем так.
Потому тем кому нужен относительно дешёвый ресурс могут воспользоваться доменами biz. И ещё раз повторю, что даже выпустили более тысячи зон, но иногда biz это единственный доступный и дешёвый вариант, вот такой парадокс.
Даже меня не нужно слушать, а просто зайти к регистратору доменных имён и посмотреть, что свободно. И окажется, что biz действительно часто свободны даже по сравнению с гораздо более новой экзотикой.
Может так случиться, что какой-нибудь xyz, app, shop или ещё что-нибудь подобное будет заняты, а biz пожалуйста покупай не хочу. А com вообще не купишь. А какой-нибудь net будет продаваться за несколько тысяч долларов.
А престижен ли net или даже org? Если уж покупать, то почему бы не сосредоточиться на ультимативной зоне com? Нет денег? Надо ещё больше денег? Причём домены по факту не покупают, а арендуют. Их могут отобрать по суду или если регистратор не чист на руку. Хорошее ли это вложение?
Надо же понимать, что есть обычные люди, а не прожжённые киберсквоттеры перекупы и не мамкины киберсквоттеры регистрирующие случайные имена. Потому обычным не богатым людям приходится или сочинять франкенштейна в зоне com или брать именно то имя, которое они хотят, но в не престижной зоне.
Мне не нужен суперкар, но даже если бы был нужен, то денег на него у меня всё равно не было бы. Так и с супер престижными доменными именами. Да, можно рассуждать о том, что круто и не круто, престижно и не престижно, премиально и не премиально, но денег всё равно хватает только на дешёвые решения.И напомню про про коэффициенты из недавней утечки формулы ранжирования:
FI_IS_COM (Домен в зоне .com): +0.2762504972
FI_IS_NOT_RU (Домен не в зоне .ru): +0.081289466115302
Расскажите Телеграму, а то он не правильно зону выбрал в .me 😁
Расскажите Телеграму, а то он не правильно зону выбрал в .me 😁
Основной сайт тг в .org.
t . me служебный адрес
По теме.
.com, конечно, предпочтительнее. Если проект для России .ru
Выглядит понятнее (на слух и в визуальном представлении), солиднее (классика) и кмк - SEO предпочтительнее, при прочих равных для молодого не прокачанного по остальным параметрам ресурса.
Основной сайт тг в .org.
t . me служебный адрес
Может на .org создавали, потом поняли, что полное г. и поменяли адрес на более короткий и запоминающийся.
Вот смотрите сколько ссылок внешних на .org
А вот количество ссылок на t . me
Посещаемость в t . me около 5 млн., а в .org в сотнях. Т.е. в org - это сайт компании, а t . me - сам мессенджер. Зона me - это Черногория. И как это влияет на продвижение?
А вот как двигает Павел свои домены (+ 1 млн. доменов в моменте). Привет всем, кто думает, что так навредить можно.
Может на .org создавали, потом поняли, что полное г. и поменяли адрес на более короткий и запоминающийся.
Вот смотрите сколько ссылок внешних на .org
А вот количество ссылок на t . me
Посещаемость в t . me около 5 млн., а в .org в сотнях. Т.е. в org - это сайт компании, а t . me - сам мессенджер. Зона me - это Черногория. И как это влияет на продвижение?
Так он его и не продвигал. Пользователи делятся ссылками на свои каналы и профили в приложении. Если у вас уже есть такая же база пользователей, то конечно, эти мелочи как домен можно опустить) Кстати, откройте главную страницу t.me что там) Совсем другие цели и исходные здесь