Доменная зона .biz

1 23
L
На сайте с 25.12.2013
375
estic #:
BIZ из "второй волны" 😉 Это 2001 год.

Я про новые зоны тиры .shop, .xyz и подобные.

Недорогой, надежный и отзывчивый VPS хостинг ( https://bit.ly/3eXUnNN ) Проверенная пуш партнерка с ежедневными выплатами ( https://vk.cc/9wLSrL)
rbh
На сайте с 02.09.2024
1
rbh
Sooweb :

Что думаете по доменной зоне .biz в SEO продвижении?

Если домен конкретно с ключевым словом

За долгие годы я покупал для себя доменные имена в разных зонах, в таких как com, org, ru. Сколько то лет их держал, а потом дропал потому, что не нравилось название. Последнее доменное имя взял в biz, но почему?

А всё очень просто, имя которое я хотел было занято в других доменных зонах. И не только в старых, но и в желаемых из самых новых, которых огромное количество.

В зоне же biz появилась такая для кого хорошая, а для кого не хорошая практика это премиум имена. И стоит новая регистрация иногда только в несколько раз дороже, чем продление за год. Вполне можно купить чисто для себя, а потом продлять как обычный домен.

Я заметил, что часто в престижных зонах, а это прежде всего com, только во вторую очередь org и net, доменные имена куплены, но не используются или там установлена мусорная заглушка в том числе не настроенный веб-сервер.

А ещё есть варезники, которые из-за гонений вынуждены находиться в не престижных доменных зонах. И самое интересное это им нисколько не мешает, ведь пользователи помнят ресурс по брендовому названию и содержимому.

Потому хотя зона biz не престижна, но если мне самому нравится название моего сайта, то лично для меня лучше biz, чем com или org с названием с которым я вынужден смириться, а не потому что сам выбрал. Не имея гигантских капиталов для выкупа доменных имён я просто покупаю то, что мне нравится, а что не нравится дропаю.

Касательно SEO вопрос в методах. Одно дело накрутка ботами и прочие чёрные технологии. Другое дело создать ресурсы для людей на которые они будут заходить и даже возможно оставаться.

Даже если иметь супер престижный домен как по зоне com, так и по имени, если не умеешь создавать содержимое для хостинга, то единственное, что остаётся это толкнуть домен с молотка или держать его у себя.

Был бы у меня сайт не в зоне biz, а с точно таким же именем в зоне com, что бы я смог сделать? Да ничего больше того, что уже делаю не смог бы.

Мне нравится об этом рассуждать, но фактически я сейчас это пишу на ресурсе с не самым лаконичным названием и престижной доменной зоной - search engines guru. Можно привести кучу примеров, когда выигрывает качество сервиса, а не его доменное имя.

Потому есть разница между людьми с большими капиталами, мощными интернет проектами и профессиональными командами и обычными людьми вроде меня.

Я из-за этого даже шаблон сайта не стану пытаться переделывать, а оставлю всё по дефолту, потому что какое там SEO, когда даже до содержимого не доходят руки.

А ещё купив доменное имя в зоне biz мне со временем стало нравиться, что если шрифт пропорциональный, а не моноширинный, то оно выглядит короче, чем com или даже org.

1. com
  2. org
  3. biz

И мне стали более понятны предрассудки в отношении не престижных зон. Это банальная сила привычки больше доверять тому, что чаще видишь в хорошо сделанных интернет ресурсах.

А по факту лично я захожу на сайты.

1. Используя поисковик гугл или яндекс.
  2. По сохранёнными в меню закладок ссылкам.
  3. Набирая первые буквы в адресной строке и выбором из вариантов, которые помнит браузер.

Очень редко я набираю название полностью и после этого браузер всё равно это запоминает. И я не утверждаю, что престижные доменные имена не нужны, я говорю о том, что большинству это не по карману.

В конце концов интернет ресурс можно было бы на стадии коллективного наполнения эксплуатировать на статическом ip, а разрабатывать и вовсе локально. Или ничто не мешает купить временное доменное имя, а потом его сменить с редиректом, когда появятся деньги и возможность покупки.

Смысл в том, что некоторые люди хотят зарабатывать деньги, но они не одни. А здесь вступают в строй обычные капиталистические обстоятельства. Кто более финансово мощен, у кого больше капитал, реклама и технологии включая оборудование и людей, у того возможностей больше, чем у одиночек.

Потому вопрос здесь ещё и в том для чего покупается доменное имя.

1. Для зарабатывания денег.
  2. Для некоммерческого проекта.

Например, зарабатывание денег.

1. Накрутить информационный интернет ресурс и продать.
  2. Использовать рекламные сети для получения дохода.
  3. Интернет ресурс для поддержания иного бизнеса (магазина, кафе).
  4. Интернет ресурс продающий услуги (хостинг, игровой).

Что касается некоммерческого проекта, то это могут быть.

1. Личные базы знаний.
  2. Коллективные базы знаний.
  3. Место для общения.

Хотя казалось бы социальные сети и агрегаторы содержимого могут всё это дать, но это не совсем так.

1. Во-первых, у них ограниченные возможности даже по сравнению с Wordpress.
  2. Во-вторых, то что они могут дать, они могут и взять, и в целом дать пинка со своей платформы.

Потому тем кому нужен относительно дешёвый ресурс могут воспользоваться доменами biz. И ещё раз повторю, что даже выпустили более тысячи зон, но иногда biz это единственный доступный и дешёвый вариант, вот такой парадокс.

Даже меня не нужно слушать, а просто зайти к регистратору доменных имён и посмотреть, что свободно. И окажется, что biz действительно часто свободны даже по сравнению с гораздо более новой экзотикой.

Может так случиться, что какой-нибудь xyz, app, shop или ещё что-нибудь подобное будет заняты, а biz пожалуйста покупай не хочу. А com вообще не купишь. А какой-нибудь net будет продаваться за несколько тысяч долларов.

А престижен ли net или даже org? Если уж покупать, то почему бы не сосредоточиться на ультимативной зоне com? Нет денег? Надо ещё больше денег? Причём домены по факту не покупают, а арендуют. Их могут отобрать по суду или если регистратор не чист на руку. Хорошее ли это вложение?

Надо же понимать, что есть обычные люди, а не прожжённые киберсквоттеры перекупы и не мамкины киберсквоттеры регистрирующие случайные имена. Потому обычным не богатым людям приходится или сочинять франкенштейна в зоне com или брать именно то имя, которое они хотят, но в не престижной зоне.

Мне не нужен суперкар, но даже если бы был нужен, то денег на него у меня всё равно не было бы. Так и с супер престижными доменными именами. Да, можно рассуждать о том, что круто и не круто, престижно и не престижно, премиально и не премиально, но денег всё равно хватает только на дешёвые решения.
L
На сайте с 04.09.2024
4
аж на слезу пробило 😀
Volovikov
На сайте с 06.12.2016
81
sartiqus #:

И напомню про про коэффициенты из недавней утечки формулы ранжирования:

FI_IS_COM (Домен в зоне .com): +0.2762504972
FI_IS_NOT_RU (Домен не в зоне .ru): +0.081289466115302

Расскажите Телеграму, а то он не правильно зону выбрал в .me 😁

Иногда пишу статьи для портала "Российский спорт" | https://russian-sports.ru
N2
На сайте с 25.04.2024
19
Volovikov #:

Расскажите Телеграму, а то он не правильно зону выбрал в .me 😁

Основной сайт тг в .org. 

t . me служебный адрес

По теме. 

.com, конечно, предпочтительнее. Если проект для России .ru 

Выглядит понятнее (на слух и в визуальном представлении), солиднее (классика) и кмк -  SEO предпочтительнее, при прочих равных для молодого не прокачанного по остальным параметрам ресурса.

Volovikov
На сайте с 06.12.2016
81
Nil2024 #:

Основной сайт тг в .org. 

t . me служебный адрес

Может на  .org создавали, потом поняли, что полное г. и поменяли адрес на более короткий и запоминающийся.
Вот смотрите сколько ссылок внешних на  .org

А вот количество ссылок на  t . me

Посещаемость в  t . me около 5 млн., а в  .org в сотнях. Т.е. в org - это сайт компании, а   t . me - сам мессенджер. Зона me - это Черногория. И как это влияет на продвижение?

Volovikov
На сайте с 06.12.2016
81

А вот как двигает Павел свои домены (+ 1 млн. доменов в моменте). Привет всем, кто думает, что так навредить можно.

N2
На сайте с 25.04.2024
19
Volovikov #:

Может на  .org создавали, потом поняли, что полное г. и поменяли адрес на более короткий и запоминающийся.
Вот смотрите сколько ссылок внешних на  .org

А вот количество ссылок на  t . me

Посещаемость в  t . me около 5 млн., а в  .org в сотнях. Т.е. в org - это сайт компании, а   t . me - сам мессенджер. Зона me - это Черногория. И как это влияет на продвижение?

Так он его и не продвигал. Пользователи делятся ссылками на свои каналы и профили в приложении. Если у вас уже есть такая же база пользователей, то конечно, эти мелочи как домен можно опустить) Кстати, откройте главную страницу t.me что там) Совсем другие цели и исходные здесь

1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий