- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Я не понял про что вы, если вы про кубер то не понял при чем тут конфиги nginx, если про 2 сервера то объединяете их в локальную сеть и самое банальное рсинкаете. Если у вас в целом докер используется, то вам надо почитать про traefik он умеет дискаверить без перезагрузок и синхронизаций
Я про сервера с зеркальными данными, рсинкать да, но нужно знать когда на втором сервере делать nginx reload, так как конфиги на втором не обновляет автоматом.
В целом, вам надо 2 виртуальных сервера в разных ДЦ у одного провайдера и один плавающий IP и чтоб у хостера было api для работы и скрипт который будет мониторить сервера и в случае падения того на ком сейчас назначен IP переназначать на живой
Можно ссылку на статью, мануал, или как оно называется? Заинтерисовало, с чего начать не пойму :)
Можно ссылку на статью, мануал, или как оно называется? Заинтерисовало, с чего начать не пойму :)
Я думаю имеется виду это способ:
https://www.digitalocean.com/blog/floating-ips-start-architecting-your-applications-for-high-availability
Я думаю имеется виду это способ:
https://www.digitalocean.com/blog/floating-ips-start-architecting-your-applications-for-high-availability
За ссылку спасибо, но как я понял бегло, тут надо 4 сервера получается, многовато
Короче есть чем заняться, чтобы разобраться.
За ссылку спасибо, но как я понял бегло, тут надо 4 сервера получается, многовато
Короче есть чем заняться, чтобы разобраться.
Необязательно, в той схеме указаны дополнительные балансировщики. Можно повесить его прям на дроплеты (VPS сервера) без балансировщиков. Только что проверил, создал дроплет и подвязал Floating IP (Reserved IP).
а когда (ни если) винты сдохнут простоя типа не будет? =))
Это же статика, можно закешировать на том же клоудфларе и времени жизни кеша при недоступности сервера вполне хватит на замену винта. Особенно, если положить коробку с винтами на полочку рядом со стойкой ))
Это же статика, можно закешировать на том же клоудфларе и времени жизни кеша при недоступности сервера вполне хватит на замену винта. Особенно, если положить коробку с винтами на полочку рядом со стойкой ))
Не совсем статика, PHP скрипт с обработчиком контактной формы.
Не совсем статика, PHP скрипт с обработчиком контактной формы.
вынести на другой сервер
Зачем тогда вообще выделенный сервер, можно сразу же в CDN затолкать, о чем я и писал
вынести на другой сервер
Вроде хотели же как проще а тут к дедику еще один дедик нарисовывается? =))) Зачем все это надо? =)))