PHP -- как это мучительно больно за бесцельно потраченные дни...

12
D
На сайте с 16.11.2000
14

Хехе. Любимая Holy War

Александр если нужно помочь пишите.

А вообще технологий много и все они приблизительно равны между собой.

из не упомянутых здесь, но довольно интересных и читаемых например http://www.zope.org - эт если вы не хотите влезать в дебри джавы - пожалуйте в дебри питона наверно наиболее читаемый язык на настоящий момент(+ классы, наследования и т.п.)

хотя полазив по таким дебрям (Cold Fusion, Zope) все равно вернулся к перлу, я на нем правда уже 4-й год пишу :-)ошибки там в интерпретаторе встречаются, но я пока только одну видел

------------------

IH
На сайте с 22.01.2002
0
IH

Ошибки в интрепретаторе ПХП, конечно, расстраивают - сам на этом поимел массу удовольствия, но имхо язык для веба более чем удачный. Перл - язык НЕ для людей, это я вам точно скажу. Остальные тормозят по страшному. На мой взгляд для веба только две технологии есть нормальных: JSP & PHP. Первый хорош для болших проектов, потому что в нем можно вести полноценную модульную разработку (в ПХП тоже можно, но это будет стоить усилий). Второй хорош для проектов на одного/два человека (сложность самой задачи в данном случае не имеет значения).

Автор исходного сообщения вроде заметил, что знает Си и, мол, классный это язык. Согласен, классный, вот он и повод взять сорсы ПХП интерпретатора и пофиксить в них багу

ЗЫ. Я до сих пор использую php3, т.к. к его багам уже привык и знаю где лежат грабли.

F
На сайте с 15.11.2000
116

Originally posted by dbc:
Пожалуйста, поделись почему?

Скорее всего, вероятность появления ошибки на такой длине кода достигает определенного предела, который уже нельзя игнорировать. Ясно, что для каждого языка программирования и каждого программиста такая длина кода будет своя. Кто-то способен написать без ошибок и 1000 строк кода; другому много и 10 строк.

Аналогично, из соображений легкости отладки есть требование "не более одного серьезного изменения кода за раз". Просто изменив 3-4 места в коде, трудней будет понять, из-за чего программа перестала работать.

А вообще рекомендую почитать литературу по тестированию и отладке, верификации программ, написанию надежных программ. В свое время я получил большое удовольствие от таких книжек, а некоторые, будь они под рукой, перечитал бы еще раз.

С уважением,

Александр Садовский.

F
На сайте с 15.11.2000
116

Спасибо всем за рекомендации по новым языкам и платформам. Я непременно приму их к сведению.

Программа отлажена, виновные в ошибках понесли наказание (PHP заменен более поздней версией).

С уважением,

Александр Садовский.

B
На сайте с 25.09.2001
42

Кстати, насколько я знаю, перл не совсем транслируемый язык. Он компилирует скрипт при запуске, а потом исполняет. Вроде есть система кэширования часто запускаемых программ. + модуль FastCGI для апача - программа на перле компилируется при запуске Апача.

по словам специалистов эти опции во многом уравнивают перл с си.

по моему опыту Перл класный язык. Но в какой-то момент его начинает не хватать...

сейчас изучаю Си++ в основном для виндовых нужд. Трудно....

Baranov Evgeny
kit
На сайте с 01.05.2001
190
kit

Я бы на месте funsand не нервничал.

PHP лучшее, что есть в данный момент для средних и даже крупных проектов (+ на особо критичных участках C).

Master-X.com (http://www.master-x.com) - крупнейшее сообщество русскоязычных эдалт вебмастеров.
GK
На сайте с 07.02.2001
29

Originally posted by kit:
Я бы на месте funsand не нервничал.
PHP лучшее, что есть в данный момент для средних и даже крупных проектов (+ на особо критичных участках C).

м-да, и чем же оно лучшее? Ничем, оно наиболее простейшее

Никто про ASP ничего не сказал или Python (который более логичный и структурированный чем перл ).

"Даже для крупных проектов" - предпочтительнее то, чем хорошо владеешь.

Apache+mod_perl - эта парочка как раз для больших проектов.

2fusand. наверное очень сложно переходить на "вольные" языки высокого уровня, когда привык к совершенно другому принципу программирования.

[This message has been edited by Green Kakadu (edited 24-01-2002).]

webscript.ru (http://webscript.ru)
IH
На сайте с 22.01.2002
0
IH

Originally posted by Green Kakadu:
Никто про ASP ничего не сказал...

А что про него можно сказать (хорошего)? У АСП перед ПХП только одно преимущество - позволяет использовать СОМ легко и непринужденно (не работал в ПХП с СОМами, но думаю есть способ и там). По скорости исполнения АСП идет далеко позади. Все остальные аспекты эквивалентны ПХП. Ну может еще один "плюс" - это возможность использования VBScript... я этот, с позволения сказать, язык программирования, недолюбливаю, так что для меня это точно не плюс.

Если уж искать конкурента ПХП, то лучше выбрать JSP - у него шансов значительно больше, но он на порядок сложнее в деплойменте и поддержке... А жили бы мы в стране с законами, он бы был еще и значительно дороже

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий