Как отреагирует Я на перенос части контента на новый сайт

B
На сайте с 14.11.2005
47
1076

Господа, сидльно не пинайте, не нашел четкого ответа в поиске. Вопрос следующий. Назрел момент разделить сайт на два. Собственно встает вопрос как это лучше сделать и как отнесется к переносу уникального контента на новый сайт Яша (я так понимаю как просто к очередной копии)?

S
На сайте с 07.12.2005
32
Broadcaster:
Господа, сидльно не пинайте, не нашел четкого ответа в поиске. Вопрос следующий. Назрел момент разделить сайт на два. Собственно встает вопрос как это лучше сделать и как отнесется к переносу уникального контента на новый сайт Яша (я так понимаю как просто к очередной копии)?

Я переносил часть контента, разницы не заметил. Прекрасно индексируется. Хотя в инете читал, что яндекс не любит копий.

AN
На сайте с 05.06.2004
243
studentex:
Хотя в инете читал, что яндекс не любит копий.

Не любит. Теоретически. А на практике - поищите по любому не слишком конкурентному низкочастотнику... Если отсеять доры - в топах 2-3 оригинальных статьи и штук 5 дублей с каждой из них :)

Хотя нисколько не удивлюсь, если буквально завтра фильтрация нечетких дублей в Яндексе заработает по-настоящему.

Размещу ваши баннеры на посещаемых сайтах. Места еще есть! Возможен безнал. (/ru/forum/324945) Нужны копирайтеры/рерайтеры - медики. Пишите в личку. (/ru/forum/676932)
В
На сайте с 28.11.2006
11

Если перенос на новый без удаления со старого, то возможны "нюансы". :) А если со старого этот контент предполагается удалить, то сначала удалите, подождите, пока удалённые страницы вылетят из индекса, и смело размещайте на новом ресурсе. Это в идеале.

Продвинутый копирайтинг - тексты, которые убеждают и продают. Знание психологии рекламы, солидный опыт работы в web, публикации на бумаге, серьёзное портфолио (http://www.free-lance.ru/users/vi-king), личный сайт (http://besttext.ru/). Писать в личку или на мыло.
B
На сайте с 14.11.2005
47

Ок, спасибо! Может имеет смысл что-то хитрое разместить на месте удаленных статей?

викарий:
Если перенос на новый без удаления со старого, то возможны "нюансы". :) А если со старого этот контент предполагается удалить, то сначала удалите, подождите, пока удалённые страницы вылетят из индекса, и смело размещайте на новом ресурсе. Это в идеале.
В
На сайте с 28.11.2006
11
Broadcaster:
Ок, спасибо! Может имеет смысл что-то хитрое разместить на месте удаленных статей?

Само по себе это весьма полезно, только вот насчёт "хитрое" - не знаю, тут бы самого себя не обхитрить. :) Корректнее всего дать ссылку на ту страницу, на которой теперь находится статья. Может, если не лень, оставить там аннотацию.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий