- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
На моем сайте два каталога - было два. один линктор с использованием sql-базы. второй полностью статичный. проблема была в том, что линкатор плохо индексировался и за это я попал под санкции со стороны яндекса. выпал из выдачи по 10 ключевикам из 13, главная страницы осталась в выдаче. Платон написал мне про нарушение за пользованием системой яндекса в плане ссылочного спама и трудности индексации роботом яндекса моего каталога. линкатор я удалил и базу тоже, но оставил статичный каталог, так как на нем стоит база наших партнеров с которыми мы (наша организация) сотрудничаем в сфере бизнеса, которая довольно таки сильно разрастается (сейчас там чуть более 90 ссылок на наших партнеров). Об удалении базы я Платону написал, на что получил ответ:
[Благодарим за сообщение.
Причина, по которой ссылки на Ваш сайт url-сайта.ru игнорировались,
устранена. Вопрос о снятии санкций с сайта будет решен через месяц.]
но забыл как назло напомнить про второй каталог и после тоже написал о ней, естественно объяснил ее назначение. ответа не получил.
каковы мои шансы на возвращение в поисковую выдачу и снятии санкций?
Если бы он хорошо индексировался, то в бане сайт был бы ещё раньше :)
Шанс всегда есть. Должно вернутся,если так написал Платон, но какие позиции будет занимать Ваш сайт- одному только Яндексу известно.
дело в том, что линкатор содержал в себе не помойку. там были ресурсы имеющие тИЦ меньше 300 и близкие к тематике. к тому же он был не автоматом. все методы отбмена у меня были ручные. а линкатор я использовал потому как там можно было вести контроль за ответными ссылками.
дело в том, что линкатор содержал в себе не помойку. там были ресурсы имеющие тИЦ меньше 300 и близкие к тематике. к тому же он был не автоматом. все методы отбмена у меня были ручные. а линкатор я использовал потому как там можно было вести контроль за ответными ссылками.
Какая разница какие ссылки? Главное что это сделано с целью влияния на ранжирование.
ну хорошо, если вести полностью статичный каталог на домене второго уровня, то есть размещать ссылки не только партнеров но и ссылки близкие к тематике, не мусорить в каталоге, то яндексом это тоже будет расценено как ссылочный спам или нет?
а если завести домен третьего уровня (то есть исходный домен url-сайта.ru и домен третьего уровня catalog.url-сайта.ru), и вести там статичный каталог, но не линкопомойку, поставить ссылку с исходного сайта и закрыть <noindex></noindex> чтобы робот не смог перейти на него. сам домен добавить в выдачу, то будут ли какие то санкции к исходному сайту?
немало таких ресурсов я встречал что я каталоге яндекса и не в нем. вроде как живут и ничего с ними не происходит
немало таких ресурсов я встречал что я каталоге яндекса и не в нем. вроде как живут и ничего с ними не происходит
Не просходит до поры до времени.
а если завести домен третьего уровня (то есть исходный домен url-сайта.ru и домен третьего уровня catalog.url-сайта.ru), и вести там статичный каталог, но не линкопомойку, поставить ссылку с исходного сайта и закрыть <noindex></noindex> чтобы робот не смог перейти на него. сам домен добавить в выдачу, то будут ли какие то санкции к исходному сайту?
Будут обязательно на весь домен.
ну хорошо, если вести полностью статичный каталог на домене второго уровня, то есть размещать ссылки не только партнеров но и ссылки близкие к тематике, не мусорить в каталоге, то яндексом это тоже будет расценено как ссылочный спам или нет?
Повторюсь. Цель - влияния на ранжирование -> нарушение правил -> пессимизация
Это не бан, а пессимизация по запросам. Убирайте причину, пишите в Yandex и все восстановится через месяц.
да размещайте всё что Вам угодно у себя на сайте, если сайт с нормальной инфой и состоит не из 5 страниц санкции врядли последуют
для тех кто захочит сказать что это не так и влепить минус в репу, специально привожу ссылку на помойку
http://www.dixis.ru/catalogue/view_category.php?category=31
то никто меняться не будет
линкатор содержал в себе не помойку. там были ресурсы имеющие тИЦ меньше 300 и близкие к тематике. к тому же он был не автоматом. все методы отбмена у меня были ручные.
Не понял. Так это не линкатор, а ручной обмен 😂
виноват. не совсем ясно выразился. я убрал все формы автоматического обмена и заполнения. в базу добавлял сам, ручками.