Бан за использование линкатора

D7
На сайте с 23.11.2005
114
939

На моем сайте два каталога - было два. один линктор с использованием sql-базы. второй полностью статичный. проблема была в том, что линкатор плохо индексировался и за это я попал под санкции со стороны яндекса. выпал из выдачи по 10 ключевикам из 13, главная страницы осталась в выдаче. Платон написал мне про нарушение за пользованием системой яндекса в плане ссылочного спама и трудности индексации роботом яндекса моего каталога. линкатор я удалил и базу тоже, но оставил статичный каталог, так как на нем стоит база наших партнеров с которыми мы (наша организация) сотрудничаем в сфере бизнеса, которая довольно таки сильно разрастается (сейчас там чуть более 90 ссылок на наших партнеров). Об удалении базы я Платону написал, на что получил ответ:

[Благодарим за сообщение.

Причина, по которой ссылки на Ваш сайт url-сайта.ru игнорировались,

устранена. Вопрос о снятии санкций с сайта будет решен через месяц.]

но забыл как назло напомнить про второй каталог и после тоже написал о ней, естественно объяснил ее назначение. ответа не получил.

каковы мои шансы на возвращение в поисковую выдачу и снятии санкций?

aeromouse
На сайте с 15.05.2006
245
проблема была в том, что линкатор плохо индексировался и за это я попал под санкции со стороны яндекса.

Если бы он хорошо индексировался, то в бане сайт был бы ещё раньше :)

Шанс всегда есть. Должно вернутся,если так написал Платон, но какие позиции будет занимать Ваш сайт- одному только Яндексу известно.

D7
На сайте с 23.11.2005
114

дело в том, что линкатор содержал в себе не помойку. там были ресурсы имеющие тИЦ меньше 300 и близкие к тематике. к тому же он был не автоматом. все методы отбмена у меня были ручные. а линкатор я использовал потому как там можно было вести контроль за ответными ссылками.

PL
На сайте с 13.06.2006
16
Denisss70:
дело в том, что линкатор содержал в себе не помойку. там были ресурсы имеющие тИЦ меньше 300 и близкие к тематике. к тому же он был не автоматом. все методы отбмена у меня были ручные. а линкатор я использовал потому как там можно было вести контроль за ответными ссылками.

Какая разница какие ссылки? Главное что это сделано с целью влияния на ранжирование.

D7
На сайте с 23.11.2005
114

ну хорошо, если вести полностью статичный каталог на домене второго уровня, то есть размещать ссылки не только партнеров но и ссылки близкие к тематике, не мусорить в каталоге, то яндексом это тоже будет расценено как ссылочный спам или нет?

а если завести домен третьего уровня (то есть исходный домен url-сайта.ru и домен третьего уровня catalog.url-сайта.ru), и вести там статичный каталог, но не линкопомойку, поставить ссылку с исходного сайта и закрыть <noindex></noindex> чтобы робот не смог перейти на него. сам домен добавить в выдачу, то будут ли какие то санкции к исходному сайту?

немало таких ресурсов я встречал что я каталоге яндекса и не в нем. вроде как живут и ничего с ними не происходит

PL
На сайте с 13.06.2006
16
Denisss70:
немало таких ресурсов я встречал что я каталоге яндекса и не в нем. вроде как живут и ничего с ними не происходит

Не просходит до поры до времени.

Denisss70:
а если завести домен третьего уровня (то есть исходный домен url-сайта.ru и домен третьего уровня catalog.url-сайта.ru), и вести там статичный каталог, но не линкопомойку, поставить ссылку с исходного сайта и закрыть <noindex></noindex> чтобы робот не смог перейти на него. сам домен добавить в выдачу, то будут ли какие то санкции к исходному сайту?

Будут обязательно на весь домен.

Denisss70:
ну хорошо, если вести полностью статичный каталог на домене второго уровня, то есть размещать ссылки не только партнеров но и ссылки близкие к тематике, не мусорить в каталоге, то яндексом это тоже будет расценено как ссылочный спам или нет?

Повторюсь. Цель - влияния на ранжирование -> нарушение правил -> пессимизация

N
На сайте с 07.10.2004
75

Это не бан, а пессимизация по запросам. Убирайте причину, пишите в Yandex и все восстановится через месяц.

Постоянно покупаю туризм, недвижимость, стройку.
[Удален]
Denisss70:

да размещайте всё что Вам угодно у себя на сайте, если сайт с нормальной инфой и состоит не из 5 страниц санкции врядли последуют

для тех кто захочит сказать что это не так и влепить минус в репу, специально привожу ссылку на помойку

http://www.dixis.ru/catalogue/view_category.php?category=31

Denisss70:

то никто меняться не будет

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
Denisss70:
линкатор содержал в себе не помойку. там были ресурсы имеющие тИЦ меньше 300 и близкие к тематике. к тому же он был не автоматом. все методы отбмена у меня были ручные.

Не понял. Так это не линкатор, а ручной обмен 😂

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
D7
На сайте с 23.11.2005
114

виноват. не совсем ясно выразился. я убрал все формы автоматического обмена и заполнения. в базу добавлял сам, ручками.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий