- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
этим двум учениям тысячи лет
Так учению о том, что Земля - плоская и лежит на черепахах, тоже 2000 лет.
6666, у вас устаревшая информация, мир куполообразный и держится на 3-х китах,
причем один из них уже умер.
Ну и каша у всех в голове! Теперь понятно почему попсовые гороскопы так популярны, а слово "гороскоп" в заспросах один из лидирующих.
🚬
Раньше без базовых заний астрономии сложно было себе представить даже освоение азов астрологии, а сейчас любой школьник на компьютере может сделать себе распечатку даже и не подозревая, что созвездия и знаки зодиака - это не одно и то же.
Зодиак - это пояс на небесной сфере, простирающийся на ~ 8° по обе стороны от эклиптики, внутри которого происходит видимое движение больших планет. Исключением является Плутон, который имеет большой наклон орбиты.
В 430-х гг. до нашей эры афинский астроном Евктемон ввёл деление Зодиака, основанное на точках равноденствий и солнцестояний. Он разделил солнечный год на 12 "месяцев", определяемых 12 знаками Зодиака. Солнечный год Евктемона начинался с летнего солнцестояния.
Около 400 лет до нашей эры 12-знаковый Зодиак, независимо от греков ввели вавилоняне. К концу IV в. до н.э. эллинизированный халдей Кидинну, как столетием раньше Евктемон, предложил систему тропического Зодиака, однако, в отличие от греческого учёного, он расположил точки равноденствий и солнцестояний в восьмом градусе кардинальных знаков. Эту систему использовали на протяжении нескольких столетий. Даже в начале н.э. римские календари продолжали соотносить весеннее равноденствие с восьмым градусом Овна.
Самым же большим заблуждением является то, что звезды и планеты влияют на людей. Это достаточно высокомерное заблуждение смертных и является источником доходов большинства тех, кто мнит себя астрологами...
И еще важный вопрос, кто сильнее, астропрогноз или феньшуй?
И то, и другое - лапша на уши.
Поясните дураку, почему в гороскопах учитываются только созвездия Северного полушария? Тот, кто родился в Австралии - типа ущербный?
ИМХО - какая разница, если вы не верите? ;) Неужели, если бы там были все созвездия, то вы верили бы больше?
Сам в гороскопы (по крайней мере современные) не верю. А вот с хиромантией - сложнее. Тут верь не верь, а предсказывают точно и с проверками.
Гороскопы - яркий пример самооправдывающихся пророчеств. 🚬
А вот с хиромантией - сложнее. Тут верь не верь, а предсказывают точно и с проверками.
у меня вообще есть подозрения, что они все берут инфу из одной базы данных :) Только по разным протоколам :)
что они все берут инфу из одной базы данных
Из астрала?
Мой друг на радио составлял программу эфира на день, в том числе гороскопы. Возьмет, откроет гороскопы двух месячной давности и втулит в программу. Все равно никто не заметит.;)
И еще важный вопрос, кто сильнее, астропрогноз или феньшуй? (Если они, к примеру, советуют разные вещи)
Денис, много лет назад я занимался астрологией и строя себе серьезную карту и изучая каждый аспект в ней я находил много интересного о себе. На вопрос, находил бы я аналогичное количество отражений своей жизни при заведомо неверных начальных данных - не знаю.
С фен-шуем у меня все проще, в плане взаиморасположений вещей, - я чувствую как мне комфортно и мое ощущения комфорта совпадает с тем, какие варианты предлагает фен-шуй.
Кто сильнее вопрос несколько риторический, аналогично, наверное можно выяснять кто "сильнее" Карате или например У-ШУ или что-то из других единоборств.