Конвертация трафика из США

E
На сайте с 08.04.2001
221
786

Есть англоязычный сайт. Такова уж его специфика, что клиентов из США на нем не много, хотя процент заходов из США достаточно высокий. Другими словами я получаю довольно много трафика, от которого мне не холодно ни тепло. Я был бы не прочь показывать посетителям из США рекламу AdSense. Но в то же время хотел бы показывать ее только посетителям из США. Посетителям из других стран AdSense я бы не хотел показывать, потому как они потенциальные покупатели.

В качестве техники отбора посетилей из США решил их определять по $_SERVER['HTTP_ACCEPT_LANGUAGE']. Т.е. если эта переменная равна 'en-us' то показать рекламу, если что-то другое - рекламу не показывать.

Может быть кто-нибудь сталкивался с этой ситуацией. Какие есть предположения, что будет в настройках посетителей из США? 'en-us' или же просто 'en'. Какова вероятность того, что у посетителей скажем из Новой Зеландии будет стоять 'en-us' а не 'en-nz'?

Понимаю что вопрос весьма специфический, но буду рад любым суждениям по этому вопросу.

Pike
На сайте с 13.07.2004
79

Язык браузера мало что даст. Разве что если в нем есть "en", есть надежда что пользователь умеет читать по-агельски :)

GeoIP поможет: http://www.maxmind.com/app/php

Я им давно и приятно пользуюсь.

Успехов

free hosting (http://rahost.com)
E
На сайте с 08.04.2001
221

Pike,

А не сильно ли оно будет загружать сервер, учитывая что мне нужно будет запускать его как минимум один раз когда пользователь приходит на сайт (потом ему можно будет поместить информацию об этом в куки или в сессию)

Pike
На сайте с 13.07.2004
79

Нет, не сильно. Если модуль Апача установлен или можно установить, то вообще ерунда, но у меня и без того при 20k юниках проблем нет. Причем базу данных я в gzip-файле храню :)

E
На сайте с 08.04.2001
221

Значит хорошая штука. Буду пробовать.

V
На сайте с 14.07.2004
6

Может кто знает как собрать mod_geoip под Win32?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий